• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

HP Officejet serie 5500 - Sustitución de los cartuchos de impresión por inyección de tinta

Comprobación de los niveles de tinta

Cuando el nivel de tinta del cartucho de impresión esté bajo, aparecerá un mensaje en la pantalla del panel delantero. Los niveles de tinta también pueden comprobarse mediante el software Director HP del PC.

Comprobación de los niveles de tinta en un PC con Windows

1. En el Director HP, haga clic en Configuración, Configuración de impresióny, a continuación, haga clic en Cuadro de herramientas de impresora.
  2. Haga clic en la pestaña Nivel de tinta estimado.
    Aparecerán los niveles de tinta estimados de los cartuchos de impresión.

Comprobación de los niveles de tinta en un equipo Macintosh

1. En el Director HP, haga clic en Configuración, Mantener impresora.
  2. Si se abre el cuadro de diálogo Seleccionar impresora , seleccione la unidad HP Officejet y, a continuación, haga clic en Utilidades.
  3. En la lista, seleccione Nivel de tinta.
    Aparecerán los niveles de tinta estimados de los cartuchos de impresión.

Sustitución de los cartuchos de impresión

1. Encienda la unidad HP Officejet y levante la tapa de acceso al carro de impresión para abrirla.
    El carro de impresión se desplazará hasta el área de acceso.
    Figura : Apertura de la tapa de acceso al carro de impresión
  2. Una vez que el carro se haya detenido, presione hacia abajo la parte superior del cartucho de impresión para soltarlo y, a continuación, tire del mismo para extraerlo de la ranura.
    Figura : Extracción del cartucho de impresión
    nota:
    Es normal que aparezcan acumulaciones de tinta en las ranuras de los cartuchos de impresión.
  3. Retire el embalaje del nuevo cartucho de impresión y, a continuación, retire con cuidado la cinta de plástico utilizando la lengüeta extraíble de color rosa.
      atención:
    No toque los inyectores de tinta ni los contactos de cobre. Instale el cartucho inmediatamente después de retirar la cinta para evitar que se seque la tinta de los inyectores.
    Figura : Extracción de la cinta de plástico
  4. Presione el nuevo cartucho de impresión en la ranura apropiada con una ligera inclinación hasta que encaje.
      atención:
    No intente presionar el cartucho directamente dentro de la ranura. Debe inclinarlo ligeramente.
    Figura : Inserción del cartucho de impresión
  5. Cierre la tapa de acceso al carro de impresión.

Alineación de los cartuchos de impresión

Para que las impresiones sean de calidad, la unidad HP Officejet le solicitará que alinee los cartuchos de impresión cada vez que instale cartuchos nuevos.
  1. Cuando aparezca el mensaje, pulse OK.
    La unidad HP Officejet imprimará una página de alineación.
  2. Coloque la página de alineación boca abajo en la esquina frontal izquierda del cristal de modo que la parte superior de la página esté orientada hacia el lado izquierdo.
  3. Pulse OK.
    La unidad HP Officejet alineará los cartuchos de impresión y mostrará el mensaje Alineación finalizada.