• Información
    Estamos actualizando nuestro sitio

Si experimenta algún error durante este tiempo, inténtelo de nuevo más tarde.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Calculadoras científicas HP - Preguntas sobre la pantalla de la calculadora

Introducción

En este documento se tratan preguntas sobre la pantalla de las calculadoras HP 6s/6s solar, 20s y 32sii.

Tecla de símbolo de la calculadora

En los procedimientos de este documento se utiliza el siguiente texto para representar las teclas de símbolo:
Tecla
Descripción
Representación de texto
Tecla Mayús derecha
RS
Tecla Mayús izquierda
LS
Tecla de color; tecla Mayús
SHIFT

Restauración de puntos decimales cuando los números contienen comas (20s, 32sii)

20s

Pulse LS y [./,].

32si

Pulse LS y MODES.

Cómo especificar el número de decimales que muestra la calculadora (20s, 32sii)

20s

Pulse LS y FIX.
Introduzca el número de decimales que desee (0-9).

32sii

Pulse LS y DISP.
Seleccione FIX.
Introduzca el número de decimales hasta 11. Para 10 u 11 decimales, introduzca [.] 0 o [.] 1.

Cómo determinar lo que significa la "E" en un número (por ejemplo, 2,51E-13) (20s, 32sii)

20s

Exponente de diez (por ejemplo, 2,51x10-13). La notación científica y de ingeniería expresa el número como Mantisa multiplicado por una potencia de 10. La letra E separa el exponente de la Mantisa.

Notación científica (SCI)

La notación científica utiliza una Mantisa con un dígito a la izquierda del signo decimal. La figura 1 muestra el ejemplo de SCI 6:
Figura : SCI 6
Para especificar la notación científica:
  1. Pulse RS y SCI.
  2. Introduzca el número de dígitos que van a aparecer después del signo decimal.

Notación de ingeniería (ENG)

La notación de ingeniería expresa un número como Mantisa con uno, dos o tres dígitos a la izquierda del signo decimal, multiplicado por 10 elevado a una potencia que sea múltiplo de 3. La figura 2 muestra el ejemplo de ENG 4:
Figura : ENG 4
Para especificar la notación de ingeniería:
  1. Pulse LS y ENG.
  2. Introduzca el número de dígitos significativos que van a aparecer después del primer dígito.

32sii

Exponente de diez (por ejemplo, 2,51x10-13). La notación científica y de ingeniería expresan el número como Mantisa multiplicado por una potencia de 10. La letra E separa el exponente de la Mantisa.

Notación científica (SCI)

La notación científica utiliza una Mantisa con un dígito a la izquierda del signo decimal. La figura 1 anterior muestra el ejemplo de SCI 6.
Para especificar la notación científica:
  1. Pulse LS y DISP.
  2. Seleccione SC.
  3. Introduzca el número de decimales hasta 11. Para 10 u 11 decimales introduzca [.] 0 o [.] 1.

Notación de ingeniería (ENG)

La notación de ingeniería expresa un número como Mantisa con uno, dos o tres dígitos a la izquierda del signo decimal, multiplicado por 10 elevado a una potencia que sea múltiplo de 3. La figura 2 anterior muestra el ejemplo de ENG 4.
Para especificar la notación de ingeniería:
  1. Pulse LS y DISP.
  2. Seleccione EN.
  3. Introduzca el número de decimales hasta 11. Para 10 u 11 decimales, introduzca [.] 0 o [.] 1.

Cómo determinar lo que significa PEND en la pantalla (20s)

Hay una operación aritmética pendiente (en progreso).

Cómo determinar lo que significa [:] en la pantalla (20s)

Se ha pulsado INPUT o se han devuelto dos valores.

Cómo determinar lo que significa un símbolo en la pantalla (32sii)

Se trata de un indicador y detalla alguna información sobre el estado de la calculadora.

Cambio entre fracciones y números decimales (32sii)

Pulse LS y FDISP.

Cómo hacer que desaparezca la letra E de la pantalla (6s/6s solar)

La letra E de la pantalla indica que se ha producido un error. Para eliminar la E pulse C/CE en la calculadora.

Eliminación de la M de la pantalla (6s/6s solar)

Pulse 0 y X - >M.