hp-support-head-portlet

조치
로드 중...

HP 고객 지원에 오신 것을 환영합니다

hp-contact-secondary-navigation-portlet

조치
로드 중...

hp-share-print-widget-portlet

조치
로드 중...
  • 정보
    최근의 보안 결함에 관한 정보

    HP는 "투기적 실행 사이드 채널 공격"으로 알려진 최근의 보안 결함에 대하여 인지하고 있습니다. HP는 Intel x86 프로세서가 장착된 시스템에 대한 보안 공지를 발표했으며, 향후 다른 프로세서 (ARM, AMD)에 대한 자세한 정보를 계속 제공할 예정입니다.

hp-concentra-wrapper-portlet

조치
로드 중...

HP Slate 7 Plus 태블릿에서 초기화 수행(Android 4.2/Jelly Bean)

이 문서의 내용은 Android 4.2/Jelly Bean 운영 체제를 실행하는 HP Slate 7 Plus 태블릿에 적용됩니다.
HP Slate 7 Plus 태블릿을 초기화하면 원래 초기 설정이 복원되고 저장된 모든 Google 계정과 데이터가 지워집니다. 로컬로 저장한 모든 파일, 앱 및 저장된 네트워크는 삭제됩니다. 가능하면 태블릿을 초기화하기 전에 중요한 파일을 웹이나 외부 저장 장치에 백업하십시오. Google 계정 자체 및 웹과 동기화되는 모든 데이터는 노트북을 초기화해도 영향을 받지 않습니다.
전원을 끄거나 켠 상태에서 태블릿을 초기화할 수 있습니다 태블릿이 정상적으로 시작되고 설정 메뉴에 액세스할 수 있으면 HP 태블릿 전원을 켠 상태에서 초기화의 단계를 따르십시오. 태블릿이 정상적으로 시작되지 않거나 잠금 화면 비밀번호가 기억나지 않으면 HP 태블릿 전원을 끈 상태에서 초기화의 단계를 따르십시오.
HP 태블릿 전원을 켠 상태에서 초기화
태블릿이 정상적으로 시작되고 소유자 계정(기기에 첫 번째로 추가된 계정)을 사용하여 로그인할 수 있으면 다음 단계에 따라 태블릿을 처음 제공된 상태로 초기화합니다. 사용자 계정으로는 초기화 기능에 액세스할 수 없습니다. 다음 단계를 수행할 수 없을 경우 HP 태블릿 전원을 끈 상태에서 초기화의 지침을 참조하여 Android system recovery 메뉴에서 태블릿을 초기화합니다.
  경고:
초기화를 수행하면 기기에 저장된 모든 데이터가 삭제됩니다. 설치한 모든 앱은 제거됩니다. Google 계정에 저장된 데이터를 복원할 수 있습니다. 태블릿을 초기화하기 전에 중요한 파일을 웹이나 외부 저장 장치에 모두 백업하십시오.
  1. 홈 화면에서 모든 앱 아이콘을 탭한 다음 설정 아이콘을 탭합니다.
  2. 개인 설정 섹션에서 백업 및 초기화를 탭합니다.
    사진 : 백업 및 초기화
    백업 및 초기화
  3. 공장 초기화를 탭합니다.
    사진 : 공장 초기화
    공장 초기화
  4. 태블릿 초기화를 탭합니다.
    사진 : 태블릿 초기화
    태블릿 초기화
  5. 태블릿에 잠금 화면 비밀번호를 설정한 경우 비밀번호를 입력하라는 메시지가 표시되면 입력합니다.
  6. 모두 지우기를 탭하여 확인하고 초기화를 시작합니다
    사진 : 모두 지우기
    모두 지우기
  7. 태블릿 전원이 꺼지고 화면에 지우는 중이라고 표시됩니다. 초기화가 완료되면 태블릿이 재부팅됩니다. HP 지원 문서 HP 태블릿 설정의 단계를 따라 태블릿을 설정합니다.
HP 태블릿 전원을 끈 상태에서 초기화
태블릿이 정상적으로 시작되지 않거나 잠금 화면 비밀번호가 기억나지 않을 경우 태블릿을 끈 상태에서 초기화를 수행해야 할 수 있습니다 이 단원의 단계를 따라 Android system recovery 메뉴에서 태블릿을 초기화합니다.
  경고:
초기화를 수행하면 기기에 저장된 모든 데이터가 삭제됩니다. 설치한 모든 앱은 제거됩니다. Google 계정에 저장된 데이터를 복원할 수 있습니다. 태블릿을 초기화하기 전에 중요한 파일을 웹이나 외부 저장 장치에 모두 백업하십시오.
  1. 태블릿에서 충전 케이블을 분리합니다.
  2. 태블릿을 끈 상태에서 볼륨 크게 (+) 버튼과 전원 버튼을 동시에 길게 누릅니다.
  3. 왼쪽 상단 모서리에 있는 부팅 옵션 메뉴 화면에 HP 로고가 나타나면 버튼에서 손을 뗍니다.
  4. 부팅 옵션 메뉴에서 볼륨 작게 (-) 버튼을 사용하여 복구 커널까지 아래로 스크롤합니다.
      주의:
    복구 커널을 지나서 스크롤한 경우 메뉴 위로 스크롤하기 위해 볼륨 크게 (+) 버튼을 사용하지 말고 복구 커널이 다시 강조 표시될 때까지 볼륨 낮게(-) 버튼을 계속 누릅니다.
    사진 : 복구 커널
    복구 커널
  5. 복구 커널이 강조 표시된 상태에서 볼륨 크게 (+) 버튼을 눌러 선택합니다.
  6. 몇 초 후 명령 없음이라는 메시지가 포함된 Android 그래픽이 나타납니다. 볼륨 크게 (+)볼륨 작게 (-) 버튼을 동시에 짧게 누릅니다.
  7. Android system recovery 메뉴가 나타나면 볼륨 작게 버튼을 사용하여 Wipe data/factory reset을 강조 표시합니다.
      주의:
    태블릿이 복구 모드에 있을 경우에는 터치 화면이 작동하지 않습니다. 복구 메뉴에서 위 또는 아래로 이동하려면 볼륨 크게 (+) 버튼과 볼륨 작게 (-) 버튼을 사용합니다. 항목을 선택하려면 전원 버튼을 사용합니다.
    사진 : Wipe data/factory reset
    Android system recovery 메뉴에서 강조 표시된 Wipe data/factory reset
  8. 전원 버튼을 눌러 선택합니다.
  9. 화면에 Confirm wipe of all user data? THIS CAN NOT BE UNDONE이라는 메시지가 표시됩니다.볼륨 작게 버튼을 사용하여 Yes -- delete all user data를 강조 표시합니다.
    사진 : 모든 사용자 데이터 지우기 확인
    모든 사용자 데이터 지우기 확인
  10. 전원 버튼을 눌러 초기화를 확인하고 시작합니다.
  11. 복구 시스템 화면에 초기화 프로세스가 표시됩니다. 초기화 프로세스가 완료될 때까지 기다립니다.
  12. 화면에 Data wipe complete라는 메시지가 표시되면 Reboot system now를 강조 표시하고 전원 버튼을 눌러 선택합니다.
    사진 : Reboot system now
    Reboot system now
    태블릿이 재부팅되는 동안 기다립니다.
  13. HP 지원 문서 HP 태블릿 설정의 단계를 따라 태블릿을 설정합니다.

hp-feedback-input-portlet

조치
로드 중...

hp-online-communities-portlet

조치
로드 중...

커뮤니티에 문의하기


지식 커뮤니티

지식 커뮤니티

지식 커뮤니티에서 대화에 참여해보세요. 다른 사용자들과 활용법 공유는 물론, 질문을 통해 HP 프린터, 태블릿, 컴퓨터 사용 중에 필요한 해결책을 찾으실 수 있습니다. 지금 방문하기


hp-feedback-banner-portlet

조치
로드 중...

hp-country-locator-portlet

조치
로드 중...
국가: Flag 한국

hp-detect-load-my-device-portlet

조치
로드 중...