hp-support-head-portlet

조치
로드 중...
HP 고객 지원 - 지식 기반

hp-contact-secondary-navigation-portlet

조치
로드 중...

hp-share-print-widget-portlet

조치
로드 중...
  • 정보

    Windows 업데이트 후 인쇄 작업 실패를 유발할 수 있는 간헐적인 인쇄 스풀러 서비스 오류 수정 – 바로 가기

    정보
    Windows 10 업데이트 문제 해결

    HP 컴퓨터 및 프린터에서 Windows 10 또는 업데이트 문제 해결 - 바로 가기

hp-concentra-wrapper-portlet

조치
로드 중...

HP SlateBook x2에서 기본값으로 복원/복구 수행(Android 4.2/Jelly Bean)

이 문서의 내용은 Android 4.2/Jelly Bean 운영 체제의 HP SlateBook x2 컴퓨터에 적용됩니다.
HP SlateBook x2를 초기화하면 출하 시 기본 설정으로 복원되고 저장된 모든 Google 계정과 데이터가 지워집니다. 로컬에 저장한 모든 파일, 앱 및 저장된 네트워크는 삭제됩니다. 가능하면 노트북을 초기화하기 전에 중요한 파일을 웹이나 외부 저장 장치에 백업하십시오. Google 계정 자체 및 웹과 동기화되는 모든 데이터는 노트북을 초기화해도 영향을 받지 않습니다.
전원을 끄거나 켠 상태에서 노트북을 초기화할 수 있습니다. 노트북이 정상적으로 부팅되고 설정 메뉴에 액세스할 수 있으면 노트북 전원을 켠 상태에서 초기화의 절차를 따르십시오. 노트북이 정상적으로 부팅되지 않거나 노트북의 잠금 화면 암호가 기억나지 않으면 노트북 전원을 끈 상태에서 초기화의 절차를 따르십시오.

노트북 전원을 켠 상태에서 초기화

노트북이 정상적으로 부팅되고 소유자 계정(장치에 첫 번째로 추가된 계정)을 사용하여 로그인할 수 있으면 다음 단계를 통해 노트북을 처음 제공된 상태로 초기화합니다. 사용자 계정으로는 기본값으로 복원 기능에 액세스할 수 없습니다. 다음 단계를 수행할 수 없을 경우 노트북 전원을 끈 상태에서 초기화의 지침을 참조하여 Android 시스템 복구 메뉴에서 노트북을 초기화합니다.
  경고:
기본값으로 복원을 수행하면 장치에 저장된 모든 데이터가 삭제됩니다. 설치한 모든 앱은 제거됩니다. Google 계정에 저장된 데이터를 복원할 수 있습니다. 노트북을 초기화하기 전에 중요한 파일을 웹이나 외부 저장 장치에 모두 백업하십시오.
  1. 홈 화면에서 모든 앱 아이콘을 클릭하거나 누른 후 설정 아이콘을 클릭하거나 누릅니다.
  2. 개인 섹션에서 백업 및 초기화를 클릭하거나 누릅니다.
    사진 : 백업 및 초기화
    백업 및 초기화
  3. 데이터 기본값으로 복원을 클릭하거나 누릅니다.
    사진 : 데이터 기본값으로 복원
    데이터 기본값으로 복원
  4. 태블릿 초기화를 클릭하거나 누릅니다.
    사진 : 태블릿 초기화
    태블릿 초기화
  5. 노트북에 잠금 화면 암호를 설정한 경우 암호를 입력하라는 메시지가 표시되면 입력합니다.
  6. 화면에 모든 개인 정보와 다운로드한 앱을 삭제하시겠습니까? 수행한 후에는 작업을 취소할 수 없습니다.라는 메시지가 표시됩니다. 모두 지우기를 클릭하거나 눌러 확인하고 초기화를 시작합니다.
  7. 노트북 전원이 꺼지고 화면에 지우는 중이라고 표시됩니다. 초기화가 완료되면 노트북이 재부팅됩니다. HP 지원 문서 HP 노트북 설정의 단계를 따라 노트북을 설정합니다.

노트북 전원을 끈 상태에서 초기화

노트북이 정상적으로 부팅되지 않거나 잠금 화면 암호가 기억나지 않을 경우 노트북을 끈 상태에서 초기화를 수행해야 할 수 있습니다. 이 섹션의 단계를 따라 Android 시스템 복구 메뉴에서 노트북을 초기화합니다.
  경고:
기본값으로 복원을 수행하면 장치에 저장된 모든 데이터가 삭제됩니다. 설치한 모든 앱은 제거됩니다. Google 계정에 저장된 데이터를 복원할 수 있습니다. 노트북을 초기화하기 전에 중요한 파일을 웹이나 외부 저장 장치에 모두 백업하십시오.
  1. 노트북 받침대에서 충전 케이블을 뽑습니다.
  2. 노트북 전원을 끈 상태에서 볼륨 낮추기전원 버튼을 동시에 길게 누릅니다.
  3. 화면에 HP 로고가 나타나면 버튼에서 손을 뗍니다.
    몇 초 후 Android 시스템 복구 메뉴가 나타납니다.
  4. 볼륨 낮추기 버튼 또는 다음 페이지 화살표 키를 사용하여 강조 표시된 선택 항목을 데이터 지우기/기본값으로 복원으로 이동합니다.
    주의:
    노트북이 복구 모드일 경우에는 터치 스크린 및 ClickPad가 작동하지 않습니다. 볼륨 높이기볼륨 낮추기 버튼 또는 다음 페이지이전 페이지 키를 사용하여 위아래로 복구 메뉴를 탐색합니다. 전원 버튼 또는 Enter 키를 사용하여 원하는 항목을 선택합니다.
    사진 : 데이터 지우기/기본값으로 복원
    Android 시스템 복구 메뉴에서 강조 표시된 데이터 지우기/기본값으로 복원
  5. 전원 버튼 또는 Enter 키를 눌러 선택합니다.
  6. 화면에 정말로 사용자 데이터를 모두 지우시겠습니까? 이 작업은 취소할 수 없습니다.라는 메시지가 표시됩니다. 볼륨 낮추기 버튼을 사용하여 예--모든 사용자 데이터를 삭제합니다.를 강조 표시합니다.
    사진 : 모든 사용자 데이터 지우기 확인
    모든 사용자 데이터 지우기 확인
  7. 전원 버튼 또는 Enter 키를 눌러 확인한 후 초기화를 시작합니다.
  8. 복구 시스템 화면에 초기화 프로세스가 표시됩니다. 초기화 프로세스가 완료될 때까지 기다립니다.
  9. 화면에 데이터 지우기 완료가 표시되면 지금 시스템 재부팅을 강조 표시한 후 전원 버튼 또는 Enter 키를 눌러 선택합니다.
    사진 : 지금 시스템 재부팅
    지금 시스템 재부팅
    노트북이 재부팅되는 동안 기다립니다.
  10. HP 지원 문서 HP 노트북 설정의 단계를 따라 노트북을 설정합니다.

hp-feedback-input-portlet

조치
로드 중...

hp-feedback-banner-portlet

조치
로드 중...

hp-country-locator-portlet

조치
로드 중...
국가/지역: Flag 한국

hp-detect-load-my-device-portlet

조치
로드 중...