hp-support-head-portlet

조치
로드 중...
HP 고객 지원 - 지식 기반

hp-contact-secondary-navigation-portlet

조치
로드 중...

hp-share-print-widget-portlet

조치
로드 중...
  • 정보

    Windows 업데이트 후 인쇄 작업 실패를 유발할 수 있는 간헐적인 인쇄 스풀러 서비스 오류 수정 – 바로 가기

    정보
    Windows 10 업데이트 문제 해결

    HP 컴퓨터 및 프린터에서 Windows 10 또는 업데이트 문제 해결 - 바로 가기

hp-concentra-wrapper-portlet

조치
로드 중...

HP 7 태블릿에서 초기화 수행(Android 4.1/Jelly Bean)

이 문서의 내용은 Android 4.1/Jelly Bean 운영 체제를 실행하는 HP 7 태블릿에 적용됩니다.
HP 태블릿을 초기화하면 원래 초기 설정이 복원되고 저장된 모든 Google 계정과 데이터가 지워집니다. 로컬에 저장한 모든 파일, 앱 및 저장된 네트워크는 삭제됩니다. 태블릿을 초기화하기 전에 가능하면 웹이나 외부 저장 장치에 중요한 파일을 백업하십시오. 자세한 내용은 HP 지원 문서 HP 태블릿에서 파일 전송 및 백업을 참조하십시오. Google 계정 자체 및 웹과 동기화되는 모든 데이터는 태블릿을 초기화해도 영향을 받지 않습니다.
전원을 끄거나 켠 상태에서 태블릿을 초기화할 수 있습니다 태블릿이 정상적으로 부팅되고 설정 메뉴에 액세스할 수 있으면 태블릿 전원을 켠 상태에서 태블릿 초기화의 단계를 따르십시오. 태블릿이 정상적으로 부팅되지 않거나 태블릿의 잠금 화면 암호가 기억나지 않으면 태블릿 전원을 끈 상태에서 태블릿 초기화의 단계를 따르십시오.

태블릿 전원을 켠 상태에서 태블릿 초기화

태블릿이 정상적으로 부팅되고 설정 메뉴에 액세스할 수 있으면 이 단원의 단계를 따라 태블릿을 원래 공장 상태로 초기화합니다. 다음 단계를 수행할 수 없을 경우 태블릿 전원을 끈 상태에서 태블릿 초기화의 지침을 참조하여 Android 시스템 복구 메뉴에서 태블릿을 초기화합니다.
  경고:
기본값으로 복원을 수행하면 장치에 저장된 모든 데이터가 삭제됩니다. 설치한 모든 앱은 제거됩니다. Google 계정에 저장된 데이터를 복원할 수 있습니다. 태블릿을 초기화하기 전에 중요한 파일을 웹이나 외부 저장 장치에 모두 백업하십시오. 자세한 내용은 HP 지원 문서 HP 태블릿에서 파일 전송 및 백업을 참조하십시오.
  1. 홈 화면에서 모든 앱 아이콘을 터치한 다음 설정 아이콘을 터치합니다.
  2. 개인 설정 섹션에서 백업 및 초기화를 터치합니다.
    사진 : 백업 및 초기화
    백업 및 초기화
  3. 공장 초기화를 터치합니다.
    사진 : 공장 초기화
    공장 초기화
  4. 태블릿 초기화를 터치합니다.
    사진 : 태블릿 초기화
    태블릿 초기화
  5. 태블릿에 잠금 화면 암호를 설정한 경우 암호를 입력하라는 메시지가 표시되면 입력합니다.
  6. 화면에 모든 개인 정보와 다운로드한 앱을 삭제하시겠습니까? 수행한 후에는 작업을 취소할 수 없습니다.라는 메시지가 표시됩니다.모두 지우기를 터치하여 확인하고 초기화를 시작합니다
  7. 태블릿 전원이 꺼지고 복구 시스템 화면에 초기화 프로세스가 표시됩니다. 초기화가 완료되면 태블릿이 재부팅됩니다. HP 지원 문서 HP 태블릿 설정의 단계를 따라 태블릿을 설정합니다.

태블릿 전원을 끈 상태에서 태블릿 초기화

태블릿이 정상적으로 부팅되지 않거나 잠금 화면 암호가 기억나지 않을 경우 태블릿을 끈 상태에서 초기화를 수행해야 할 수 있습니다 이 단원의 단계를 따라 Android 시스템 복구 메뉴에서 태블릿을 초기화합니다.
  경고:
기본값으로 복원을 수행하면 장치에 저장된 모든 데이터가 삭제됩니다. 설치한 모든 앱은 제거됩니다. Google 계정에 저장된 데이터를 복원할 수 있습니다. 태블릿을 초기화하기 전에 중요한 파일을 웹이나 외부 저장 장치에 모두 백업하십시오. 자세한 내용은 HP 지원 문서 HP 태블릿에서 파일 전송 및 백업을 참조하십시오.
  1. 태블릿을 끈 상태에서 볼륨 크게 버튼과 전원 버튼을 동시에 길게 누릅니다.
  2. 화면에 HP 로고가 나타나면 버튼에서 손을 뗍니다.
    몇 초 후 DROIDBOOT PROVISION OS 부팅 메뉴가 나타납니다.
    주의:
    복구 모드에서는 화면 회전이 작동하지 않습니다. 태블릿을 가로 방향으로 잡습니다.
    주의:
    복구 모드에서는 터치 스크린이 작동하지 않습니다. 볼륨 크게 버튼과 볼륨 작게 버튼을 사용하여 복구 메뉴를 탐색하고, 전원 버튼을 사용하여 선택합니다.
  3. 볼륨 작게 버튼을 반복해서 눌러 RECOVERY를 선택합니다.
    주의:
    DROIDBOOT PROVISION OS 부팅 메뉴에서는 입력이 없을 경우 약 30초 후에 태블릿 화면이 검정으로 바뀝니다. 화면을 복원하려면 볼륨 버튼 중 하나를 누릅니다.
    사진 : RECOVERY
    DROIDBOOT PROVISION OS 메뉴의 RECOVERY가 강조 표시됨
  4. 전원 버튼을 눌러 선택합니다.
    몇 초 후 Android 시스템 복구 메뉴가 나타납니다.
  5. 볼륨 작게 버튼을 사용하여 wipe data/factory reset을 강조 표시합니다.
    사진 : wipe data/factory reset
    Android 시스템 복구 메뉴의 wipe data/factory reset이 강조 표시됨
  6. 전원 버튼을 눌러 선택합니다.
  7. 화면에 Confirm wipe of all user data? THIS CAN NOT BE UNDONE.이라는 메시지가 표시됩니다.볼륨 작게 버튼을 사용하여 Yes -- delete all user data를 강조 표시합니다.
    사진 : Confirm wipe of all user data?
    Confirm wipe of all user data?
  8. 전원 버튼을 눌러 초기화를 확인하고 시작합니다.
  9. 복구 시스템 화면에 초기화 프로세스가 표시됩니다. 초기화 프로세스가 완료될 때까지 기다립니다.
  10. 화면에 Data wipe complete라고 표시되면 reboot system now를 강조 표시하고 전원 버튼을 눌러 선택합니다.
    사진 : reboot system now
    reboot system now
    태블릿이 재부팅되는 동안 기다립니다.
  11. HP 지원 문서 HP 태블릿 설정의 단계를 따라 태블릿을 설정합니다.

hp-feedback-input-portlet

조치
로드 중...

hp-feedback-banner-portlet

조치
로드 중...

hp-country-locator-portlet

조치
로드 중...
국가/지역: Flag 한국

hp-detect-load-my-device-portlet

조치
로드 중...