hp-support-head-portlet

조치
로드 중...
HP 고객 지원 - 지식 기반

hp-contact-secondary-navigation-portlet

조치
로드 중...

hp-share-print-widget-portlet

조치
로드 중...
  • 정보

    Windows 업데이트 후 인쇄 작업 실패를 유발할 수 있는 간헐적인 인쇄 스풀러 서비스 오류 수정 – 바로 가기

    정보
    Windows 10 업데이트 문제 해결

    HP 컴퓨터 및 프린터에서 Windows 10 또는 업데이트 문제 해결 - 바로 가기

hp-concentra-wrapper-portlet

조치
로드 중...

HP 7, HP 슬레이트 7 태블릿 - HP 태블릿 설정(Android 4.1/Jelly Bean)

이 문서의 내용은 Android 4.1/Jelly Bean 운영 체제를 실행하는 태블릿에 적용됩니다.
이 문서는 처음으로 HP 태블릿 설정, 인터넷 연결 설정 및 Google 계정 추가하는 방법에 관한 정보를 제공합니다. 설정 과정을 완료하려면 무선 인터넷 연결이 필요합니다.

HP 태블릿 최초 설정

다음 단계에 따라 태블릿을 설정합니다.
  1. 상자를 풀고 태블릿과 전원 공급장치의 포장지를 제거합니다.
  2. 필요한 경우 전원 어댑터를 조립합니다. 금속 살을 바깥쪽으로 향하게 하고 화살표도 동일한 방향으로 향하게 한 상태로 어댑터 바닥 위로 삽입 플러그를 정렬합니다. 삽입 플러그의 측면에 있는 탭을 어댑터 슬롯에 끼웁니다 크게 딸깍 소리가 날 때까지 화살표 방향으로 삽입 플러그를 밉니다.
  3. 마이크로 USB 케이블을 태블릿과 전원 어댑터에 연결합니다.
  4. 전원 어댑터를 전원 콘센트에 연결합니다.
  5. 태블릿 화면에 부착되어 있는 보호용 필름을 제거합니다.
  6. 태블릿을 켜려면 화면에 HP 로고가 나타날 때까지 전원 버튼을 길게 누릅니다.
태블릿을 켜면 시작 화면이 표시됩니다. 설정 과정을 진행합니다.

1단계: HP 태블릿에서 기본 언어 선택

시작 화면에서 기본 언어를 선택합니다.
  1. 기본 언어에 강조 표시가 될 때까지 언어 메뉴를 스크롤합니다.
    주의:
    기본 언어가 목록에 표시되지 않을 경우 설정을 완료한 후 언어를 설치할 수 있습니다. Google Play Store(영어)에서 언어를 검색하고 다운로드한 다음 HP 지원 문서 Changing Languages on Your HP Tablet(HP 태블릿에서 언어 변경하기)에 나오는 단계를 따라 언어 사용을 시작합니다.
  2. 시작을 누릅니다.

2단계: HP 태블릿에서 Wi-Fi 연결 설정

태블릿을 설정하려면 무선 인터넷 연결이 필요합니다. 태블릿을 Wi-Fi 네트워크에 연결하려면 다음 단계를 따릅니다.
주의:
일부 Wi-Fi 네트워크(예: 호텔 방)는 인터넷 액세스를 통해 온라인 로그인을 해야 하는 경우가 있습니다. 처음으로 Wi-Fi에 연결할 경우(설정 과정 중에) 온라인 로그인 페이지를 거처야 하는 Wi-Fi를 사용해서는 안 됩니다.
  1. Wi-Fi 선택 화면의 사용 가능한 네트워크 목록에서 Wi-Fi 네트워크를 탭합니다.
    주의:
    설정 과정 중에 감춰진 Wi-Fi 네트워크에 연결을 시도하고 태블릿이 네트워크를 찾지 못하거나 연결하지 못할 경우에는 설정이 완료될 때까지 일시적으로 감춰진 네트워크가 나타납니다.
  2. 암호 입력란을 탭하여 화상 키보드를 표시합니다.
  3. 화상 키보드를 이용해 암호를 입력한 후 연결을 탭합니다.
    사진 : Connect(연결)
    Connect(연결)

3단계: HP 태블릿에서 Google 계정으로 로그인

Google 계정 사용은 태블릿을 최대한 활용하는 데 중요한 역할을 합니다. Google 계정이 없을 경우 태블릿은 기능적으로 제약을 받게 됩니다. Google 계정이 없으면 대부분의 Google 앱을 사용할 수 없으며 Google Play Store로부터 새로운 앱을 다운로드할 수도 없습니다.
기본 Google 계정 이메일 주소 및 암호를 사용하여 로그인하면 그 계정과 관련된 모든 Google 사이트 및 서비스(예: Gmail 및 Google Play)에 자동으로 로그인됩니다. 최초 설정 중에 계정을 추가한 후에도 태블릿에 계정을 추가할 수 있습니다. 자세한 정보는 HP 지원 문서 Creating and Using Accounts on Your HP Tablet(HP 태블릿에서 계정 생성 및 사용하기)를 참조하십시오.
기존 Google 계정, 새 Google 계정 또는 Google 계정을 사용하지 않고 태블릿에 로그인하려면 다음 섹션 중 하나의 단계를 따르십시오.

HP 태블릿에서 Google 계정 없이 로그인

Google 계정은 태블릿을 최대한 활용하는 데 중요한 역할을 합니다. Google 계정이 없을 경우 태블릿은 기능적으로 제약을 받게 됩니다. Google 계정이 없으면 대부분의 Google 앱을 사용할 수 없으며 Google Play Store로부터 새로운 앱을 다운로드할 수도 없습니다. 설정 과정 중에 Google 계정을 추가할 수 없는 경우 다음 단계에 따라 Google 계정 추가 없이 태블릿을 설정합니다.
주의:
설정 과정 완료 후 Google 계정 추가 방법은 HP 지원 문서 Creating and Using Accounts on Your HP Tablet(HP 태블릿에서 계정 생성 및 사용하기)를 참조하십시오.
  1. Google 사용? 화면에서 아니요를 탭합니다.
  2. Make it Google 화면에서 나중에 설정을 탭합니다.
  3. Google 및 위치 환경설정을 선택한 다음 앞쪽 화살표를 탭합니다.
  4. 날짜 및 시간 화면에서 드롭다운 메뉴로 위치를 선택합니다. 현재 날짜를 탭하여 날짜를 선택한 후 현재 시간을 탭하여 시간을 선택합니다. 설정 값이 올바르면 다음 화살표를 탭합니다.
  5. 제공된 필드에 이름과 성을 입력한 다음 앞쪽 화살표를 탭합니다.
  6. Google 서비스 계약 조건 화면을 읽어봅니다. 앞쪽 화살표를 탭하여 약관에 동의합니다. 5 단계로 건너 뜁니다.
    주의:
    4 단계(백업, 복원 및 위치 기본 설정)는 기존 Google 계정에만 적용됩니다. 계정 없이 로그인할 경우 5 단계로 진행합니다.

4단계: HP 태블릿에서 백업, 복원 및 위치 기본 설정 지정(기존 Google 계정에만 적용)

기존 Google 계정을 사용해 태블릿을 설정할 경우 설정 과정의 일부로서 백업, 복원 및 Google 위치에 대한 기본 설정을 선택하십시오.
주의:
이러한 기본 설정은 설정 메뉴에서 언제라도 다시 설정할 수 있습니다. 홈 화면에서 모든 앱 아이콘을 탭한 다음 설정 아이콘을 탭합니다. 설정의 개인 섹션에서 위치 서비스를 탭하여 Google 위치 기본 설정을 변경하고 백업 및 재설정을 탭하여 백업 기본 설정을 변경합니다.

HP 태블릿에서 Google 계정으로 백업 및 복원

Google 계정은 앱, 설정값(예: 북마크 및 Wi-Fi 암호) 및 기타 온라인으로 백업된 데이터 등을 유지하는데 사용될 수 있습니다. 백업 및 복원 옵션은 둘 다 기본값으로 활성화됩니다. 백업 및 복원 화면에서 다음 설정에 대한 기본 설정을 선택하고 다음 화살표 을 탭하여 태블릿 설정 과정의 다음 화면으로 진행합니다.
주의:
이러한 백업 및 복원 설정은 사진이나 영상 같은 같은 파일들을 Google 계정에 저장하지 않습니다. 파일 백업하기에 관한 자세한 정보는 HP 지원 문서 Transferring and Backing Up Files on Your HP Tablet(HP 태블릿에서 파일 전송 및 백업하기)를 참조하십시오.
  • Restore from my Google Account to this tablet(Google 계정에서 태블릿으로 복원하기): 이전에 Google 계정으로 데이터를 백업했다면 저장된 모든 정보를 새로운 HP 태블릿으로 복원할 수 있습니다. 계정에 저정된 데이터 중 태블릿으로 복사하기를 원치 않는 데이터가 있을 경우 이 옵션 옆의 체크 표시를 제거합니다.
  • Keep this tablet backed up with my Google Account(Google 계정으로 태블릿 백업 상태 유지하기): 이 옵션은 다른 장치에서 액세스할 수 있도록 Google 계정에 데이터를 저장합니다. 태블릿의 데이터를 Google 계정에 저장하지 않으려면 이 옵션 옆의 체크 표시를 제거합니다.

HP 태블릿에서 Google 및 위치

Google Location 서비스는 Wi-Fi 네트워크 데이터 및 다른 리소스를 사용하는 서비스로서 GPS 기능을 사용할 수 없는 상태에서도 앱이 사용자의 위치를 대략적으로 파악하는 데 도움을 줍니다. Google 위치 서비스가 수집한 데이터는 익명 데이터며 일부 데이터가 태블릿에 저장될 수도 있습니다. Google Location 옵션은 둘 다 기본적으로 활성화됩니다. Google 위치 화면에서 다음 설정에 대한 기본 설정을 선택하고 다음 화살표를 을 탭하여 태블릿 설정 과정의 다음 화면으로 진행합니다.
  • Use Wi-Fi location(Wi-Fi 위치 사용): Google Location 서비스가 사용자 위치를 추정하고 익명의 위치 데이터를 수집할 수 있도록 합니다. 일부 데이터는 장치에 저장될 수 있습니다. 앱이 실행 중이 아닐 경우에도 데이터 수집이 발생할 수 있습니다. Google Location 서비스가 사용자 위치 데이터를 수집하지 못하도록 하려면 이 옵션 옆의 체크 표시를 제거합니다.
  • Let Google apps access your location(Google 앱이 사용자 위치에 액세스할 수 있도록 허용): 이 옵션은 Google 앱이 위치에 따라 맞춤 컨텐츠를 제공할 수 있도록 해줍니다(예: 해당 지역과 관련된 Google 검색 결과) 이 목적으로 사용자 위치 데이터 사용을 원치 않는 경우 이 옵션 옆의 체크 표시를 제거합니다.

5단계: HP 태블릿 설정 완료

설정 완료 화면이 표시되면 완료를 탭하여 태블릿 사용을 시작합니다.

hp-feedback-input-portlet

조치
로드 중...

hp-feedback-banner-portlet

조치
로드 중...

hp-country-locator-portlet

조치
로드 중...
국가/지역: Flag 한국

hp-detect-load-my-device-portlet

조치
로드 중...