hp-support-head-portlet

조치
로드 중...
HP 고객 지원 - 지식 기반

hp-contact-secondary-navigation-portlet

조치
로드 중...

hp-share-print-widget-portlet

조치
로드 중...
  • 정보

    Windows 업데이트 후 인쇄 작업 실패를 유발할 수 있는 간헐적인 인쇄 스풀러 서비스 오류 수정 – 바로 가기

    정보
    Windows 10 업데이트 문제 해결

    HP 컴퓨터 및 프린터에서 Windows 10 또는 업데이트 문제 해결 - 바로 가기

hp-concentra-wrapper-portlet

조치
로드 중...

HP 슬레이트 7 태블릿에서 공장 초기화 수행(Android 4.1/Jelly Bean)

이 문서는 안드로이드 4.1/젤리빈 운영 체제가 탑재된 HP 슬레이트 7에 적용됩니다.
HP 태블릿을 초기화하면 최초 공장 기본값으로 복원되어 저장된 모든 Google 계정 및 데이터가 삭제됩니다. 로컬 저장된 파일, 앱 및 저장된 네트워크 등 모든 것이 삭제됩니다. 가능하다면 태블릿을 초기화하기 전에 웹이나 외장 스토리지 장치에 중요 파일들을 백업하십시오(자세한 정보는 HP 지원 문서 Transferring and Backing Up Files on Your HP Tablet(HP 태블릿에서 파일 전송 및 백업 하기)을 참조하십시오). Google 계정 자체 및 웹과 동기화 된 데이터는 초기화하더라도 영향을 받지 않습니다.
전원이 꺼져있거나 켜진 상태에서 태블릿을 초기화할 수 있습니다. 태블릿이 정상적으로 부팅되고 설정 메뉴에 액세스할 수 있으면 HP 태블릿 전원을 켠 상태에서 태블릿 초기화의 단계를 따르십시오. 태블릿이 정상적으로 부팅되지 않거나 태블릿의 잠금 화면 암호가 기억나지 않으면 태블릿 전원을 끈 상태에서 HP 태블릿 초기화의 단계를 따르십시오.

이 비디오는 HP 태블릿(Android 4.1/Jelly Bean)에서 공장 초기화를 수행하는 방법을 보여줍니다.

태블릿 전원을 켠 상태에서 HP 태블릿 초기화

태블릿이 정상적으로 부팅되고 설정 메뉴에 액세스할 수 있다면 Resetting your tablet with the tablet powered on(태블릿 전원이 켜진 상태에서 태블릿 초기화하기) 단계를 따르십시오. 다음 단계를 수행할 수 없을 경우 태블릿 전원을 끈 상태에서 HP 태블릿 초기화의 지침을 참조하여 Android 시스템 복구 메뉴에서 태블릿을 초기화합니다.
  경고:
공장 초기화하면 장치에 저장된 모든 데이터는 삭제됩니다. 모든 앱이 삭제됩니다. Google 계정에 저장된 데이터는 복원될 수 있습니다. 태블릿을 초기화하기 전에 중요 파일들은 웹이나 외장 스토리지 장치에 백업하십시오. 자세한 정보는 HP 지원 문서 Transferring and Backing Up Files on Your HP Tablet(HP 태블릿에서 파일 전송 및 백업하기)를 참조하십시오.
  1. 홈 화면에서 모든 앱 아이콘을 탭한 다음 설정 아이콘을 탭합니다.
  2. 개인 설정 섹션에서 백업 및 초기화를 탭합니다.
    사진 : Backup & reset(백업 및 초기화)
    Backup & reset(백업 및 초기화)
  3. 공장 초기화를 탭합니다.
    사진 : Factory data reset(공장 기본값으로 초기화)
    Factory data reset(공장 기본값으로 초기화)
  4. 태블릿 초기화를 탭합니다.
    사진 : Reset tablet(태블릿 초기화)
    Reset tablet(태블릿 초기화)
  5. 태블릿에 화면 잠금 암호를 설정한 경우 메시지가 나타나면 암호를 입력합니다.
  6. 화면에 Erase all your personal information and downloaded apps?(모든 개인 정보 및 다운로드한 앱을 삭제하시겠습니까?) 메시지가 표시됩니다. 이 작업은 복원될 수 없습니다!모두 지우기를 탭하여 확인하고 초기화를 시작합니다
  7. 태블릿의 전원이 꺼지고 복구 시스템 화면이 초기화 과정을 보여줍니다. 초기화가 완료되면 태블릿이 재부팅됩니다. HP 지원 문서 Setting Up Your HP Tablet(HP 태블릿 설정하기)에 나오는 다음 단계를 따라 태블릿을 설정하십시오.

태블릿 전원을 끈 상태에서 HP 태블릿 초기화

태블릿이 정상적으로 부팅되지 않거나 잠금 화면 암호가 기억나지 않을 경우 태블릿을 끈 상태에서 초기화를 수행해야 할 수 있습니다 안드로이드 시스템 복구 메뉴에서 태블릿을 초기화하려면 이 섹션의 단계를 따릅니다.
  경고:
공장 초기화하면 장치에 저장된 모든 데이터는 삭제됩니다. 모든 앱이 삭제됩니다. Google 계정에 저장된 데이터는 복원될 수 있습니다. 태블릿을 초기화하기 전에 중요 파일들은 웹이나 외장 스토리지 장치에 백업하십시오. 자세한 정보는 HP 지원 문서 Transferring and Backing Up Files on Your HP Tablet(HP 태블릿에서 파일 전송 및 백업하기)를 참조하십시오.
  1. 태블릿 전원이 꺼져 있는 경우 volume down(볼륨 줄이기), volume up(볼륨 키우기)power(전원) 버튼을 동시에 누르고 길게 터치합니다.
  2. HP 로고가 화면에 표시되면 버튼을 놓습니다.
    몇 초가 지나면 안드로이드 시스템 복원 메뉴가 나타납니다.
  3. volume down(볼륨 줄이기) 버튼을 사용하여 강조된 선택 영역을 wipe data/factory reset(데이터 소거/공장 기본값으로 초기화)으로 이동시킵니다.
    주의:
    태블릿이 복구 모드에 있을 경우에는 터치 화면이 작동하지 않습니다. volume up(볼륨 키우기)volume down(볼륨 줄이기) 버튼을 이용해 복구 메뉴에서 위 아래로 이동한 후 해당 항목에서 power(전원) 버튼을 이용해 선택합니다.
    사진 : 데이터 소거/공장 기본값으로 초기화
    안드로이드 시스템 복구 메뉴에서 강조 표시된 데이터 소거/공장 기본값으로 초기화
  4. power(전원) 버튼을 눌러 선택합니다.
  5. 화면에 메시지 Confirm wipe of all user data?(모든 사용자 데이터를 삭제하시겠습니까?)가 표시됩니다. 이 작업은 취소될 수 없습니다.volume down(볼륨 줄이기) 버튼을 이용해 강조 표시를 아래 항목 Yes -- delete all user data(예 -- 모든 사용자 데이터 삭제)로 이동합니다.
    사진 : 모든 사용자 데이터 삭제 확인
    모든 사용자 데이터 삭제 확인
  6. Power(전원) 버튼을 눌러 초기화를 확인하고 시작합니다.
  7. 복구 시스템 화면이 초기화 과정을 보여줍니다. 초기화 과정이 완료될 때까지 기다리십시오.
  8. 화면에 Data wipe complete(데이터 삭제 완료)가 표시되면 reboot system now(지금 시스템 재부팅)에 강조 표시를 한 후 power(전원) 버튼을 눌러 선택합니다.
    사진 : 지금 시스템 재부팅
    지금 시스템 재부팅
    태블릿이 재부팅되는 동안 기다립니다.
  9. HP 지원 문서 Setting Up Your HP Tablet(HP 태블릿 설정하기)에 나오는 다음 단계를 따라 태블릿을 설정하십시오.

hp-feedback-input-portlet

조치
로드 중...

hp-feedback-banner-portlet

조치
로드 중...

hp-country-locator-portlet

조치
로드 중...
국가/지역: Flag 한국

hp-detect-load-my-device-portlet

조치
로드 중...