hp-support-head-portlet

조치
로드 중...

HP 고객 지원에 오신 것을 환영합니다

hp-contact-secondary-navigation-portlet

조치
로드 중...

hp-share-print-widget-portlet

조치
로드 중...

hp-concentra-wrapper-portlet

조치
로드 중...

HP Color LaserJet CM3530 시리즈 MFP - 인쇄 작업용 작업 저장 기능

인쇄 작업에 지원되는 작업 저장 기능은 다음과 같습니다.
  • 1부 인쇄 후 나머지는 보관: 빠르고 쉽게 1부 인쇄 후 나머지는 보관하여 나중에 또 인쇄할 수 있습니다.
  • 개인 작업: 제품으로 개인 작업을 전송하면, 제어판에서 PIN을 입력해야 인쇄가 가능합니다.
  • 고속 복사 작업: 지정한 수만큼 인쇄하고 사본을 제품 하드 디스크에 저장할 수 있습니다. 작업을 저장하면 나중에 필요할 때 또 인쇄할 수 있습니다.
  • 저장 작업: 인사 기록부, 출퇴근 기록부, 달력 등을 제품에 저장해 둘 수 있으므로 누구든지 언제나 인쇄하여 사용할 수 있습니다. PIN을 지정하여 무단 사용을 막을 수도 있습니다.
  경고:
제품을 끄면, 고속 복사, 1부 인쇄 후 나머지는 보관, 개인 작업 등이 모두 삭제됩니다.
저장 작업 생성
저장 작업을 생성하려면 프린터 드라이버를 사용하십시오.
Windows
  1. 파일 메뉴에서 인쇄를 누르십시오.
  2. 속성을 누르고 작업 저장 탭을 누르십시오.
  3. 원하는 작업 저장 모드를 선택하십시오.
Macintosh
  1. 파일 메뉴에서 인쇄를 누르십시오.
  2. 작업 저장 메뉴를 여십시오.
  3. 작업 저장: 드롭다운 목록에서 저장 작업 종류를 선택하십시오.
  주의:
디스크에 다른 작업을 저장할 공간이 없을 때 기존 작업이 삭제되지 않도록 영구 저장하려면, 드라이버에서 저장 작업을 선택하십시오.
저장 작업 인쇄
작업이 제품으로 전송되고 나면 제어판에서 개인 작업을 인쇄할 수 있습니다.
  1. 시작 화면에서 작업 저장 메뉴를 누르십시오.
  2. 불러오기 탭을 누르십시오.
  3. 개인 작업이 보관된 작업 저장 폴더로 이동한 후 누르십시오.
  4. 인쇄할 저장된 작업으로 이동한 후 누르십시오.
  5. PIN이 필요한 경우 PIN 필드를 누르십시오.
  6. 숫자 키패드를 눌러 PIN을 입력한 후 OK 단추를 누르십시오.
  7. 인쇄 매수 필드를 눌러 인쇄 매수를 변경하십시오.
  8. 저장 작업 불러오기단추를 눌러 문서를 인쇄하십시오.
저장 작업 삭제
저장 작업을 보내면 제품은 사용자와 작업 이름이 같은 이전 작업을 모두 덮어씁니다. 같은 사용자 및 작업 이름으로 저장된 작업이 아니며 제품에 추가 공간이 필요한 경우 가장 오래된 작업부터 저장 작업이 삭제될 수 있습니다. 제품 제어판의 작업 불러오기 메뉴에서 제품에 저장할 작업 수를 변경할 수 있습니다.
  1. 시작 화면에서 작업 저장 메뉴를 누르십시오.
  2. 불러오기 탭을 누르십시오.
  3. 저장 작업이 보관된 작업 저장 폴더로 이동한 후 누르십시오.
  4. 삭제할 저장 작업으로 이동한 후 누르십시오.
  5. 작업에 PIN이 필요한 경우 PIN 필드를 누르십시오.
  6. 숫자 키패드를 눌러 PIN을 입력한 후 OK 단추를 누르십시오.
  7. 삭제 단추를 누르십시오.
복사 작업에 저장된 작업 기능 사용
또, 제어판에서 저장 작업을 새로 만들어 저장해두면 나중에 인쇄할 수 있습니다.
저장된 복사 작업 생성
  1. 문서 원본을 정면이 아래로 가게 스캐너 유리에 올려놓거나 정면이 위로 가게 ADF에 넣으십시오.
  2. 시작 화면에서 작업 저장 메뉴를 누르십시오.
  3. 만들기 탭을 누르십시오.
  4. 아래 방법 중 하나로 저장 작업의 이름을 지정하십시오.
    • 목록에서 기존 폴더를 선택하십시오. 새 작업 옵션을 누르고 작업 이름을 입력하십시오.
    • 화면 오른쪽에 있는 기존 폴더 이름 또는 작업명 아래에 있는 상자를 누르고 텍스트를 편집하십시오.
  5. 개인 저장 작업이면 자물쇠 아이콘이 이름 옆에 표시되며 PIN을 입력해야 작업을 불러올 수 있습니다. 개인 작업으로 지정하려면 인쇄 PIN 확인란을 누른 후 작업의 PIN을 입력하십시오. OK 단추를 누르십시오.
  6. 다른 설정을 보고 변경하려면 기타 옵션 단추를 누르십시오.
  7. 모든 옵션이 설정되면 시작 단추를 눌러 문서를 스캔하고 작업을 저장하십시오. 작업은 삭제할 때까지 제품에 저장되므로 언제든지 불러와 인쇄할 수 있습니다.
    작업을 인쇄하려면 저장 작업 인쇄를 참조하십시오.
    작업 삭제에 대한 자세한 내용은 저장 작업 삭제를 참조하십시오.

hp-feedback-input-portlet

조치
로드 중...

hp-online-communities-portlet

조치
로드 중...

커뮤니티에 문의하기


지식 커뮤니티

지식 커뮤니티

지식 커뮤니티에서 대화에 참여해보세요. 다른 사용자들과 활용법 공유는 물론, 질문을 통해 HP 프린터, 태블릿, 컴퓨터 사용 중에 필요한 해결책을 찾으실 수 있습니다. 지금 방문하기


hp-feedback-banner-portlet

조치
로드 중...

hp-country-locator-portlet

조치
로드 중...
국가: Flag 한국

hp-detect-load-my-device-portlet

조치
로드 중...