hp-support-head-portlet

조치
로드 중...

HP 고객 지원에 오신 것을 환영합니다

hp-contact-secondary-navigation-portlet

조치
로드 중...

hp-share-print-widget-portlet

조치
로드 중...

hp-concentra-wrapper-portlet

조치
로드 중...

HP 노트북 PC - 등록을 마친 후에도 등록 미리 알림이 계속 나타납니다

이 문서의 내용은 Windows Vista를 실행하는 HP 노트북 PC에 적용됩니다.
설명
프로그램을 자동으로 시작하거나 예약된 시간에 메시지를 표시하도록 Windows 작업 스케줄러를 설정할 수 있습니다. 미리 알림 팝업 창이 나타나는 프로그램은 다음과 같습니다.
  • Easy Internet Sign-Up – 인터넷 서비스 제공자(ISP)에 등록
  • PC 등록 – HP에 PC 등록
  • 확장 서비스 계획 - 확장 보증 신청
  • 서비스 계획 - 보증 계약 검토
특정 노트북 프로그램에서 요청된 작업을 수행한 후에도 계속 팝업 미리 알림이 나타나는 경우가 보고되었습니다. 이런 경우의 대부분은 프로그램이 작업 스케줄러 항목을 제거하지 않아서 작업 스케줄러가 시작될 때마다 팝업 메시지가 나타납니다. 팝업 메시지가 반복되는 것을 중단하려면, 사용자가 작업 스케줄러 프로그램을 실행하여 수동으로 항목을 제거해야 합니다.
작업 스케줄러에서 자동 작업 제거
자동 작업이 여러 번 시작되는 것을 막으려면, 다음과 같은 조치를 통하여 작업 스케줄러에서 해당 항목을 제거합니다.
  1. 시작을 클릭하고 스케줄러를 검색 필드에 입력하고 작업 스케줄러가 표시되면 선택합니다.
    사용 권한을 요구하면 계속을 클릭합니다.
  2. 왼쪽 열에서 작업 스케줄러 라이브러리를 클릭합니다.
  3. 가운데 열에서 중지하려는 작업을 선택합니다.
  4. 오른쪽 열에서 삭제, 를 차례로 클릭하여 삭제를 확인합니다.
  5. 작업 스케줄러 창을 닫습니다.
작업 또는 미리 알림이 더 이상 자동으로 시작되지 않습니다.

hp-feedback-input-portlet

조치
로드 중...

hp-online-communities-portlet

조치
로드 중...

커뮤니티에 문의하기


지식 커뮤니티

지식 커뮤니티

지식 커뮤니티에서 대화에 참여해보세요. 다른 사용자들과 활용법 공유는 물론, 질문을 통해 HP 프린터, 태블릿, 컴퓨터 사용 중에 필요한 해결책을 찾으실 수 있습니다. 지금 방문하기


hp-feedback-banner-portlet

조치
로드 중...

hp-country-locator-portlet

조치
로드 중...
국가: Flag 한국

hp-detect-load-my-device-portlet

조치
로드 중...