HP カスタマー・ケア - ナレッジベース

hp-contact-secondary-navigation-portlet

アクション
ロード中...

hp-share-print-widget-portlet

アクション
ロード中...
  • 情報

    パソコンでのオリンピックの視聴についてよくあるお問い合わせやサポート関連情報はこちらよりご確認ください。

    情報

    「HP Wolf Security」と「ウイルスバスタークラウド」がインストールされている場合、OSの動作が緩慢になることについて。詳細はこちら

    情報
    ノートブックPCのバッテリの診断・較正・膨張などについて.

     詳細はこちら

hp-concentra-wrapper-portlet

アクション
ロード中...

HP ビジネス PC - HP Sure Click および HP Sure Sense を HP Wolf Security にアップグレードする

HP Sure Click と HP Sure Sense は、HP Wolf Security の一部である、新規および改善バージョンにアップグレードされました。

HP Sure Sense および HP Sure Click へのアップグレード

HP Sure Click および HP Sure Sense を搭載する HP 製コンピューターは、ビジネスポート フォリオ セキュリティ製品向けの HP Wolf Security の一部として、新しいバージョンにアップグレードされています。HP Wolf Security アップデートは、自動的に提供されます。

HP Elite および HP Pro コンピューターの特定モデルは、HP Sure Click や HP Sure Sense を含む、ビジネスポート フォリオ セキュリティ製品向けの HP Wolf Security にプリインストール済みです。HP Sure Click および HP Sure Sense がお使いのコンピューターにすでにインストールされている場合は、HP Wolf Security にアップグレードする必要はありません。改善と HP Wolf Security ブランドを提供するアップグレードが、自動的にインストールされます。

詳しい情報の確認は、https://www.hp.com/wolfsecurityforbusinessにお進みください。

HP Sure Click のアップグレード (HP Sure Clickのみがインストールされているデバイス)

お使いのコンピューターに HP Sure Click のみがインストールされている場合、アップグレード後にアイコンとデスクトップ ウインドウのタイトルのみが、HP Wolf Security ブランドに変わります。

HP Sure Sense エンドユーザー使用許諾契約書 (EULA) に同意する

新しい HP Sure Sense エンドユーザー使用許諾契約書 (EULA) は、インストールされているのが、HP Sure Click と HP Sure Sense の両方、または HP Sure Sense のみかに関わらず、アップグレード後に同意、拒否、または先送りする必要があります。

以下のように、EULA を同意、拒否、または先送りすることが求められます。

HP Wolf Security EULA を同意、拒否、または先送りする
  • [後で通知] をクリックすると、コンピューターを再起動したときを含めて、メッセージが定期的に表示されます。[同意] をクリックするまで、アップグレードはインストールされません。

  • [同意] をクリックすると、アップグレードがインストールされ、HP Wolf Security の新バージョンが有効になります。

  • [拒否] をクリックすると、確認ダイアログが表示されます。

    HP Wolf Security アップグレード拒否の確認
  • [拒否して HP Sure Sense を削除する] をクリックすると、HP Sure Sense はお使いのコンピューターからアンインストールされ、HP Wolf Security アップグレードはインストールされません。

HP Wolf Security のマルウェア防止タイルにあるボタンを使用して、HP Sure Sense EULA に同意または拒否することもできます。

EULA オプションのある [HP Wolf Security] ウィンドウ

HP Sure Sense EULA への同意期限

2021年6月6日までに、EULA の新しい条件に同意してください。[後で通知] をクリックした場合、下記の EULA に同意または拒否するよう求める内容が、期限を過ぎると、表示されます。

HP Sure Sense EULA への同意を先送りする

[拒否] をクリックすると、HP Sure Sense がお使いのコンピューターからアンインストールされ、既知および不明なマルウェアの脅威に対する HP Sure Sense 保護がなくなります。

ソフトウェアを再インストールするには、「HP カスタマー・ケア - ソフトウェアおよびドライバのダウンロード」サイトから、ビジネス SoftPaq 用 HP Wolf Securityをダウンロードします。

HP Wolf Security のユーザー インターフェースの変更

お使いのコンピューターに HP Sure Click および HP Sure Sense、または HP Sure Sense のみがインストールされている場合、HP Wolf Security のインストール後にユーザー インターフェースがいくつか変わります。

[スタート] メニューのアップデート

[スタート] メニューには、HP Wolf Security のみが表示されます。

[スタート] メニューの HP Wolf Security

HP Wolf Security ユーザーインターフェース

HP Wolf Security をインストールした後、HP Wolf Security を使用してセキュリティ オプションを設定できます。

アップグレードする前に、コンピューターに HP Sure Sense および HP Sure Click がインストールされている場合、[脅威封じ込み] タイルは HP Sure Click に代わり、[マルウェア防止] タイルは HP Sure Sense に代わります。

コンピューターに HP Sure Sense のみインストールされている場合、[マルウェア防止] タイルのみご利用いただけます。

[脅威封じ込み] および [マルウェア防止] オプションが表示された HP Wolf Security

[設定] と [セキュリティ警告] タブからは、HP Sure Sense の前のバージョンと同じ機能にアクセスします。ただし、一部の機能は、ユーザー設定で使用できなくなりました。

[サポート] タブには、HP Sure Click と HP Sure Sense のバージョン番号が表示されます。



国/地域: Flag 日本

hp-detect-load-my-device-portlet

アクション
ロード中...