HP カスタマー・ケア - ナレッジベース

hp-contact-secondary-navigation-portlet

アクション
ロード中...

hp-share-print-widget-portlet

アクション
ロード中...

hp-concentra-wrapper-portlet

アクション
ロード中...

お使いのHP Slate 7 Extremeタブレットにおける工場出荷時設定の復元の実行 (Android 4.2/Jelly Bean)

更新日:2014/03

概要

本書は、Android 4.1/Jelly Beanオペレーティングシステムを搭載するHP Slate 7 Extremeタブレットに適用されます。
お使いのHP Slate 7 Extremeタブレットをリセットすると、工場出荷時の設定に復元されますが、すべてのGoogleアカウントが削除され、保存されているデータがすべて消去されます。 ローカルに保存されたファイル、アプリケーション、および保存されたネットワークがすべて削除されます。 可能であれば、ウェブまたは外部記憶装置のいずれかに、重要なファイルをバックアップしてからタブレットをリセットします。 Googleアカウント自体、およびウェブに同期しているデータは、リセットの影響を受けません。
電源をオンまたはオフにして、タブレットをリセットすることができます。 タブレットが正常起動し、設定メニューにアクセスできる場合は、「 タブレットの電源オンにしてリセット」の手順を使用してください。 タブレットが正常に起動しない、またはロック画面のパスワードを忘れた場合は、「 タブレットの電源を切った状態でリセット」の手順に従います。

タブレットの電源をオンにしてリセット

タブレットが正常に起動し、所有者アカウント(最初にデバイスに追加されたアカウント)にログインできる場合は、この項目の手順を使用し、工場出荷時の状態にタブレットをリセットしてください。 ユーザーアカウントが、ファクトリーリセットにアクセスできない。 これらの手順を使用できない場合は、「 タブレットの電源をオフにしてリセット 」にて、Androidのシステムリカバリメニューからタブレットをリセットする方法を参照してください。
  注意:
工場出荷時設定へのリセットを実行すると、端末に保存されているすべてのデータが削除されます。 すべてのアプリケーションがアンインストールされます。 ご自分のGoogleアカウントに保存されたデータは復元することができます。 ウェブまたは外部記憶装置のいずれかに、重要なファイルをすべてバックアップしてからタブレットをリセットします。
  1. ホーム画面で、すべてのアプリ アイコンをタッチし、設定 アイコンをタッチします。
  2. [ユーザー設定] の項目で、[バックアップとリセット] をタッチします。
    番号 : バックアップとリセット
    バックアップとリセット
  3. [ファクトリーデータリセット] をタッチします。
    番号 : ファクトリーデータリセット
    ファクトリーデータリセット
  4. [タブレットのリセット] をタッチします。
    番号 : タブレットのリセット
    タブレットのリセット
  5. お使いのタブレットにロック画面のパスワードを設定した場合、プロンプトが表示されたら、パスワードを入力してください。
  6. [すべて消去] をタッチし、確認してリセットを開始します。
    番号 : すべて消去
    すべて消去
  7. タブレットの電源が切れ、画面に [消去中]と表示されます。 リセットが完了すると、タブレットが再起動します。 >>お使いのHPタブレットのセットアップ (Android 4.2/Jelly Bean)の手順に従って、タブレットをセットアップします。

タブレットの電源をオフにしてリセット

タブレットが正常に起動しない、またはロック画面のパスワードを覚えていない場合は、タブレットの電源オンにせずにリセットの実行が必要になることがあります。 この項目の手順を使用し、Androidシステムのリカバリーメニューからタブレットをリセットします。
  注意:
工場出荷時設定へのリセットを実行すると、端末に保存されているすべてのデータが削除されます。 すべてのアプリケーションがアンインストールされます。 ご自分のGoogleアカウントに保存されたデータは復元することができます。 ウェブまたは外部記憶装置のいずれかに、重要なファイルをすべてバックアップしてからタブレットをリセットします。
  1. 充電ケーブルをタブレットから外します。
  2. タブレットの電源をオフにした状態で、 ボリュームアップ (+) ボタンと 電源 ボタンを同時に押したままにします。
  3. HPロゴとブートローダー メニューが画面に表示されたら、ボタンを放します。
  4. ブートローダー メニューで、 ボリューム ダウン (-) ボタンを使用して リカバリ カーネルに下スクロールします。
    補足:
    ブートローダー メニューは、数秒間しか表示されません。 メニューから選択しない場合は、タブレットが再起動またはシャットダウンします。 ステップ 2 および 3 を繰り返し、ブートローダーメニューに戻ります。
    補足:
    タブレットがリカバリモードに入ると、タッチスクリーンは無効になります。 ボリューム ダウン (+)ボリューム ダウン (-) ボタンを使用して、ブートローダーおよびリカバリ メニューを上下に移動します。 電源 ボタンを使用して選択します。
    番号 : リカバリ カーネル
    リカバリ カーネル
  5. リカバリ カーネルが強調表示された状態で、 電源 ボタンを押してを選択します。
  6. 数秒後に、 コマンドがありませんメッセージと共にAndroid グラフィックが表示されます。 ボリューム アップ (+)電源 ボタンを同時に短く押します。
  7. Android システムのリカバリーメニューが表示されたら、 [ボリュームダウン] ボタンを使って [データの完全消去/工場出荷時設定リセット] を強調表示させます。
    番号 : データの完全消去/ファクトリーリセット
    Androidシステムリカバリメニューで強調表示された [データの完全消去/ファクトリーリセット]
  8. 電源ボタンを押して選択します。
  9. 画面には [ユーザーデータを完全に消去してもいいですか? これは取り消しできません] と表示されます。[ボリュームダウン] ボタンを使って、[はい - すべてのユーザーデータを削除する] を強調表示させます。
    番号 : すべてのユーザデータの完全消去を確認
    すべてのユーザデータの完全消去を確認
  10. 電源ボタンを押し、確認してからリセットを開始します。
  11. リカバリシステム画面にリセットプロセスが表示されます。 リセットプロセスが完了するまでお待ちください。
  12. 画面に [データの完全消去が完了しました]のメッセージが表示されたら、 [すぐにシステムを再起動する]を強調表示し、 電源 ボタンを押して選択します。
    番号 : システムをすぐに再起動する
    システムをすぐに再起動する
    タブレットが再起動するまでお待ちください。
  13. >>お使いのHPタブレットのセットアップ (Android 4.2/Jelly Bean)の手順に従って、タブレットをセットアップします。


国/地域: Flag 日本

hp-detect-load-my-device-portlet

アクション
ロード中...