HP カスタマーサポートへようこそ

hp-contact-secondary-navigation-portlet

アクション
ロード中...

hp-share-print-widget-portlet

アクション
ロード中...

hp-concentra-wrapper-portlet

アクション
ロード中...

お使いのHP 7 タブレットにおけるファクトリーリセットの実行 (Android 4.1/Jelly Bean)

更新日:2013/11
概要
本書は、Android 4.1/Jelly Beanオペレーティングシステムを搭載するHP 7 タブレットに適用されます。
お使いのHPタブレットをリセットすると、工場出荷時の設定に復元されますが、すべてのGoogleアカウントが削除され、保存されているデータがすべて消去されます。 ローカルに保存されたファイル、アプリケーション、および保存されたネットワークがすべて削除されます。 可能ならば、重要なファイルをウェブ上または外付けストレージデバイスにバックアップしてから、タブレットをリセットしてください (>>Android (Jelly Bean) 搭載の HP タブレットでファイルの転送とバックアップを実行する を参照してください)。 Googleアカウント自体、およびウェブに同期しているデータは、リセットの影響を受けません。
電源をオンまたはオフにして、タブレットをリセットすることができます。 タブレットが正常起動し、設定メニューにアクセスできる場合は、「電源オンにしてタブレットをリセット」の手順を使用してください。 タブレットが正常に起動しない、またはタブレットのロック画面のパスワードを覚えていない場合は、『電源をオフにしてタブレットをリセット』の手順を使用してください。
電源をオンにしてタブレットをリセット
タブレットが正常起動し、設定メニューにアクセスできる場合は、この項目の手順を使用してタブレットを元の工場出荷時の状態にリセットしてください。 これらの手順を使用できない場合は、「電源をオフにしてタブレットをリセット」にて、Androidのシステムリカバリメニューからタブレットをリセットする方法を参照してください。
  注意:
工場出荷時設定へのリセットを実行すると、端末に保存されているすべてのデータが削除されます。 すべてのアプリケーションがアンインストールされます。 ご自分のGoogleアカウントに保存されたデータは復元することができます。 ウェブまたは外部記憶装置のいずれかに、重要なファイルをすべてバックアップしてからタブレットをリセットしてください。 詳細は、>>Android (Jelly Bean) 搭載の HP タブレットでファイルの転送とバックアップを実行する を参照してください。
  1. ホーム画面で、すべてのアプリ アイコンをタッチし、設定 アイコンをタッチします。
  2. [ユーザー設定] の項目で、[バックアップとリセット] をタッチします。
    番号 : バックアップとリセット
    バックアップとリセット
  3. [ファクトリーデータリセット] をタッチします。
    番号 : ファクトリーデータリセット
    ファクトリーデータリセット
  4. [タブレットのリセット] をタッチします。
    番号 : タブレットのリセット
    タブレットのリセット
  5. お使いのタブレットにロック画面のパスワードを設定した場合、プロンプトが表示されたら、パスワードを入力してください。
  6. 画面には、[すべての個人情報やダウンロードしたアプリを消去してもいいですか? このアクションを元に戻すことはできません!] と表示されます。 [すべて消去] をタッチし、確認してリセットを開始します。
  7. タブレットの電源がオフになり、リカバリシステム画面にリセット処理が表示されます。 リセットが完了すると、タブレットが再起動します。 >>HP タブレット (Android Jelly Bean 搭載) のセットアップ の手順に従って、タブレットをセットアップします。
電源をオフにしてタブレットをリセット
タブレットが正常に起動しない、またはロック画面のパスワードを覚えていない場合は、タブレットの電源オンにせずにリセットの実行が必要になることがあります。 この項目の手順を使用し、Androidシステムのリカバリーメニューからタブレットをリセットします。
  注意:
工場出荷時設定へのリセットを実行すると、端末に保存されているすべてのデータが削除されます。 すべてのアプリケーションがアンインストールされます。 ご自分のGoogleアカウントに保存されたデータは復元することができます。 ウェブまたは外部記憶装置のいずれかに、重要なファイルをすべてバックアップしてからタブレットをリセットします。 詳細は、>>Android (Jelly Bean) 搭載の HP タブレットでファイルの転送とバックアップを実行する を参照してください。
  1. タブレットの電源をオフにした状態で、ボリュームアップボタンと電源ボタンを同時に押したままにします。
  2. HPロゴが画面に表示されたら、ボタンを放します。
    数秒後に、DROIDBOOT PROVISION OSブートメニューが表示されます。
      補足:
    タブレットがリカバリモードに入ると、画面の回転は無効になります。 タブレットを横向きに持ちます。
      補足:
    タブレットがリカバリモードに入ると、タッチスクリーンは無効になります。 ボリュームアップおよびボリュームダウンボタンを使用してリカバリメニューを上下に移動し、電源ボタンを使用して選択を行います。
  3. ボリュームダウン ボタンを繰り返し押し、選択を [リカバリ] に移動します。
      補足:
    DROIDBOOT PROVISION OS ブートメニューにいる場合、30秒間何も入力しないと、タブレットの画面に何も表示されなくなります。 画面を戻すには、ボリュームボタンのいずれかを押します。
    番号 : リカバリ
    DROIDBOOT PROVISION OS メニューで強調表示されている [リカバリ]
  4. 電源ボタンを押して選択します。
    数秒後に、Androidシステムのリカバリメニューが表示されます。
  5. ボリュームダウン ボタンを使用し、強調表示されている選択を [データの完全消去/ファクトリーリセット] まで移動します。
    番号 : データの完全消去/ファクトリーリセット
    Androidシステムリカバリメニューで強調表示された [データの完全消去/ファクトリーリセット]
  6. 電源ボタンを押して選択します。
  7. 画面には [ユーザーデータを完全に消去してもいいですか? これは取り消しできません] と表示されます。 ボリュームダウン ボタンを使用し、強調表示を下の [はい - すべてのユーザーデータを削除する] に移動します。
    番号 : すべてのユーザデータの完全消去を確認
    すべてのユーザデータの完全消去を確認
  8. 電源ボタンを押し、確認してからリセットを開始します。
  9. リカバリシステム画面にリセットプロセスが表示されます。 リセットプロセスが完了するまでお待ちください。
  10. 画面に [データの完全消去が完了しました] と表示されたら、[すぐにシステムを再起動する] を強調表示し、電源ボタンを押して選択します。
    番号 : システムをすぐに再起動する
    システムをすぐに再起動する
    タブレットが再起動するまでお待ちください。
  11. >>HP タブレット (Android Jelly Bean 搭載) のセットアップ の手順に従って、タブレットをセットアップします。

hp-online-communities-portlet

アクション
ロード中...
国: Flag 日本

hp-detect-load-my-device-portlet

アクション
ロード中...