HP カスタマー・ケア - ナレッジベース

hp-contact-secondary-navigation-portlet

アクション
ロード中...

hp-share-print-widget-portlet

アクション
ロード中...
  • 情報
    現在Webサイトのアップグレードを行っております。

    この期間中にエラーがあった場合は、後でもう一度お試しください。 

hp-concentra-wrapper-portlet

アクション
ロード中...

お使いのHP Slate 7 タブレットにおけるファクトリーリセットの実行 (Android 4.1/Jelly Bean)

このドキュメントは、Android 4.1/Jelly Beanオペレーティングシステムを搭載したHP Slate 7タブレットを対象としています。
お使いのHPタブレットをリセットすると、工場出荷時の設定に復元されますが、すべてのGoogleアカウントが削除され、保存されているデータがすべて消去されます。 ローカルに保存されたファイル、アプリケーション、および保存されたネットワークがすべて削除されます。 可能ならば、重要なファイルをウェブ上または外付けストレージデバイスにバックアップしてから、タブレットをリセットしてください (HPサポート文書『HPタブレットのファイルの転送およびバックアップ』を参照してください)。 Googleアカウント自体、およびウェブに同期しているデータは、リセットの影響を受けません。
電源をオンまたはオフにして、タブレットをリセットすることができます。 タブレットが正常起動し、設定メニューにアクセスできる場合は、「電源オンにしてタブレットをリセット」の手順に従ってください。 タブレットが正常に起動しない、またはタブレットのロック画面のパスワードを覚えていない場合は、『電源をオフにしてタブレットをリセット』の手順に従ってください。

このビデオは、HPタブレット(Android 4.1/Jelly Bean搭載)で工場出荷時設定の復元を行う方法を示します

電源をオンにしてHPタブレットをリセット

タブレットが正常起動し、設定メニューにアクセスできる場合は、この項目の手順を使用してタブレットを元の工場出荷時の状態にリセットしてください。 これらの手順を使用できない場合は、「電源をオフにしてタブレットをリセット」にて、Androidのシステムリカバリメニューからタブレットをリセットする方法を参照してください。
  注意:
工場出荷時設定へのリセットを実行すると、端末に保存されているすべてのデータが削除されます。 すべてのアプリがアンインストールされます。 ご自分のGoogleアカウントに保存されたデータは復元することができます。 ウェブまたは外部記憶装置のいずれかに、重要なファイルをすべてバックアップしてからタブレットをリセットします。 詳細はHPサポート文書『HPタブレットのファイルの転送およびバックアップ』を参照してください。
  1. ホーム画面で、[すべてのアプリ] アイコンをタッチし、[設定] アイコンをタッチします。
  2. [個人設定] の項目で、[バックアップとリセット] をタッチします。
    番号 : バックアップとリセット
    バックアップとリセット
  3. [ファクトリーデータリセット] をタッチします。
    番号 : ファクトリーデータリセット
    ファクトリーデータリセット
  4. [タブレットのリセット] をタッチします。
    番号 : タブレットのリセット
    タブレットのリセット
  5. お使いのタブレットにロック画面のパスワードを設定した場合、プロンプトが表示されたら、パスワードを入力してください。
  6. 画面には、[すべての個人情報やダウンロードしたアプリを消去してもいいですか? このアクションを元に戻すことはできません!] と表示されます。[すべて消去] をタッチし、確認してリセットを開始します。
  7. タブレットの電源がオフになり、リカバリシステム画面にリセット処理が表示されます。 リセットが完了すると、タブレットが再起動します。 HPサポートドキュメント『HPタブレットのセットアップ』の手順に従い、タブレットを設定します。

電源を切った状態でHPタブレットをリセットする

タブレットが正常に起動しない、またはロック画面のパスワードを覚えていない場合は、タブレットの電源オンにせずにリセットの実行が必要になることがあります。 この項目の手順を使用し、Androidシステムのリカバリーメニューからタブレットをリセットします。
  注意:
工場出荷時設定へのリセットを実行すると、端末に保存されているすべてのデータが削除されます。 すべてのアプリがアンインストールされます。 ご自分のGoogleアカウントに保存されたデータは復元することができます。 ウェブまたは外部記憶装置のいずれかに、重要なファイルをすべてバックアップしてからタブレットをリセットします。 詳細はHPサポート文書『HPタブレットのファイルの転送およびバックアップ』を参照してください。
  1. タブレット電源をオフにして、 音量を下げる音量を上げる、および 電源 ボタンを同時に押します。
  2. HPロゴが画面に表示されたら、ボタンを放します。
    数秒後、Androidシステムの [回復 (Recovery)] メニューが表示されます。
  3. ボリュームダウン ボタンを使用し、強調表示されている選択を [データの完全消去/ファクトリーリセット] まで移動します。
    補足:
    タブレットがリカバリモードに入ると、タッチスクリーンは無効になります。 ボリュームアップおよびボリュームダウンボタンを使用してリカバリメニューを上下に移動し、電源ボタンを使用して選択を行います。
    番号 : データの完全消去/ファクトリーリセット
    Androidシステムリカバリメニューで強調表示された [データの完全消去/ファクトリーリセット]
  4. 電源ボタンを押して選択します。
  5. すべてのユーザーデータのワイプを確認しますか? (Confirm wipe of all user data?) これは取り消しできません] と表示されます。ボリュームダウン ボタンを使用し、強調表示を下の [はい - すべてのユーザーデータを削除する] に移動します。
    番号 : すべてのユーザーデータのワイプを確認
    すべてのユーザーデータのワイプを確認
  6. 電源ボタンを押し、確認してからリセットを開始します。
  7. 回復システム画面にリセット処理が表示されます。 リセット処理が完了するまで待ってください。
  8. 画面に [データの完全消去が完了しました] と表示されたら、[すぐにシステムを再起動する] を強調表示し、電源ボタンを押して選択します。
    番号 : すぐにシステムを再起動
    すぐにシステムを再起動
    タブレットが再起動するのを待ちます。
  9. HPサポートドキュメント『HPタブレットのセットアップ』の手順に従い、タブレットを設定します。


国/地域: Flag 日本

hp-detect-load-my-device-portlet

アクション
ロード中...