Dopo aver effettuato l’aggiornamento a Windows 11, la stampante HP non funziona

Dopo aver effettuato l’aggiornamento a Windows 11, la stampante non funziona più come previsto. Disinstallare il software e i driver della stampante, quindi reinstallarli per continuare ad utilizzare la stampante.

1. In Windows, cercare e aprire Verifica disponibilità aggiornamenti, quindi attendere che Windows esegua la ricerca di eventuali aggiornamenti disponibili e li installi automaticamente.

• Se Windows ha rilevato e installato gli aggiornamenti, inviare un processo di stampa o di scansione per vedere se il problema è stato risolto. Se la stampante funziona, non occorre continuare a eseguire la procedura di risoluzione dei problemi.

• Se Windows non ha trovato alcun aggiornamento, continuare con la procedura riportata di seguito.

2. Spegnere la stampante.

3. Se si utilizza l’app HP Smart, rimuovere la stampante dall’app.

Aprire l’app, fare clic con il pulsante destro del mouse sull’icona della stampante, quindi fare clic su Nascondi stampante.

Selezione dell’opzione Nascondi stampante nell’app HP Smart
  4. In Windows, cercare e aprire Installazione applicazioni.

5. Nell’elenco dei programmi installati, individuare il nome della stampante in uso.

• Se il nome della stampante è presente nell’elenco, fare clic su Disinstalla, quindi seguire le istruzioni.

Nota:

Se la disinstallazione non ha esito positivo, utilizzare lo strumento di Risoluzione dei problemi di installazione e disinstallazione dei programmi (in inglese) e riprovare a disinstallare.

• Se il nome della stampante non è presente nell’elenco, continuare con questa procedura.

6. Se si utilizza l’app HP Smart, individuarla nell’elenco dei programmi, fare clic su Disinstalla e seguire le istruzioni visualizzate.

7. Riavviare il computer e accendere la stampante.

8. In Windows, cercare e aprire Stampanti e scanner, quindi individuare il nome della stampante in uso.

• Se il nome della stampante è presente nell’elenco, selezionarlo, quindi fare clic su Rimuovi dispositivo > .

• Se la stampante non è presente nell’elenco, procedere con la fase successiva.

9. Sul pannello di controllo della stampante, controllare la spia wireless.

• Se la spia wireless non lampeggia, il problema è stato risolto. Scaricare e installare la versione più recente del software e dei driver della stampante da 123.hp.com.

• Se la spia wireless è lampeggiante, procedere come descritto di seguito.

10. Ripristinare la modalità di configurazione Wi-Fi.

• Stampanti con pannello di controllo touchscreen: dal pannello di controllo, aprire il menu Wireless o Configurazione, selezionare Configurazione di rete o Impostazioni, quindi selezionare Ripristina impostazioni di rete.

• Stampanti senza pannello di controllo touchscreen: utilizzare i pulsanti del pannello di controllo per ripristinare la modalità di configurazione Wi-Fi sulla stampante HP.

11. Scaricare e installare la versione più recente del software e dei driver della stampante da 123.hp.com.