HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise - Installazione di un driver di stampante con un cavo Ethernet (Windows)

Come installare il software della stampante su un computer Windows tramite una rete cablata (Ethernet).

La stampante HP deve essere configurata prima di installare il software della stampante. Se la stampante non è stata già configurata, seguire le istruzioni per la configurazione dell'hardware della stampante prima di installare il software.

Nota:

Se si intende installare HP Smart Universal Printing Driver per Windows, andare al sito www.hp.com/go/smartupd.

Il driver SUPD è progettato per gestire facilmente gli ambienti di stampa con più stampanti su una rete. Il driver HP SUPD è consigliato per un prodotto di sola stampa, poiché fornisce SOLO la capacità di stampa.

Informazioni sulle opzioni di download del software

Consultare le informazioni riportate di seguito per visualizzare le opzioni disponibili per il download del software per la stampante HP.

Opzioni di download del software

Opzioni download

Descrizione

Pagina di download per software e driver

La pagina di download elenca le opzioni di software, driver e firmware disponibili da scaricare e installare.

Utilizzare questo metodo se si desidera installare una soluzione software completa o installare solo un driver di stampa (tramite la procedura Installazioni guidata stampante).

HP Smart Universal Printing Driver (SUPD) (www.hp.com/go/smartupd)

Il driver SUPD è progettato per gestire facilmente gli ambienti di stampa con più stampanti su una rete. Fornisce un'interfaccia coerente per diverse stampanti HP, riducendo la necessità di formazione e assistenza.

Informazioni aggiuntive sul software

Il download del software è gratuito dal sito Web HP e include i driver più recenti specifici per la stampante, il software di installazione e altri strumenti di amministrazione.

Il software sul sito Web HP è quello più recente disponibile per la stampante. HP aggiorna spesso il software e i driver dopo il rilascio della stampante sul mercato.

Il download del firmware più recente disponibile per la stampante assicura un aggiornamento della stampante. Gli aggiornamenti del firmware forniscono piccole correzioni e miglioramenti per la stampante.

Informazioni sulle opzioni del driver di stampa

Per alcuni modelli di stampante sono disponibili più driver di stampa. Nella tabella riportata di seguito sono elencati i tipi di driver (per i sistemi operativi Windows) che potrebbero essere disponibili per la stampante.

Nota:

I tipi di driver disponibili dipendono dal modello di stampante specifico. Per alcuni modelli di stampante è disponibile solo un driver.

Opzioni del driver di stampa

Tipo di driver

Descrizione

Driver di stampa HP PCL 6

Il driver di stampa HP PCL 6 è driver di stampa predefinito. Il driver di stampa HP PCL 6 presenta le caratteristiche seguenti:

• È consigliato per tutti gli ambienti Windows e per la maggior parte delle esigenze di stampa, comprese le applicazioni generiche per ufficio, ad esempio programmi di elaborazione testi e fogli di calcolo

• Alla maggior parte degli utenti offre velocità, qualità di stampa e supporto delle caratteristiche della stampante complessivamente migliori

• Sviluppato per l'allineamento all'interfaccia GDI (Graphic Device Interface) di Windows, al fine di ottenere la più alta velocità in ambienti Windows

• Potrebbe non essere totalmente compatibile con programmi software personalizzati e di terze parti basati su PCL 5

HP Smart Universal Printing Driver (Smart UPD)

HP Smart Universal Print Driver (Smart UPD) per Windows elimina la necessità di utilizzare driver di stampa separati e semplifica notevolmente la gestione della stampa.

HP Smart UPD fornisce un driver di stampa di uso generale.

Per ulteriori informazioni su HP Smart UPD, visitare il sito Web all'indirizzo support.hp.com/us-en/help/smartupd.

Nota:

L'opzione per scaricare HP Smart UPD è disponibile anche tramite questo collegamento.

Installazione della stampante su una rete (Windows) cablata (Ethernet)

Procedere come segue per collegare la stampante alla rete e installare il software della stampante in Windows.

Passo 1: collegare la stampante a una rete cablata

Collegare il cavo di rete alla stampante e alla rete. Attendere alcuni minuti in modo che la stampante acquisisca un indirizzo di rete.

Passaggio 2: trovare l'indirizzo IP della stampante

Utilizzare il pannello di controllo della stampante per ottenere l'indirizzo IP della stampante da utilizzare durante l'installazione del software.

Esempio di indirizzo IP: 192.168.0.1

Nota:

la procedura varia in base al tipo di pannello di controllo.

Pannelli di controllo FutureSmart 3

Pannelli di controllo FutureSmart 3

Pannelli di controllo FutureSmart 4 o 5

Pannelli di controllo FutureSmart 4 o 5

Trovare il tipo di pannello di controllo della propria stampante tra le opzioni seguenti e seguire le istruzioni per ottenere l'indirizzo IP.

Passo 3: installare il software della stampante

Scegliere una delle opzioni riportate di seguito per scaricare e installare il software della stampante sul computer.

Nota:

Se si intende utilizzare l'Installazione guidata stampante di Windows per installare solo un driver di stampa, ignorare i passaggi seguenti e seguire le istruzioni di installazione fornite per il driver nella pagina Software e driver.