Escalation dei privilegi in HP Support Assistant

HP Support Assistant utilizza l'utilità Ottimizzazione delle prestazioni HP come strumento diagnostico. HP Support Assistant utilizza Fusion per avviare Ottimizzazione delle prestazioni HP. È possibile che un utente malintenzionato sfrutti la vulnerabilità di hijacking della DLL ed escali i privilegi quando Fusion avvia Ottimizzazione delle prestazioni HP.

Gravità

Elevata

Riferimento HP

HPSBHF03809 Rev. 2

Data di rilascio

6 settembre 2022

Ultimo aggiornamento

9 settembre 2022

Categoria

PC

Potenziale impatto sulla sicurezza

Escalation dei privilegi

Elenco CVE (Common Vulnerabilities and Exposures)

Opzionale: Segnalazione di: Ammarit Thongthua, Sumedt Jitpukdebodin, e Krischat Thataristorai (Secure D Research team)

Elenco degli ID CVE

ID CVE

Punteggio di base

Vettore di base

ID fornitore

CVE-2022-38395

8.2

CVSS:3.1/AV:L/AC:L/PR:L/UI:R/S:C/C:H/I:H/A:H

HP

Ulteriori informazioni sulle metriche di base CVSS 3.1, che vanno da 0 a 10.

PSR-2021-0113

Risoluzione

HP si impegna a esaminare tutti i problemi di sicurezza con HP Support Assistant nel minor tempo possibile e a rendere disponibile la versione più recente con le correzioni. HP consiglia ai clienti di effettuare l'aggiornamento alla versione più recente di HP Support Assistant che comprende le correzioni per i problemi sopra elencati attivando gli aggiornamenti automatici nelle impostazioni di HP Support Assistant. Se sul sistema è installata la versione 8x di HP Support Assistant, HP consiglia ai clienti di eseguire l'aggiornamento alla versione 9, accedendo alla sezione Informazioni e verificando la disponibilità degli aggiornamenti. Se sul sistema è installata la versione 9 di HP Support Assistant, HP consiglia di mantenere attivati gli aggiornamenti del Microsoft Store in modo che l'applicazione sia sempre aggiornata.

In alternativa, i clienti possono ottenere la versione più recente da https://support.hp.com/help/hp-support-assistant.

HP suggerisce di mantenere aggiornato il sistema con il firmware e il software più recenti.

Prodotti interessati

Identificare i seguenti prodotti interessati.

• Versioni di HP Support Assistant precedenti alla 9.11.

• Versioni di Fusion precedenti alla 1.38.2601.0.

Cronologia revisioni

Il presente documento è stato rivisto in base alle informazioni riportate di seguito.

Elenco delle versioni

Versione

Descrizione

Data

2

Collegamento aggiornato in Risoluzione.

9 settembre 2022

1

Release iniziale

6 settembre 2022

Ulteriori informazioni

Seguire i collegamenti riportati di seguito per ulteriori informazioni.

Patch di sicurezza di terze parti

Le patch di sicurezza di terze parti da installare su sistemi che eseguono prodotti software HP devono essere applicate in base ai criteri di gestione delle patch del cliente.

Supporto

Per problemi riguardanti l'implementazione delle raccomandazioni del presente Bollettino sulla sicurezza, visitare http://www.hp.com/go/contacthp per scoprire le opzioni di supporto HP.

Segnalazione

Per segnalare una potenziale vulnerabilità nella sicurezza di qualsiasi prodotto supportato da HP, inviare un'e-mail a: hp-security-alert@hp.com.

Sottoscrizione

Per avviare un abbonamento e ricevere futuri avvisi e bollettini HP Security tramite e-mail, visitare https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?lang=en&cc=US&jumpid=hpsc_profile.

Archivio dei bollettini sulla sicurezza

Per visualizzare i bollettini sulla sicurezza rilasciati, visitare il sito https://support.hp.com/security-bulletins.

Si consiglia vivamente di comunicare ad HP le informazioni relative alla sicurezza in forma crittografata utilizzando PGP, in particolare le informazioni di utilizzo.

Scarica la chiave PGP con avviso di protezione HP

Informazioni legali

È necessario verificare frequentemente le procedure di protezione e gestione dei sistemi per preservare l'integrità dei sistemi stessi. HP verifica e migliora costantemente le funzioni di protezione dei prodotti software per fornire ai propri clienti le soluzioni più sicure e aggiornate.

HP distribuisce ampiamente questo bollettino sulla sicurezza per attirare l'attenzione degli utenti dei prodotti HP interessati sulle importanti informazioni di sicurezza in esso contenute. HP consiglia a tutti gli utenti di stabilire la validità di queste informazioni per il loro caso specifico e di intervenire in modo appropriato. HP non garantisce che queste informazioni siano necessariamente accurate o complete per tutti i casi degli utenti e, di conseguenza, HP non sarà responsabile di eventuali danni provocati dall'utilizzo o dall'inosservanza da parte dell'utente delle informazioni riportate in questo bollettino sulla sicurezza. Nella misura consentita dalla legge, HP declina ogni garanzia, espressa o implicita, incluse le garanzie di commerciabilità e idoneità per un particolare scopo, titolo e mancata violazione di diritti di terzi.

© Copyright 2022 HP Development Company, L.P.

HP Inc. (HP) non è responsabile per errori od omissioni di tipo tecnico o editoriale presenti in questo documento. I driver vengono forniti "così come sono" senza garanzie di alcun tipo. Nella misura consentita dalla legge, né HP né le sue consociate, i suoi subappaltatori o fornitori potranno essere ritenuti responsabili di danni accidentali, speciali o consequenziali, inclusi i costi dei tempi di inattività; perdita di profitti; danni relativi alla fornitura di prodotti o servizi sostitutivi; oppure danni in caso di perdita di dati o ripristino del software. Le informazioni contenute nel presente documento sono soggette a modifiche senza preavviso. "HP Inc.", "HP" e i nomi dei prodotti HP citati nel presente documento sono marchi di HP Inc. o delle sue consociate negli Stati Uniti e in altri paesi. Gli altri nomi di prodotti e di aziende citati nel presente documento potrebbero essere marchi di fabbrica dei rispettivi proprietari.