• Informazioni

• Risposta

Errore imprevisto durante la configurazione della stampante HP Easy Start (Windows)

Durante l'utilizzo di HP Easy Start per configurare la stampante in Windows, viene visualizzato il messaggio Si è verificato un errore imprevisto e non è possibile completare la configurazione della stampante dopo il tentativo di connetterla a una rete Wi-Fi.

Esempio del messaggio Si è verificato un errore imprevisto e non è possibile completare la configurazione della stampante in questo momento in HP Easy Start

Come soluzione alternativa, utilizzare l'applicazione HP Smart per connettere e configurare la stampante.

1. In Windows, fare clic su Esci dalla configurazione per chiudere HP Easy Start, quindi scaricare l'applicazine HP Smart.

Nota:

Interrompere una connessione VPN (Virtual Private Network) prima di procedere al download.

• Windows (eccetto 7): sul computer in uso, andare in HP Smart - Microsoft Store (in inglese) per scaricare l'applicazione.

• Windows 7: su un dispositivo Android o iOS, andare in 123.hp.com per scaricare l'applicazione.

2. Aprire l'applicazione HP Smart e accedere o creare un account HP Smart. È necessario un account per accedere a tutte le funzioni della stampante.

3. Nella schermata iniziale, fare clic su Aggiungi stampante o sull'icona del segno più, quindi attendere che l'applicazione trovi la stampante.

• Windows (eccetto 7): se l'applicazione rileva la stampante, selezionarla e seguire le istruzioni per completare la configurazione. La stampante è pronta all'uso.

• Windows 7: se l'applicazione rileva la stampante, selezionarla e completare la configurazione della stampante sul dispositivo mobile in uso. Sul computer in uso, riaprire HP Easy Start per completare la configurazione della stampante in Windows.

• Tutte le versioni di Windows: se la stampante non è stata rilevata, continuare con la seguente procedura.

4. Ripristinare la modalità di configurazione Wi-Fi.

• La maggior parte delle stampanti con menu o display touchscreen: aprire il menu Wireless o Configurazione, selezionare Configurazione di rete o Impostazioni, quindi selezionare Ripristina impostazioni di rete.

• Stampanti senza menu o display touchscreen: accedere a Ripristina la modalità configurazione Wi-Fi sulla stampante HP in uso per ripristinare le impostazioni predefinite premendo i pulsanti della stampante in uso.

5. Entro 2 ore, utilizzare l'applicazione HP Smart per configurare la stampante.

6. Per Windows 7, riaprire HP Easy Start sul computer in uso e configurare la stampante.

La stampante è pronta all'uso. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo dell'applicazione HP Smart, accedere a Configurazione della stampante HP (applicazione HP Smart).