• Informazioni

• Risposta

HP LaserJet, HP OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise - Modifica delle impostazioni del processo di stampa (Windows)

Informazioni su come utilizzare il driver di stampa in Windows per modificare le impostazioni di stampa per il processo di stampa.

Priorità per la modifica delle impostazioni del processo di stampa

Alle modifiche apportate alle impostazioni vengono assegnate priorità in base alla posizione in cui vengono effettuate.

Nota:

I nomi dei comandi e delle finestre di dialogo possono variare in base alla versione di Windows o alle applicazioni di Office, ad esempio Microsoft Word.

• Finestra di dialogo Imposta pagina: Fare clic su Imposta pagina o su un comando simile nel menu File o Layout pagina dell'applicazione in uso per aprire questa finestra di dialogo. Le modifiche alle impostazioni di questa finestra hanno precedenza rispetto a quelle apportate altrove.

• Finestra di dialogo Stampa: Fare clic su Stampa, Imposta stampante o su un comando simile nel menu File dell'applicazione in uso per aprire questa finestra di dialogo. Le impostazioni modificate nella finestra di dialogo Stampa hanno una priorità più bassa e generalmente non si sostituiscono alle modifiche effettuate nella finestra di dialogo Impostazione pagina.

• Finestra di dialogo Proprietà o Preferenze stampante (driver di stampa): fare clic su Proprietà stampante o Preferenze nella finestra di dialogo Stampa per aprire il driver di stampa. Le impostazioni modificate nella finestra di dialogo Proprietà stampante o Preferenze generalmente non si sostituiscono alle impostazioni configurate altrove nell'applicazione di stampa. In questa finestra è possibile modificare la maggior parte delle impostazioni di stampa.

• Impostazioni predefinite del driver di stampa: le impostazioni predefinite del driver di stampa definiscono quelle utilizzate in tutti i processi di stampa, a meno che non vengano modificate le impostazioni nella finestra di dialogo Imposta pagina, Stampa, Proprietà stampante o Preferenze.

• Impostazioni del pannello di controllo della stampante: Le impostazioni modificate nel pannello di controllo della stampante hanno una priorità inferiore rispetto alle modifiche apportate altrove.

Modifica delle impostazioni per tutti i processi di stampa fino a quando l'applicazione non viene chiusa

Questa procedura è la più comune per la modifica delle impostazioni del processo di stampa.

Nota:

La procedura può variare in base alle applicazioni o all'app di Office (ad esempio Microsoft Word).

1. Dall'app di Office selezionare l'opzione Stampa.

2. Selezionare la stampante, quindi fare clic su Proprietà stampante o Preferenze.

3. Selezionare le impostazioni di stampa desiderate, quindi fare clic su OK per chiudere la finestra di dialogo delle impostazioni o delle proprietà della stampante.

4. Nella finestra di dialogo Stampa, fare clic su OK o su Stampa per stampare il processo.

Modifica delle impostazioni predefinite per tutti i processi di stampa

Informazioni su come modificare le impostazioni di stampa predefinite che si applicano a tutti i processi di stampa. Ad esempio, è possibile impostare il valore predefinito per la stampa fronte/retro.

Attenersi alla seguente procedura per modificare le impostazioni predefinite:

1. Dal menu Start di Windows, selezionare la stampante:

• Windows 11: Selezionare l'icona di Windows al centro della barra delle applicazioni, fare clic su Impostazioni, quindi fare clic su Bluetooth e dispositivi nel riquadro sinistro. Selezionare Stampanti e scanner, quindi scegliere la stampante dall'elenco.

• Windows 10: fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona di Windows nell'angolo in basso a sinistra dello schermo, fare clic su Impostazioni, quindi su Dispositivi. Nel riquadro sinistro, fare clic su Stampanti e scanner. Selezionare la stampante nell'elenco Stampanti e scanner.

• Windows 8 e 8.1: fare clic con il pulsante destro del mouse sull'angolo in basso a sinistra dello schermo per visualizzare il menu. Fare clic su Pannello di controllo, quindi fare clic su Dispositivi e stampanti..

• Windows 7: fare clic sull'icona Windows nell'angolo inferiore sinistro della schermata, quindi fare clic su Dispositivi e stampanti.

2. Selezionare Preferenze di stampa o Preferenze di stampa.

• Windows 11: Nell'elenco Impostazioni stampante, fare clic su Preferenze di stampa.

• Windows 10: Fare clic su Gestione, quindi selezionare Preferenze di stampa.

• Windows 8 e 8.1: Fare clic con il pulsante destro del muse sull'icona della stampante, quindi selezionare Preferenze di stampa dal menu a discesa.

• Windows 7: Fare clic con il pulsante destro del muse sull'icona della stampante, quindi selezionare Preferenze di stampa dal menu a discesa.

3. Modificare le impostazioni di stampa, quindi fare clic su OK.

Modifica delle impostazioni di configurazione della stampante

È possibile modificare le proprietà di configurazione nel driver della stampante, ad esempio di configurazione del vassoio, la condivisione, le porte, la sicurezza, la disponibilità, lo spooling e così via. È possibile ad esempio scegliere un tipo di carta per un determinato vassoio.

Procedere come segue per modificare le proprietà della stampante:

1. Dal menu Start di Windows, selezionare la stampante:

• Windows 11: Selezionare l'icona di Windows al centro della barra delle applicazioni, fare clic su Impostazioni, quindi fare clic su Bluetooth e dispositivi nel riquadro sinistro. Selezionare Stampanti e scanner, quindi scegliere la stampante dall'elenco.

• Windows 10: fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona di Windows nell'angolo in basso a sinistra dello schermo, fare clic su Impostazioni, quindi su Dispositivi. Nel riquadro sinistro, fare clic su Stampanti e scanner. Selezionare la stampante nell'elenco Stampanti e scanner.

• Windows 8 e 8.1: fare clic con il pulsante destro del mouse sull'angolo in basso a sinistra dello schermo per visualizzare il menu. Fare clic su Pannello di controllo, quindi fare clic su Dispositivi e stampanti.

• Windows 7: fare clic sull'icona Windows nell'angolo inferiore sinistro della schermata, quindi fare clic su Dispositivi e stampanti.

2. Accedere alle proprietà della stampante:

• Windows 11: Nell'elenco Impostazioni stampante, fare clic su Proprietà di stampa.

• Windows 10: Fare clic su Gestione, quindi selezionare Proprietà di stampa.

• Windows 8 e 8.1: Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona della stampante, quindi selezionare Proprietà di stampa dal menu a discesa.

• Windows 7: Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona della stampante, quindi selezionare Proprietà di stampa dal menu a discesa.

3. Modificare le impostazioni nelle proprietà della stampante, quindi fare clic su OK.