• Informazioni

• Risposta

HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise - Impostazione e configurazione della Guida in linea HP

Utilizzare le informazioni riportate in questo documento per configurare la Guida in linea HP basata su cloud.

Per le stampanti HP Enterprise è disponibile una guida in linea HP basata su cloud per la risoluzione dei problemi di stampa, ad esempio gli inceppamenti della carta. Gli utenti della guida in linea HP possono eseguire la scansione di un codice QR presente sul display della stampante utilizzando un cellulare o tablet o fare clic su un collegamento specifico per l'errore nel registro eventi del server Web incorporato, al fine di recuperare automaticamente le informazioni più importanti e aggiornate o il video per risolvere il problema sul pannello di controllo.

Codice QR utilizzato per accedere alla Guida in linea HP

Codice QR utilizzato per accedere alla Guida in linea HP

La stampante invia i dati al servizio Web HP per la ricerca di una soluzione per identificare le informazioni più importanti e aggiornate o il video disponibile. Il servizio, quindi, restituisce la soluzione all'utente dello smartphone o del tablet.

Nota:

La funzione Guida in linea fornisce i codici QR e i collegamenti Web alle pagine delle soluzioni per risolvere i problemi della stampante. Per connettersi alla pagina delle correzioni, la stampante invia a HP le informazioni necessarie, inclusi i dettagli dell'evento, il numero di modello e il numero di serie.

Per ulteriori informazioni sulle procedure relative alla privacy di HP, visitare il seguente sito Web: http://www.hp.com/go/privacy.

Prima di poter utilizzare questa funzione con uno smartphone o un tablet sulla stampante, sulla stampante deve essere in esecuzione FutureSmart 3.4 o versioni successive e la funzione deve essere attivata da un amministratore nel server Web incorporato (EWS) della stampante.

Nota:

I modelli di stampanti più recenti, ad esempio HP LaserJet Enterprise MFP M630, non richiedono l'aggiornamento del firmware ed è possibile attivare la funzione Guida in linea tramite la configurazione guidata iniziale che viene visualizzata sul pannello di controllo della stampante dopo l'accensione.

Video

Oltre alle istruzioni fornite in questo documento, è possibile guardare il video seguente che spiega come configurare la funzione Guida in linea HP basata su cloud.

Operazioni preliminari

Per completare le procedure descritte in questo documento sono necessarie alcune informazioni.

• Accertarsi di avere l'indirizzo IP o il nome host della stampante

Nota:

Per ottenere l'indirizzo IP della stampante, accedere al menu Impostazioni di rete sul pannello di controllo della stampante, oppure stampare una pagina di configurazione.

• Accertarsi di avere la password dell'amministratore per il server Web incorporato (EWS)

Passaggio 1: Aggiornare il firmware alla versione FutureSmart 3.4 o successiva

Per istruzioni su come aggiornare il firmware, accedere al documento seguente:

HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise, HP Managed - Aggiornamento del firmware della stampante

Passo 2: Abilitazione della Guida in linea HP nell'Embedded Web Server (EWS)

Utilizzare l'Embedded Web Server (EWS) per abilitare la Guida in linea HP e scegliere le funzioni della Guida desiderate.

Nota:

HP Web Jetadmin può anche essere utilizzato per configurare la guida in linea per un gruppo di dispositivi. Per utilizzare questo metodo, contattare l'assistenza HP per informazioni su come accedere allo script "xtp" necessario.

1. Aprire un browser Web e digitare nella barra degli indirizzi l'indirizzo IP o il nome host della stampante esattamente come viene visualizzato sul pannello di controllo della stampante o nella pagina di configurazione, quindi premere Invio sulla tastiera.

Esempio di indirizzo IP nella barra degli indirizzi del browser

Indirizzo IP nella barra degli indirizzi del browser
    Nota:

È necessario effettuare l'accesso utilizzando le credenziali dell'amministratore per accedere a e configurare le impostazioni.

Nota:

Se nel browser Web viene visualizzato un messaggio che indica che l'accesso al sito Web potrebbe non essere sicuro, selezionare l'opzione per continuare e accedere al sito Web. L'accesso al sito Web non danneggia il computer.

Viene visualizzata la pagina iniziale dell'Embedded Web Server (EWS).

2. Nella pagina iniziale dell'EWS, fare clic sulla scheda Risoluzione dei problemi sulla barra di navigazione.

3. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fare clic su Guida in linea.

4. Selezionare le caselle di controllo per le funzioni Guida in linea da attivare, quindi fare clic su Applica nell'angolo inferiore destro della pagina.

• Abilitazione guida in linea

Nota:

Questa funzione non è disponibile per tutte le versioni dell'EWS. Se questa funzione non è elencata, vuol dire chela Guida in linea è già abilitata per impostazione predefinita.

• Mostra il codice QR nei dettagli dell'evento sul pannello di controllo

• Mostra i collegamenti del registro eventi del server Web incorporato

• Limitare la Guida in linea all'amministratore

Nota:

Questa opzione non è disponibile per tutte le versioni dell'EWS. Se questa opzione è disponibile, selezionandola non si limita l'accesso al registro degli eventi dell'EWS, ma limita i codici QR e i collegamenti al Registro eventi in modo che siano disponibili solo per gli utenti che hanno effettuato l'accesso come amministratori. Per consentire l'accesso ai codici QR e ai collegamenti al Registro eventi per tutti gli utenti, non selezionare questa opzione.

• Limitare i collegamenti all'amministratore

Nota:

Questa opzione è disponibile solo per le versioni del server Web incorporato che dispongono di guida in linea abilitata per impostazione predefinita. Se questa opzione è disponibile, selezionandola non si limita l'accesso al registro degli eventi dell'EWS, ma limita i collegamenti al Registro eventi in modo che siano disponibili solo per gli utenti che hanno effettuato l'accesso come amministratori. Per consentire l'accesso ai collegamenti al Registro eventi per tutti gli utenti, non selezionare questa opzione.

Stampanti che supportano la Guida in linea HP

La Guida in linea HP è disponibile per le seguenti stampanti:

• Stampanti HP LaserJet Enterprise

• Stampanti HP OfficeJet Enterprise

• Stampanti HP PageWide Enterprise

Alcuni modelli di stampante potrebbero richiedere un aggiornamento del firmware per utilizzare la funzione Guida in linea, a seconda della loro data di rilascio. Fare riferimento alle linee guida riportate di seguito:

• Per le stampanti rilasciate prima dell'autunno 2014: Il firmware deve essere aggiornato a FutureSmart versione 3.4 o versione successiva per utilizzare la funzione Guida in linea.

• Per le stampanti rilasciate dopo l'autunno 2014: La versione del firmware già supporta la Guida in linea HP e la funzione è attivata per impostazione predefinita.

HP consiglia di eseguire l'aggiornamento alla versione del firmware più recente disponibile per la stampante in uso.