• Informazioni

• Risposta

HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise - Interruzione della comunicazione del dispositivo dopo la configurazione del protocollo TLS 1.1 e TLS 1.2 nell'Embedded Web Server (EWS)

Problema: La comunicazione tra una stampante HP LaserJet Enterprise, HP OfficeJet Enterprise o HP PageWide Enterprise e l'Embedded Web Server (EWS) si interrompe dopo aver abilitato solo le opzioni dei protocolli SSL/TLS TLS 1.1 e TLS 1.2 (disattivando le opzioni SSL 3.0 e TLS 1.0) nell'EWS.

Tra gli altri problemi vi sono i seguenti:

• Comunicazione interrotta con il browser Web

• Errore di collegamento con una stampante HP LaserJet Enterprise o HP OfficeJet Enterprise mediante l'EWS

• Errore di accesso a Web Jetadmin (WJA), Imaging and Printing Security Center e/o Digital Sending Software

• Errore di accesso alle altre soluzioni software HP (HPAC, HPEC, ecc.) e a quelle dei partner installate

Soluzione

Ripristinare la connettività della periferica.

Causa

Le periferiche supportano i protocolli TLS 1.1/1.2 i per una migliore protezione. Se si abilitano solo i protocolli TLS 1.1/1.2 disabilitando il protocollo SSL 3.0 /TLS 1.0, si potrebbe generare uno dei sintomi elencati sopra a causa di uno dei seguenti motivi:

• La maggior parte dei browser Web non supporta i protocolli TLS 1.1 e TLS 1.2 oppure questi ultimi non sono abilitati per impostazione predefinita (vedere la figura 1).

• Web Jetadmin, Imaging and Printing Security Center e Digital Sending Software non saranno compatibili con i protocolli TLS 1.1 e TLS 1.2 fino alla primavera del 2014.

• Le soluzioni software HP (HPAC, HPEC, ecc.) e quelle dei partner installate non supporteranno i protocolli TLS 1.1 e TLS 1.2 fino al 2014.