• Informazioni

• Risposta

Stampanti HP LaserJet MFP M139-M142 - Viene visualizzato il messaggio Er/03 oppure “Carta esaurita”, la stampante non preleva la carta

Dopo aver inviato un processo di stampa, la spia di attenzione lampeggia e viene visualizzato Er/03 sul pannello di controllo della stampante. Sul pannello di controllo del computer o sull’app HP Smart potrebbe comparire un messaggio Carta esaurita.

Effettuare le seguenti operazioni nell’ordine indicato. Una volta completata l’operazione, utilizzare la stampante per verificare se il problema è stato risolto.

Controllare e ricaricare la carta

Controllare che la pila di carta non presenti difetti come pezzi stropicciati, strappati o piegati che potrebbero causare un problema di raccolta.

1. Rimuovere eventuale carta presente nel vassoio di alimentazione.

2. Rimuovere eventuale carta piegata, grinzosa o strappata nella risma.

3. Controllare e rimuovere eventuali ostruzioni all’interno del vassoio della carta. Accertarsi che non vi siano elementi che impediscano alla carta di inserirsi nei rulli.

4. Caricare la risma di carta nel vassoio della carta.

Caricamento della carta nel vassoio di alimentazione
  5. Fare scorrere le guide della larghezza della carta verso l’interno fino a toccare i bordi della risma.

Scorrimento delle guide di larghezza della carta verso l’interno

Stampare una pagina di pulizia

Utilizzare la modalità Pulizia toner per rimuovere la polvere dai rulli della carta.

1. Accertarsi che la carta sia caricata nel vassoio principale, quindi accendere la stampante.

2. Aprire le impostazioni avanzate, la home page della stampante o la casella degli strumenti del dispositivo HP.

• App HP Smart (Windows, Mac, iOS, Android): Aprire l’app, quindi fare clic sul nome o sull’immagine della stampante. Se necessario, selezionare Impostazioni stampante, quindi Impostazioni avanzate.

• HP Printer Assistant (Windows 7): Cercare e aprire HP, quindi aprire HP Printer Assistant. Selezionare Stampa, quindi fare clic sulla pagina principale della stampante (EWS) o sulla Casella degli strumenti del dispositivo HP.

3. Fare clic su Sistema > Servizio.

4. Quando richiesto, digitare il nome utente e la password.

Nota:

Se la password non è stata modificata, è possibile individuare il nome utente e il PIN (password) sotto lo sportello di accesso al toner.

Esempio del nome utente e della posizione dell’etichetta pin
  5. Individuare la Modalità pulizia del fusore, fare clic su Avvia, quindi fare clic su OK.

La spia di attenzione sul pannello di controllo lampeggia.

6. Sul pannello di controllo della stampante, premere il pulsante Riprendi/Annulla.

La stampante utilizza un singolo foglio di carta per pulire il fusore.

7. Eliminare la carta nel vassoio di raccolta.

Pulire i rulli di prelievo

Pulire la polvere dai rulli di prelievo all’interno della stampante.

1. Con la stampante accesa, scollegare il cavo di alimentazione dalla stampante, quindi scollegarlo dall’alimentazione.

2. Aprire lo sportello di accesso al toner e rimuovere la cartuccia.

Apertura dello sportello della cartuccia della stampante e rimozione della cartuccia toner
  3. Individuare i rulli di prelievo.

Posizione del rullo di prelievo
  4. Inumidire leggermente con acqua distillata un panno privo di lanugine, quindi strizzarlo per eliminare l’acqua in eccesso.

5. Pulire ciascun rullo con il panno umido.

6. Lasciar asciugare completamente i rulli (per circa 10 minuti).

7. Rilasciare la cartuccia e chiuderne lo sportello di accesso al toner.

Allineamento della cartuccia con le tracce all’interno della stampante
  8. Ricollegare il cavo di alimentazione, quindi accendere la stampante.

Portare la stampante in assistenza

Riparare o sostituire il prodotto HP in uso, se il problema persiste dopo aver completato tutte le fasi precedenti.

Accedere a Contattare l’Assistenza clienti HP per pianificare una riparazione o sostituzione. Gli utenti che risiedono nell'area Asia-Pacifico verranno reindirizzati a un centro di assistenza locale nella propria zona.

Per verificare lo stato della garanzia, accedere a HP Product Warranty Check. Per i prodotti non coperti dalla garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.