• Informazioni

• Risposta

PC HP - Errore: Il driver del display ha smesso di rispondere ed è stato ripristinato (Windows 10)

Durante la riproduzione di videogame o l’utilizzo di applicazioni video o di grafica (come lo streaming video), lo schermo del computer diventa nero fino a tre secondi e viene visualizzato un messaggio di errore. Per risolvere l’errore procedere come descritto di seguito.

Viene visualizzato uno dei seguenti messaggi di errore:

• Il driver del display ha smesso di rispondere ed è stato ripristinato.

• Il driver del display igfx ha smesso di rispondere ed è stato ripristinato.

• Il driver del display NVIDIA ha smesso di rispondere ed è stato ripristinato.

• Il driver del display ATI ha smesso di rispondere ed è stato ripristinato.

<para hidden=no>Il driver di visualizzazione ha smesso di rispondere ai messaggi di errore</para>

Questo problema riguarda il sistema di grafica. Quando si sta esaurendo la memoria di sistema e Windows non riesce ad allocare la memoria video, Windows chiude e riavvia il programma per evitare un guasto.

Riavviare il computer per prepararsi alla risoluzione dei problemi

Spegnere e riavviare il computer per eliminare gli indirizzi di memoria e preparare il computer per risolvere il problemi in seguito.

Aggiornamento del driver della scheda video

Aggiornare il driver della scheda grafica per il modello di computer specifico.

Per ulteriori informazioni sull’aggiornamento dei driver, consultare il documento PC HP - Download o aggiornamento del software e dei driver.

Installazione degli aggiornamenti del computer utilizzando Windows Update

Individuare e installare aggiornamenti per il computer in uso con Windows 10.

1. In Windows, cercare e aprire Impostazioni di Windows Update.

2. Fare clic su Verifica disponibilità aggiornamenti.

Se sono disponibili aggiornamenti, l'installazione viene eseguita automaticamente.

3. Dopo aver installato gli aggiornamenti, riavviare il computer, se necessario.

Regolare gli effetti visivi in Windows 10

Per regolare il computer e ottenere prestazioni migliori, disabilitare alcuni o tutti gli effetti visivi.

Completare la seguente procedura per regolare gli effetti visivi e ottenere prestazioni ottimali.

1. In Windows, cercare e aprire Visualizza impostazioni di sistema avanzate.

2. Nella sezione Prestazioni, fare clic su Impostazioni.

Proprietà di sistema
  3. Selezionare Regola in modo da ottenere le prestazioni migliori.

Regola in modo da ottenere le prestazioni migliori
  4. Fare clic su Applica > OK.

5. Eseguire l’azione che si stava facendo quando l’errore si è verificato (ad esempio, esecuzione di un videogame o riproduzione di un film) per verificare se l’errore si ripresenta.

Regolare le impostazioni all’interno di un videogame o di un programma

La regolazione delle impostazioni all’interno all’interno di un videogame o di un programma, ad esempio la riduzione dell’anti-aliasing o della risoluzione dello schermo, ridurrà la qualità della grafica ma diminuirà la probabilità di errori legati alla scheda grafica.

Se l’errore si verifica solo quando si utilizza un determinato videogame o programma, aggiornare le funzioni del videogame o del programma all’interno del programma stesso oppure visitare il sito Web di supporto del produttore per scaricare e installare eventuali aggiornamenti rilevanti. Una volta installati gli aggiornamenti, riavviare il computer.

Dopo aver riavviato il computer, eseguire l’azione che si stava facendo quando l’errore si è verificato (ad esempio, esecuzione di un videogame o riproduzione di un film) per verificare se l’errore si ripresenta.

Aumentare le prestazioni del sistema

Aumentare le prestazioni complessive del computer aggiornando la memoria.

Se si desidera aggiornare la memoria, consultare il documento di supporto per il computer in uso:

Eseguire l’azione che si stava facendo quando l’errore si è verificato (ad esempio, esecuzione di un videogame o riproduzione di un film) per verificare se l’errore si ripresenta.

Eseguire un ripristino del sistema Windows 10

Se il problema persiste, ripristinare il computer alla sua configurazione originale.

Microsoft offre una funzione di ripristino che consente di riparare il computer reinstallando il sistema operativo. Prima di utilizzare questa opzione, accertarsi di eseguire il backup di tutti i file importanti.

Accedere a per ulteriori informazioni.

Sostituire la scheda grafica (solo per computer desktop)

Se l’errore del driver del display persiste, potrebbe essere necessario sostituire la scheda grafica o aggiungere memoria.

Nota:

Alcuni modelli di computer, ad esempio i computer HP TouchSmart All-in-One, non hanno una scheda grafica rimovibile. Controllare le caratteristiche tecniche del prodotto per verificare se la scheda grafica è removibile.

Se la scheda grafica è removibile, individuare la procedura di sostituzione nel documento Aggiornamento e Guida ai servizi o Sostituzione della scheda grafica (se disponibile) nella pagina del prodotto dell’Assistenza clienti HP per il proprio modello di computer.

Se la scheda grafica non è rimovibile, contattare l’Assistenza clienti HP. Per verificare se il computer è in garanzia, consultare il documento di supporto HP PC desktop HP - Trovare informazioni sula garanzia.