• Informazioni

• Risposta

Stampanti HP - La configurazione Wi-Fi tramite USB non funziona con l’app HP Smart (Windows 11)

Se la stampante non viene rilevata durante la configurazione e si seleziona Configura una nuova stampante, quando si utilizza l’opzione Configurazione wireless tramite USB, la stampante non può connettersi alla rete Wi-Fi o la stampante si collega correttamente, ma viene ripetutamente richiesto di scollegare il cavo USB anche se il cavo è scollegato.

Per risolvere il problema, fare clic su Esci dalla configurazione, verificare i requisiti di configurazione di rete, ripristinare la modalità di configurazione Wi-Fi sulla stampante, quindi aggiungere la stampante a HP Smart.

1. Collocare la stampante e il computer in prossimità del router Wi-Fi.

2. Accendere il computer e collegarsi alla rete. Se il computer è collegato alla rete con un cavo Ethernet, per la configurazione scollegare temporaneamente il cavo e utilizzare la connessione Wi-Fi.

3. Abilitare la funzionalità Bluetooth sul computer in modo che HP Smart possa rilevare la stampante durante la configurazione.

4. Ripristinare la modalità di configurazione Wi-Fi.

• La maggior parte delle stampanti con display o menu con schermo tattile: Aprire il menu Wireless o Configurazione, selezionare Configurazione di rete o Impostazioni, quindi selezionare Ripristina impostazioni di rete.

• Stampanti senza il display touchscreen o menu: Accedere a Ripristina la modalità configurazione Wi-Fi sulla tua stampante HP per ripristinare le impostazioni predefinite premendo i pulsanti della tua stampante.

5. Nell’arco di due ore, riavviare la stampante, chiudere e riaprire HP Smart, fare clic su Aggiungi stampante o il segno più in HP Smart, quindi seguire le istruzioni per completare la configurazione.

Per collegare la stampante alla rete con un dispositivo diverso, scaricare l’app HP Smart da 123.hp.com (Android, Apple iOS, iPadOS) o HP Smart - Mac App Store (in inglese), quindi seguire la procedura precedente per completare la configurazione.