• Informazioni

• Risposta

PC HP - Il computer è lento quando viene utilizzato per la prima volta (Windows 10)

Durante l’installazione del nuovo computer, le prestazioni potrebbero essere lente a causa degli aggiornamenti automatici eseguiti dallo strumento Windows Update, Microsoft Store, HP Support Assistant o McAfee LiveSafe. Le dimensioni e il numero di aggiornamenti richiesti possono influire sulle nuove prestazioni del computer durante il download e l’installazione.

Se il computer in uso non è nuovo ma le prestazioni si sono rallentate nel corso del tempo, consultare PC HP - Come migliorare le prestazioni del computer (Windows 10).

HP consiglia di verificare attivamente e completare tutti gli aggiornamenti disponibili per assicurarsi che le prestazioni non siano influenzate.

Esecuzione di Windows Update

Aggiornare il computer con Windows 11 o Windows 10 tramite Windows Update.

1. In Windows, cercare e aprire Controlla aggiornamenti.

Se sono disponibili aggiornamenti, questi vengono eseguiti automaticamente.

Nota:

Per scaricare e installare gli aggiornamenti opzionali, attenersi alle istruzioni seguenti per il sistema operativo in uso:

• In Windows 11, selezionare Opzioni avanzate > Aggiornamenti opzionali, selezionare gli aggiornamenti che si desidera installare, quindi fare clic su Scarica e installa.

• In Windows 10, selezionare Visualizza tutti gli aggiornamenti opzionali, selezionare gli aggiornamenti che si desidera installare, quindi fare clic su Scarica e installa.

2. Dopo aver installato gli aggiornamenti, quando richiesto, riavviare il computer.

Aggiornare le app Microsoft Store

Aprire l’app Microsoft Store per controllare e scaricare gli aggiornamenti delle app.

1. Sulla barra delle applicazioni, fare clic sull’icona di Microsoft Store. Se non ci sono icone nella barra delle applicazioni, cercare e aprire Microsoft Store in Windows.

2. Fare clic sull’icona Altre opzioni, quindi su Download e aggiornamenti. Le app che richiedono aggiornamenti iniziano a scaricare e installare. Possono essere scaricati e installati contemporaneamente fino a 3 aggiornamenti.

Finestra di download e aggiornamenti di Microsoft Store

Aggiornare i driver e il BIOS HP

Si consigliano driver HP e aggiornamenti del BIOS per migliorare le prestazioni, in particolare dopo gli aggiornamenti di Windows. Utilizzare HP Support Assistant per scaricare e installare gli aggiornamenti del driver e del BIOS.

Aggiornamento di HP Support Assistant

Scaricare la versione più recente di HP Support Assistant.

1. Accedere a HP Support Assistant.

2. Installare la versione più aggiornata.

Aggiornamento del PC con HP Support Assistant

Utilizzare HP Support Assistant per individuare e installare gli aggiornamenti, tra cui quelli per il BIOS, per computer che utilizzano Windows.

1. In Windows, cercare e aprire HP Support Assistant o fare clic sull'icona dell'app sulla barra delle applicazioni.

Se l'app non è installata sul computer in uso, scaricare la versione più recente dal sito web HP Support Assistant.

2. Nella scheda La mia dashboard, individuare il computer in uso, quindi fare clic su Aggiornamenti.

3. Attendere che HP Support Assistant analizzi il sistema.

4. Una volta completata l'analisi, selezionare gli aggiornamenti elencati, scaricarli e installarli, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.

5. Se richiesto, riavviare il computer, quindi chiudere lo strumento.

Aggiornare McAfee LiveSafe

McAfee LiveSafe è preinstallato sul computer per proteggerlo da malware o altri attacchi dannosi. Le prestazioni del sistema potrebbero essere influenzate durante l’installazione degli aggiornamenti.

Controllare manualmente gli aggiornamenti usando le seguenti fasi:

1. Fare clic con il tasto destro sull’icona di McAfee LiveSafe.

Nota:

Se l’icona non è visibile, fare clic sull’icona freccia su nella barra delle applicazioni per visualizzare le icone nascoste.

2. Selezionare Verifica disponibilità aggiornamenti.

Menu McAfee LiveSafe
  3. L’app scarica e installa tutti gli aggiornamenti disponibili.