• Informazioni

• Risposta

HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise - Limitazione o configurazione del numero delle pagine stampate a colori

Utilizzare questa funzione per limitare il numero di pagine a colori in uscita dalla stampante.

Introduzione

Per l'utilizzo senza restrizioni del colore, selezionare Attiva colori. Per consentire solo pagine in bianco e nero, selezionare Disattiva colori. Per limitare i colori in base all'applicazione del computer utilizzata per stampare il processo o alle autorizzazioni dell'utente, selezionare Imposta accesso colore personalizzato.

Configurazione o limitazione delle impostazioni del colore

Questa sezione fornisce informazioni su come configurare o limitare le impostazioni del colore.

Impostazione colore principale

Nella pagina Limita colore dell'area Impostazione colore principale sono disponibili tre metodi per gestire l'uso del colore sulla stampante:

• Attiva colore: selezionare Attiva colore per stampare a colori tutti i processi di stampa a colori.

• Disattiva colore: selezionare Disattiva colore per stampare tutti i processi di stampa a colori solo in nero o in scala di grigi.

• Imposta accesso colore personalizzato: selezionare Imposta accesso colore personalizzato per definire la funzionalità di stampa a colori per i programmi del computer o per stampare i processi a colori in nero o in scala di grigi solo se l'utente o il gruppo non dispone dell'autorizzazione per stampare a colori.

Impostazione colore principale

La sezione Impostazione colore principale della pagina Limita colore fornisce tre metodi per la gestione dell'uso del colore sulla stampante:

• Metodo uno: Attiva colori

Selezionare Attiva colori per stampare a colori tutti i processi di stampa a colori.

• Metodo due: Disattiva colori

Selezionare Disattiva colori per stampare tutti i processi di stampa a colori in nero o solo in scala di grigi.

• Metodo 3: Imposta accesso colore personalizzato

Selezionare Imposta accesso colore personalizzato per definire la funzionalità di stampa a colori per i programmi del computer o per la stampa di processi a colori in nero o in scala di grigi solo se l'utente o il gruppo non dispone dell'autorizzazione per la stampa a colori.

Limitazione della stampa a colori per applicazioni del computer specifiche

Utilizzare il metodo Imposta accesso colore personalizzato per definire le funzionalità di stampa a colori o per limitare la stampa a colori per alcune applicazioni del computer.

1. Selezionare l'opzione Imposta accesso colore personalizzato.

2. Selezionare la casella di controllo Limita stampa a colori per alcune applicazioni del computer.

Impostazioni per limitare il colore in base all'applicazione del computer

Limitazione delle impostazioni del colore in base all'applicazione del computer
  3. Impostare un'impostazione di controllo colore predefinita selezionando dall'elenco a discesa Controllo colore predefinito per applicazioni del computer nella sezione Limita stampa a colori per alcune applicazioni del computer. Le opzioni di controllo colore sono:

• Rimuovi tutti i colori

• Attiva colore

Per stampare processi generati da programmi del computer senza un controllo colore specifico associato, utilizzare l'impostazione Controllo colore predefinito per applicazioni del computer.

4. Fare clic su Aggiungi per applicare un'impostazione di controllo colore a un programma specifico del computer:

1. immettere il nome del programma a cui applicare l'impostazione di controllo colore nel campo Nome applicazione.

2. Selezionare un tipo di controllo colore dall'elenco a discesa Controllo colore.

3. Fare clic su Applica.

5. Fare clic su Modifica per modificare l'impostazione di controllo colore di un programma software dall'elenco di programmi con un'impostazione di controllo colore specificata.

6. Fare clic su Rimuovi... per rimuovere un programma software dall'elenco di programmi con un'impostazione di controllo colore specificata.

7. Verificare le impostazioni selezionate, quindi fare clic su Applica per completare la configurazione.

Limitazione della stampa a colori per un utente o un gruppo

Utilizzare il metodo Imposta accesso colore personalizzato per limitare la stampa a colori per un utente o un gruppo.

1. selezionare il metodo Imposta accesso colore personalizzato nella sezione Impostazione colore principale.

2. Selezionare la casella di controllo Limita colore in base alle autorizzazioni utente o gruppo.

Impostazioni per la limitazione del colore in base alle autorizzazioni di un utente o un gruppo

Limitazione delle impostazioni del colore per un utente o un gruppo
  3. È possibile impostare l'accesso per i seguenti utenti o gruppi:

• Guest periferica

• Amministratore periferica

• Utente periferica

È possibile impostare i seguenti livelli di accesso:

• Accesso concesso

• Registrazione richiesta

• Accesso completo

• Accesso negato

4. Fare clic sul pulsante Gestisci set di autorizzazioni... per aggiungere, modificare, copiare o eliminare un set di impostazioni.

5. Per visualizzare le impostazioni dettagliate del controllo dell'accesso, fare clic sul pulsante Vai alla pagina Controllo accesso per aprire la pagina Controllo accesso nella scheda Sicurezza.

6. Verificare le impostazioni selezionate, quindi fare clic su Applica per completare la configurazione.

Registro processi consumo colore

Nel Registro processi consumo colore vengono visualizzate le seguenti informazioni relative alla stampante e ai processi di stampa a colori elaborati mediante la stampante:

• Informazioni sulla stampante

• Numero di serie del dispositivo

• Nome stampante

• Totale utilizzo

• Lavori totali nel log

• Totale lati mono

• Totale lati colore

• Fogli totali

• Registro processi

• La sezione Registro processi contiene informazioni specifiche sul processo di stampa a colori elaborato mediante la stampante, inclusi data/ora, l'utente del processo di stampa, il nome del processo di stampa, l'applicazione da cui proviene il processo di stampa e informazioni relative al numero di facciate e fogli per il processo di stampa.