• Informazioni

• Risposta

HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise - Configurazione delle impostazioni di risparmio energetico

Questa sezione fornisce informazioni su come configurare le impostazioni di risparmio energetico della stampante per bilanciare le esigenze di velocità e consumo energetico.

Stampa con EconoMode (solo modelli monocromatici)

Alcune stampanti sono dotate dell'opzione EconoMode per la stampa di bozze di documenti. L'utilizzo della modalità EconoMode può utilizzare meno toner, ma comporta una qualità di stampa inferiore.

HP sconsiglia l'utilizzo continuo della modalità EconoMode. Se si utilizza continuamente la modalità EconoMode, le parti meccaniche della cartuccia di stampa potrebbero usurarsi prima dell'esaurimento della cartuccia di toner. Se la qualità di stampa risulta ridotta e non più accettabile, si consiglia di sostituire la cartuccia di toner.

Nota:

se l'opzione non è disponibile nel driver di stampa, è possibile impostarla utilizzando il pannello di controllo della stampante.

Configurazione della modalità EconoMode dal driver di stampa

Per configurare EconoMode dal driver di stampa, attenersi alla seguente procedura.

1. Dal programma software, selezionare l'opzione Stampa.

2. Selezionare la stampante, quindi fare clic sul pulsante Proprietà o Preferenze.

3. Fare clic sulla scheda Carta/Qualità.

4. Fare clic sulla casella di controllo EconoMode per attivare tale funzione, quindi fare clic su OK.

Configurazione della modalità EconoMode dal pannello di controllo della stampante (FutureSmart 3)

Attenersi alla seguente procedura per configurare EconoMode dal pannello di controllo per FutureSmart 3.

1. Premere il pulsante Home sul pannello di controllo della stampante.

2. Aprire i seguenti menu:

1. Amministrazione

2. Impostazioni generali

3. Qualità di stampa

3. Selezionare EconoMode.

4. Selezionare Attivato o Disattivato per attivare o disattivare la funzione, quindi toccare Salva o premere il pulsante OK.

Configurazione della modalità EconoMode dal pannello di controllo della stampante (FutureSmart 4)

Attenersi alla seguente procedura per configurare EconoMode dal pannello di controllo per FutureSmart 4.

1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo della stampante, aprire il menu Impostazioni.

2. Aprire i seguenti menu:

1. Copia/Stampa o Stampa

2. Opzioni di stampa predefinite

3. Economode

3. Selezionare il pulsante di attivazione o disattivazione per attivare o disattivare la funzione.

Impostare le impostazioni di inattività (solo FutureSmart 4)

Per impostare le impostazioni di inattività, attenersi alla procedura seguente.

Per impostazione predefinita, la stampante resta in fase di riscaldamento tra un processo e l'altro per ottimizzare la velocità e stampare la prima pagina dei processi in modo più rapido. Per risparmiare energia, impostare la stampante in modo che si raffreddi tra i processi.

1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo della stampante, aprire il menu Impostazioni.

2. Aprire i seguenti menu:

1. Generale

2. Impostazioni alimentazione

3. Impostazioni inattività

3. Regolare il cursore sulla destra per risparmiare energia. Fare clic su Fine per salvare l'impostazione.

Impostazione del timer per la pausa e configurazione della stampante in modo da utilizzare massimo 1 watt di potenza

Sulla stampante sono disponibili diverse opzioni per impostare il timer per la pausa e il risparmio energetico. L'intervallo di tempo per attivare lo stato Pausa/Dis. aut. è regolabile e il consumo energetico durante questo stato varia a seconda di cosa viene selezionato per l'opzione Attiva/Attiva automaticamente.

Nota:

HP sconsiglia di utilizzare le impostazioni di sospensione profonda se sono installate soluzioni di protezione. In alcuni casi, la stampante non si riattiva dalla sospensione profonda. Per ulteriori informazioni, contattare il rappresentante HP.

Nota:

la procedura varia in base al tipo di pannello di controllo.

Tipi di pannello di controllo

Versione

Pannelli di controllo

FutureSmart 3

Pannelli di controllo FutureSmart 3

FutureSmart 4

Pannelli di controllo FutureSmart 4

FutureSmart 3

Seguire le istruzioni riportate di seguito per gestire le impostazioni consumo energetico (FutureSmart 3).

1. Premere il pulsante Home sul pannello di controllo della stampante.

2. Aprire i seguenti menu:

1. Amministrazione

2. Impostazioni generali

3. Impostazioni alimentazione

4. Impostazioni timer di sospensione

3. Solo pannelli di controllo a 4 righe: Selezionare timer di pausa/spegnimento automatico, quindi selezionare Attivato. Premere il pulsante OK.

4. Selezionare Sospensione/Spegnimento automatico dopo.

5. Utilizzare il tastierino numerico per immettere il periodo di tempo appropriato e toccare il pulsante Salva o premere il pulsante OK.

6. Selezionare una delle opzioni Attiva/Attiva automaticamente questi eventi:

• Tutti gli eventi: la stampante si attiva quando riceve un processo di stampa (tramite la porta USB, la porta di rete o il collegamento wireless), quando qualcuno preme un pulsante sul pannello di controllo o apre uno sportello o un vassoio.

• Porta di rete: la stampante si attiva quando riceve un processo di stampa inviato tramite la porta di rete, quando qualcuno preme un pulsante sul pannello di controllo o apre uno sportello o un vassoio. Con questa impostazione, la stampante utilizza massimo 1 watt di potenza quando si trova nello stato Pausa/Dis. aut.

• Solo pulsante di accensione: la stampante si attiva solo quando qualcuno preme il pulsante di accensione. Con questa impostazione, la stampante utilizza massimo 1 watt di potenza quando si trova nello stato Pausa/Dis. aut.

FutureSmart 4

Seguire le istruzioni riportate di seguito per gestire le impostazioni consumo energetico (FutureSmart 4).

1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo della stampante, aprire il menu Impostazioni.

2. Aprire i seguenti menu:

1. Impostazioni generali

2. Impostazioni alimentazione

3. Impostazioni di sospensione

3. Selezionare Sospensione dopo inattività per specificare il numero di minuti di inattività della stampante prima che entri in modalità di sospensione. Inserire il periodo di tempo appropriato.

Nota:

la durata predefinita della modalità di pausa è di 0 minuti. Zero (0) indica che la stampante entra in sospensione dopo meno di 1 minuto.

4. Selezionare Spegnimento automatico dopo sospensione per attivare la modalità di risparmio energia dopo un periodo di sospensione. Inserire il periodo di tempo appropriato.

Nota:

per impostazione predefinita, la stampante si riattiva dalla modalità Spegnimento automatico in risposta a qualsiasi attività diversa da un'operazione USB o Wi-Fi, ma può essere anche impostata in modo da riattivarsi solo quando si preme il pulsante di accensione.

5. Selezionare Fine per salvare le impostazioni.

Configurazione delle impostazioni di data e ora

Utilizzare il server Web HP incorporato (EWS) per configurare le impostazioni di data e ora della stampante in modo che corrispondano a quelle del paese/regione di utilizzo.

Nota:

la procedura varia in base al tipo di pannello di controllo.

Pannelli di controllo

Versione firmware

Pannello di controllo

FutureSmart 3

Pannelli di controllo FutureSmart 3

FutureSmart 4

Pannelli di controllo FutureSmart 4
  1. Nella riga dell'indirizzo del browser Web, digitare l'indirizzo IP o il nome host della stampante per aprire EWS. Per ulteriori informazioni, vedere Apertura del server Web incorporato (EWS) HP.

2. Fare clic sulla scheda Generale.

3. Aprire il menu Impostazioni data/ora.

4. Nell'area denominata Ora periferica, configurare la data e l'ora.

5. Nell'area denominata Formato data/ora, selezionare il formato desiderato per la data e per l'orario.

6. Nell'area denominata Server di riferimento orario, selezionare se la stampante deve effettuare o meno la sincronizzazione automatica con il server di riferimento orario. Per impostazione predefinita, è selezionata l'opzione Sincronizza automaticamente con il server di riferimento orario.

7. Fare clic sul pulsante Applica.

Impostazione della pianificazione di pausa

Utilizzare la funzione Programma pausa per configurare la stampante in modo da attivarlo automaticamente o attivare la modalità Pausa/Dis. aut. a un determinato orario in determinati giorni della settimana.

Nota:

configurare le impostazioni di data e ora per poter utilizzare la funzione Programma pausa.

Impostazione di programmazione della pausa dal pannello di controllo della stampante

Attenersi ai passi seguenti per impostare la programmazione della pausa della stampante.

1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo della stampante, scorrere e toccare il pulsante Amministrazione.

2. Aprire i seguenti menu:

1. Impostazioni generali

2. Impostazioni Data/Ora

3. Aprire il menu Formato data/ora e configurare le seguenti impostazioni:

• Formato data

• Formato ora

4. Toccare il pulsante Salva.

5. Aprire il menu Data/Ora e configurare le seguenti impostazioni:

• Data/Ora

• Fuso orario

Se si è in un'area che utilizza l'ora legale, selezionare la casella Regola per ora legale.

6. Toccare il pulsante Salva.

7. Toccare il pulsante freccia indietro per tornare alla schermata Amministrazione.

8. Aprire i seguenti menu:

1. Impostazioni generali

2. Impostazioni alimentazione

3. Programma pausa

9. Toccare il pulsante Aggiungi, quindi selezionare il tipo di evento da pianificare: Attivazione o Pausa.

10. Configurare le seguenti impostazioni:

• Ora

• Giorni evento

11. Toccare il pulsante OK, quindi toccare il pulsante Salva.

Configurazione dell'opzione di programmazione della pausa dal server Web incorporato (EWS)

Per impostare la funzione Programma pausa, attenersi alla seguente procedura.

Nota:

la procedura varia in base al tipo di pannello di controllo.

Pannelli di controllo

Versione firmware

Pannello di controllo

FutureSmart 3

Pannelli di controllo FutureSmart 3

FutureSmart 4

Pannelli di controllo FutureSmart 4
  1. Nella riga dell'indirizzo del browser Web, digitare l'indirizzo IP o il nome host della stampante per aprire EWS. Per ulteriori informazioni, vedere Apertura del server Web incorporato (EWS) HP.

2. Fare clic sulla scheda Generale.

3. Aprire il menu Impostazioni data/ora.

4. Nell'area denominata Ora periferica, configurare la data e l'ora.

5. Nell'area denominata Formato data/ora, selezionare il formato desiderato per la data e per l'orario.

6. Nell'area denominata Server di riferimento orario, selezionare se la stampante deve effettuare o meno la sincronizzazione automatica con il server di riferimento orario. Per impostazione predefinita, è selezionata l'opzione Sincronizza automaticamente con il server di riferimento orario.

7. Fare clic sul pulsante Applica.

La spia del pulsante di accensione può indicare lo stato della stampante. Utilizzare la seguente tabella per interpretare lo stato della stampante.

Stato della stampante

Stato del pannello di controllo

Stato del pulsante di accensione

Stato della stampante

Bianco o vuoto

Lampeggia a intervalli di un secondo

La stampante è in modalità Pausa/Spegnimento automatico.

L'opzione Attiva/Attiva automaticamente evento è impostata su Tutti gli eventi

Bianco o vuoto

Lampeggia a intervalli di 0,25 secondi

La stampante è in modalità Pausa/Spegnimento automatico.

L'opzione Attiva/Attiva automaticamente evento è impostata su Porta di rete

Attiva

Lampeggiante

La stampante è in uno dei seguenti stati transitori:

• Attivazione della modalità Pausa/Spegnimento automatico

• Uscita dalla modalità Pausa/Spegnimento automatico

• Attivazione della modalità Accensione automatica

• Uscita dalla modalità Spegnimento automatico