• Informazioni

• Risposta

HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise - Configurazione delle impostazioni di controllo degli accessi per le funzioni indipendenti (EWS)

Questa sezione fornisce informazioni su come configurare le impostazioni di controllo degli accessi per le funzioni di stampa indipendenti.

Introduzione

Utilizzare la pagina Controllo degli accessi per gestire le funzioni di stampa accessibili dagli utenti:

• Attiva e configura metodi di accesso: consente di impostare il metodo di accesso degli utenti sul Pannello di controllo della stampante o dal computer per accedere alle funzioni di stampa

• Criteri di accesso e di autorizzazione: consente di impostare le restrizioni di accesso in base ai tipi di utente, tipi di accesso e metodi di accesso

• Account utente periferica: consente di creare, modificare, importare, esportare ed eliminare gli account del gruppo per accedere alle funzioni della stampante

La seguente procedura illustra come utilizzare la funzione di controllo degli accessi.

Passaggio 1: impostazione dei metodi di accesso

È possibile abilitare più metodi di accesso al Controllo degli accessi per la stampante. Tuttavia solo uno può essere impostato come metodo di accesso predefinito. Se sono abilitati più metodi, l'accesso al metodo non predefinito è disponibile tramite il pannello di controllo della stampante toccando Accedi e quindi Avanzate.

Metodi di accesso

Nota:

se si installa una soluzione Lettore smartcard HP, disabilitare tutti gli altri metodi di accesso in questa pagina, poiché è necessario completare l'accesso con questa soluzione. Installare i certificati nella pagina Gestione certificati, se necessario.

• Windows

• LDAP

• Per le soluzioni di terze parti, consultare la documentazione fornita con la soluzione, per informazioni sull'impostazione del metodo di accesso.

Impostazione accesso a Windows

Per configurare l'accesso a Windows, attenersi alla seguente procedura.

1. Dalle schede di navigazione in alto nel EWS, fare clic su Sicurezza.

2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fare clic su Controllo degli accessi.

3. Per configurare il metodo di accesso a Windows, fare clic sul collegamento Impostazione di questo metodo nella pagina Controllo degli accessi.

4. Selezionare la casella di controllo Abilita registrazione Windows (Kerberos e NTLM).

5. Per aggiungere i domini Windows che dovranno essere riconosciuti dalla stampante:

1. Immettere il nome di dominio completo (FQDN) o l'indirizzo IP nel campo Domini attendibili.

2. Fare clic su Aggiungi.

Inserire il nome host completo oppure un indirizzo IP con notazione decimale separata da punti.

Nota:

se le impostazioni DNS non sono impostate correttamente, è possibile che venga richiesto un nome di dominio completo.

Per impostazione predefinita, il primo dominio aggiunto all'elenco dei domini certificati viene selezionato automaticamente come Dominio Windows predefinito. Se sono stati aggiunti altri domini certificati, questi possono essere selezionati nel campo Dominio Windows predefinito.

6. Selezionare la casella di controllo Show Preferred Domain Servers (Mostra server di dominio preferiti) per creare un elenco dei server di dominio preferiti.

I server di dominio preferiti specificati verranno utilizzati per primi e, se questi server non funzionano, il firmware troverà i server di dominio in base all'elenco Domini attendibili.

1. Immettere il nome di dominio completo (FQDN) o l'indirizzo IP nel campo Preferred Domain Servers (Server di dominio preferiti).

2. Fare clic su Aggiungi.

7. Verificare la corrispondenza e il recupero degli attributi predefiniti e aggiornare, se necessario.

Nota:

l'opzione Abilita ricerca DNS inversa è selezionata per impostazione predefinita. L'opzione Usa connessione protetta (SSL) è disabilitata per impostazione predefinita.

Associazione e recupero dei campi attributo

• Fai corrispondere il nome immesso con questo attributo: per impostazione predefinita viene immesso l'attributo sAMAccountName. L'attributo recupera il nome account Active Directory di Windows per verificare i nomi degli utenti.

• Recupera l'indirizzo e-mail dell'utente della periferica mediante questo attributo: l'attributo mail viene immesso per impostazione predefinita ed è l'attributo consigliato. L'attributo recupera l'indirizzo e-mail dell'utente Active Directory di Windows in modo da precompilare i campi indirizzi.

• Recupera il nome utente del dispositivo usando questo attributo: per impostazione predefinita viene immesso l'attributo displayName. L'attributo recupera il nome visualizzato Active Directory di Windows.

8. Per verificare il corretto funzionamento del metodo di accesso, immettere un Nome utente e una Password validi nella sezione Verifica accesso a Windows, quindi fare clic su Prova.

9. Nella parte inferiore della pagina, fare clic su OK per salvare le impostazioni.

Nota:

per rimuovere un dominio, selezionarlo e fare clic su Rimuovi.

Impostazione accesso a LDAP

Per configurare l'accesso LDAP, attenersi alla seguente procedura.

1. Dalle schede di navigazione in alto nel EWS, fare clic su Sicurezza.

2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fare clic su Controllo degli accessi.

3. Per abilitare il metodo di accesso LDAP, fare clic sul collegamento Impostazione di questo metodo nella pagina Controllo degli accessi.

4. Selezionare la casella di controllo Abilita accesso LDAP nella sezione Impostazione.

5. Immettere un indirizzo LDAP nel campo Indirizzo server LDAP. L'indirizzo può essere un nome host completo oppure un indirizzo IP con notazione decimale separato da punti.

6. Selezionare Usa connessione protetta (SSL) per utilizzare il protocollo SSL durante la connessione, quindi immettere il numero di porta sul server LDAP nel campo Porta.

Nota:

quando si utilizzano i protocolli TLS o SSL, per impostazione predefinita viene utilizzata la porta 636.

7. Specificare i requisiti di autenticazione nella sezione Requisiti di autenticazione del server.

1. Selezionare Utilizza credenziali utente della periferica e immettere il Prefisso bind.

2. Selezionare Utilizza credenziali dell'amministratore LDAP e immettere i valori nei campi DN dell'amministratore LDAP e Password.

8. Nella sezione Impostazioni di ricerca database LDAP immettere directory principale di ricerca e bind, quindi fare clic su Aggiungi.

9. Verificare la corrispondenza e il recupero degli attributi predefiniti e aggiornare, se necessario.

Per associare e recuperare i campi attributo:

• Fai corrispondere il nome immesso con questo attributo: immettere il nome di un attributo.

• Recupera l'indirizzo e-mail dell'utente della periferica mediante questo attributo: immettere il nome di un attributo.

• Recupera il nome utente del dispositivo usando questo attributo: immettere il nome di un attributo.

• Recupera il gruppo dell'utente del dispositivo usando questo attributo: per impostazione predefinita viene immesso l'attributo objectClass

Nota:

l'opzione Corrispondenza esatta per attributo gruppo è selezionata per impostazione predefinita.

10. Per verificare il corretto funzionamento del metodo di accesso, immettere un Nome utente e una Password validi nella sezione Verifica accesso LDAP, quindi fare clic su Test.

11. Nella parte inferiore della pagina, fare clic su OK per salvare le impostazioni.

Passo 2: configurazione delle autorizzazioni per le funzioni di stampa

Le istruzioni riportate di seguito forniscono informazioni su come configurare le restrizioni di accesso per tipi di utente, tipi di accesso e metodi di accesso.

Nota:

per impostazione predefinita, tutte le funzioni di stampa per Guest periferica sono impostate su Accesso concesso e per Utente dispositivo sono impostate su Accesso completo e non richiedono un metodo di accesso. Non è necessario completare l'accesso a meno che il metodo di accesso non venga modificato nella colonna Metodo di accesso da Usa impostazione predefinita a uno dei tre metodi di accesso (Periferica locale, LDAP o Windows).

1. Determinare il livello di accesso Guest appropriato nella colonna Guest periferica.

• Accesso concesso: consente a un Guest periferica di utilizzare la funzione di stampa specificata senza eseguire l'accesso

• Registrazione richiesta: richiede a un Guest periferica di eseguire l'accesso per utilizzare la funzione di stampa specificata

1. Disattivare tutte le funzioni di stampa facendo clic sulla casella di controllo in Guest periferica. Le caselle di controllo sono ora impostate su Accesso richiesto per utilizzare le funzioni di stampa.

OPPURE

2. Per disattivare una funzione di stampa specifica, fare clic sulla casella di controllo a destra della funzione nella colonna Guest periferica. La funzione di stampa è ora impostata su Accesso richiesto per utilizzare la funzione.

Opzioni per le autorizzazioni nella pagina Controllo accesso

Pagina Controllo accesso
  2. Stabilire il livello di accesso per un Utente dispositivo.

• Accesso completo: consente a un Utente dispositivo di utilizzare la funzione di stampa specificata senza eseguire l'accesso

• Accesso negato: richiede a un Utente dispositivo di eseguire l'accesso per utilizzare la funzione di stampa specificata

1. Disattivare tutte le funzioni di stampa facendo clic sulla casella di controllo in Utente dispositivo. Le caselle di controllo sono ora impostate su Accesso negato. Se una funzione di stampa è impostata su Accesso negato nella colonna Utente dispositivo, l'accesso nella colonna Guest periferica viene automaticamente modificato in Accesso richiesto.

2. Per disattivare una funzione di stampa specifica, fare clic sulla casella di controllo a destra della funzione nella colonna Utente dispositivo. La funzione di stampa è ora impostata su Accesso negato. Se una funzione di stampa è impostata su Accesso negato nella colonna Utente dispositivo, l'accesso nella colonna Guest periferica viene automaticamente modificato in Accesso richiesto.

3. Determinare il Metodo di accesso per le funzioni di stampa indipendenti per gli utenti dal Pannello di controllo della stampante.

Nota:

Per impostazione predefinita, il Metodo di accesso è impostato su Dispositivo locale; tuttavia, questo non richiede l'accesso per utilizzare una funzione di stampa a meno che il metodo di accesso non venga modificato per la specifica funzione di stampa da Utilizza impostazione predefinita a Dispositivo locale.

4. Per richiedere agli utenti di utilizzare il metodo di accesso impostato per ciascuna funzione di stampa, non selezionare la casella di controllo Consentire agli utenti di scegliere metodi di accesso alternativi.

Passaggio 3: configurazione delle impostazioni di stato processo e comportamento schermata

Per configurare la disconnessione automatica dalla stampante, attenersi alla procedura descritta di seguito.

1. Fare clic sulla casella di controllo Disconnetti automaticamente e quindi sul pulsante di opzione Disconnetti immediatamente all'avvio del processo o Disconnetti dopo 10 secondi con l'opzione di mantenere l'accesso.

2. Nella sezione Comportamento predefinito di mantenere le impostazioni, selezionare i tipi di processo per cui mantenere le impostazioni facendo clic sulle seguenti caselle di controllo:

• Copia

• Invio digitale

• Fax

Passaggio 4: configurazione delle autorizzazioni predefinite per ciascun metodo di accesso

Attenersi alla procedura riportata di seguito per configurare il tipo di set di autorizzazioni predefinite per i metodi di accesso Windows o LDAP.

1. Impostare le autorizzazioni predefinite per tutti gli utenti e gruppi facendo clic sugli elenchi a discesa per LDAP e Windows, quindi selezionare l'opzione appropriata.

2. Se utenti o gruppi specifici necessitano di autorizzazioni diverse dalle autorizzazioni predefinite, fare clic su Nuovo.... Viene visualizzata la pagina Relazione tra nuovo utente o gruppo e set di autorizzazioni.

1. Nell'elenco a discesa Utente o gruppo, selezionare Utente o Gruppo.

2. Utilizzando l'elenco a discesa Set di autorizzazioni, selezionare Amministratore della periferica o Utente periferica.

3. Nell'elenco a discesa Metodo di accesso, LDAP o Windows.

4. Nel campo Utente di rete o nome gruppo, immettere un nome utente o gruppo.

5. Fare clic su OK.

Passaggio 5: configurazione della sezione Account utente periferica

Attenersi alla procedura riportata di seguito per configurare i singoli account utente dei dispositivi che utilizzano un codice di accesso per il metodo di accesso del dispositivo locale.

1. Dall'elenco a discesa Set di autorizzazioni predefinite per nuovi account, selezionare Amministratore periferica o Utente periferica.

2. Fare clic su Nuovo... per creare un nuovo account utente periferica, quindi immettere le seguenti informazioni:

• Nome visualizzato: immettere un nome account utente periferica

• Indirizzo e-mail: immettere l'indirizzo e-mail dell'utente

• Nome di rete: immettere il nome della rete

• Codice di accesso: utilizzare questo codice di accesso generato o assegnare un nuovo codice

• Set di autorizzazioni: nell'elenco a discesa, selezionare Amministratore periferica o Utente periferica

3. Fare clic su OK.

Passo 6: completamento della configurazione

Nella pagina Controllo degli accessi, verificare le impostazioni selezionate, quindi fare clic su Applica per completare la configurazione.