• Informazioni

• Risposta

HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise - Configurazione della stampante per l'invio automatico delle notifiche per eventi cartuccia o carta

Questa sezione fornisce informazioni su come configurare la stampante per l'invio di notifiche automatiche per eventi relativi a cartucce o carta.

Introduzione

È possibile configurare la stampante affinché avvisi automaticamente l'utente in merito a diversi eventi, ad esempio quando i materiali di consumo stanno per esaurirsi o per un inceppamento della carta. L'avviso può essere inviato sotto forma di e-mail, messaggio di testo a un telefono cellulare o come post su un sito Web.

Nota:

Quando viene visualizzato il messaggio In esaurimento o Quasi esaurito sul pannello di controllo o nella pagina sullo stato dei materiali di consumo, è possibile continuare a stampare ed eseguire scansioni fino al termine della durata della cartuccia. Non è necessario sostituire la cartuccia finché la qualità di stampa non risulta inaccettabile o la cartuccia non si esaurisce completamente.

Operazioni preliminari

Prima di avviare il processo di configurazione, gli amministratori devono disporre delle seguenti informazioni.

• Accesso come amministratore alla stampante

• Suffisso DNS (ad esempio, nomesocietà.com)

• Server SMTP (ad es. smtp.mycompany.com)

Nota:

Se non si conoscono il nome del server SMTP, il numero di porta SMTP o le informazioni per l'autenticazione, contattare il provider di servizi e-mail/Internet o l'amministratore del sistema per informazioni. I nomi dei server SMTP e i nomi delle porte sono reperibili tramite una ricerca su Internet. Ad esempio, per effettuare la ricerca, utilizzare termini come "nome server smtp gmail" oppure "nome server smtp yahoo".

• Requisiti di autenticazione del server SMTP per i messaggi e-mail in uscita, tra cui il nome utente e la password per l'autenticazione, se applicabile.

Nota:

Per informazioni sui limiti di invio dei contenuti digitali relativi all'account e-mail, consultare la documentazione del provider di servizi e-mail. Alcuni provider possono bloccare temporaneamente l'account dell'utente se viene superato il limite di invio.

Passaggio 1: configurazione del server di posta in uscita (SMTP)

Questa sezione fornisce informazioni su come configurare i server di posta in uscita per le notifiche.

Avviare la procedura guidata del server di posta in uscita (SMTP)

Per avviare la procedura guidata, attenersi alla procedura illustrata di seguito.

1. Dalle schede di navigazione in alto, fare clic su Generale.

2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fare clic su Avvisi.

3. Fare clic sul pulsante Aggiungi nella sezione Server di posta in uscita (SMTP).

Posizione del pulsante Aggiungi

Posizione del pulsante Aggiungi
  4. Nella pagina Server di posta in uscita (SMTP), selezionare una delle seguenti opzioni e completare la configurazione usando le procedure che seguono.

Opzioni della pagina Server di posta in uscita (SMTP)

Opzioni del server di posta in uscita

Opzione uno: Usa un server già in uso in un'altra funzione

utilizzare questa opzione quando il server SMTP è già configurato da un'altra applicazione e non include l'opzione E-mail automatiche.

1. Selezionare Usa un server già in uso in un'altra funzione, quindi fare clic su Avanti.

2. Verificare le informazioni, quindi fare clic su Fine.

Opzione 2: Indirizzo o nome host server SMTP noto

Se si conosce l'indirizzo o il nome host del server SMTP, attenersi alla seguente procedura.

1. Selezionare Indirizzo o nome host server SMTP noto, immettere l'indirizzo server SMTP nel campo, quindi fare clic su Avanti.

2. Immettere il Nome del server e il Numero di porta, quindi fare clic su Avanti.

Nota:

generalmente, non è necessario modificare il numero di porta predefinito.

Nota:

Se si utilizza un servizio SMTP in hosting, ad esempio Gmail, verificare l'indirizzo del server SMTP, il numero di porta e le impostazioni SSL dal sito Web del provider di servizi o da altre fonti. Solitamente, per Gmail, l'indirizzo del server SMTP è smtp.gmail.com, numero di porta 465 e il protocollo SSL deve essere abilitato. Fare riferimento ai servizi online per verificare che le impostazioni del server siano valide e aggiornate al momento della configurazione.

3. Nella pagina Requisiti di autenticazione del server, selezionare una delle seguenti opzioni dall'elenco a discesa:

• Selezionare Utilizza le credenziali dell'utente per connettersi dopo l'accesso al pannello di controllo e fare clic su Avanti (solo stampanti multifunzione e scanner di rete).

-OPPURE-

• Selezionare Utilizza sempre queste credenziali, immettere il Nome utente e la Password nei campi. Fare clic su Avanti.

4. Nella pagina Utilizzo server, selezionare tra le funzioni seguenti quella da usare per l'invio di e-mail tramite il server:

• E-mail: consente di inviare i documenti acquisiti tramite scansione e le notifiche sullo stato dei lavori

• Fax: consente di inviare i fax quando il metodo di invio dei fax è impostato su Fax Internet

• E-mail automatiche: avvisi del dispositivo inviati a un amministratore o fax archiviati sono esempi di e-mail automatiche inviate da questo dispositivo

• AutoSend: informazioni sul dispositivo inviate ad HP o ad altri destinatari

5. Nella pagina Riepilogo e prova, controllare le impostazioni. Immettere un indirizzo e-mail nel campo Invia e-mail di prova a e fare clic su Prova per verificare la configurazione. Al termine, fare clic su Fine.

Opzione 3: Cerca rete per server di posta in uscita

Utilizzare questa opzione per cercare i server SMTP in uscita.

Nota:

questa opzione consente di trovare i server SMTP di uscita solo all'interno del firewall.

1. Selezionare Cerca rete per server di posta in uscita, quindi fare clic su Avanti.

2. Selezionare il server appropriato dall'elenco Ricerca dei server SMTP, quindi fare clic su Avanti.

3. Impostare le informazioni di base necessarie per connettersi al server, quindi fare clic su Avanti.

4. Nella pagina Requisiti di autenticazione del server, selezionare una delle seguenti opzioni dall'elenco a discesa:

• Selezionare Utilizza le credenziali dell'utente per connettersi dopo l'accesso al pannello di controllo e fare clic su Avanti (solo stampanti multifunzione e scanner di rete).

-OPPURE-

• Selezionare Utilizza sempre queste credenziali, immettere il Nome utente e la Password nei campi. Fare clic su Avanti.

5. Nella pagina Utilizzo server, selezionare tra le funzioni seguenti quella da usare per l'invio di e-mail tramite il server:

• E-mail: consente di inviare i documenti acquisiti tramite scansione e le notifiche sullo stato dei lavori

• Fax: consente di inviare i fax quando il metodo di invio dei fax è impostato su Fax Internet

• E-mail automatiche: avvisi del dispositivo inviati a un amministratore o fax archiviati sono esempi di e-mail automatiche inviate da questo dispositivo

• AutoSend: informazioni sul dispositivo inviate ad HP o ad altri destinatari

6. Nella pagina Riepilogo e prova, controllare le impostazioni. Immettere un indirizzo e-mail nel campo Invia e-mail di prova a e fare clic su Prova per verificare la configurazione. Al termine, fare clic su Fine.

Passo 2: Configurare le sottoscrizioni avvisi

Una sottoscrizione avvisi consiste in un gruppo di uno o più destinatari a cui vengono inviate notifiche su eventi della stampante. Configurare diverse sottoscrizioni, con diversi destinatari, a cui inviare notifiche su diversi eventi della stampante.

1. Nella sezione Sottoscrizioni avvisi, fare clic su Nuova sottoscrizione per aprire la pagina di configurazione degli avvisi. Attenersi ai passaggi in sequenza riportati in questa pagina.

2. Nell'area Passaggio 1: Digitare il nome della sottoscrizione, immettere un nome per la sottoscrizione nel campo Nome sottoscrizione avvisi.

3. Nell'area Passaggio 2: Destinatari di questa sottoscrizione avvisi, immettere i destinatari nel campo Destinatari avvisi.

Nota:

Utilizzare indirizzi e-mail, indirizzi di messaggi di testo di telefoni cellulari, URL Web o una combinazione di essi. Separare ogni destinatario con una virgola o un punto e virgola.

4. Nell'area Passaggio 3: Selezionare avvisi, selezionare quali avvisi riceveranno questi destinatari e impostare gli avvisi per diversi eventi relativi alla stessa sottoscrizione. Fare clic su Mostra tutti gli avvisi per l'elenco completo degli avvisi per la stampante.

5. Per eliminare i messaggi del pannello di controllo della stampante relativi a uno qualsiasi di questi eventi, nell'area Passaggio 4: Selezionare i messaggi del pannello di controllo da eliminare, selezionare le opzioni appropriate dall'elenco dei messaggi disponibili. La rimozione dei messaggi presuppone che non venga richiesto alcun intervento dell'utente sulla stampante al verificarsi dell'evento.

Nota:

questa funzione non è supportata dalle stampanti di rete.

6. Nell'area Passaggio 5: Selezionare gli allegati e-mail (opzionale), selezionare gli allegati da includere in ogni messaggio di notifica e-mail per la sottoscrizione.

7. Al termine della configurazione della sottoscrizione, fare clic su OK.

Passaggio 3: Configurazione dell'indirizzo e-mail del prodotto

Impostare l'indirizzo e-mail "Da" per le notifiche e-mail inviate dalla stampante.

Selezionare Utilizza indirizzo predefinito o Specifica indirizzo per aggiungere un indirizzo e-mail nel campo visualizzato.

Passo 4: completamento della configurazione

Nella pagina Avvisi, verificare le impostazioni selezionate, quindi fare clic su Applica per completare la configurazione.

Ordinazione dei materiali di consumo

Per ordinare i materiali di consumo, utilizzare le seguenti informazioni.

Ordinazione dei materiali di consumo

Metodo di ordinazione

Informazioni di contatto

Ordinazione di carta e materiali di consumo

www.hp.com/go/suresupply

Ordinazione tramite centri di assistenza

Rivolgersi a un centro di assistenza HP autorizzato.

Effettuare un ordine utilizzando il server Web HP incorporato (EWS)

Per accedere, immettere l'indirizzo IP o il nome host della stampante nel campo dell'indirizzo/URL del browser Web sul computer. Il server Web HP incorporato include un collegamento al sito Web HP SureSupply, in cui vengono riportate le opzioni per l'acquisto dei materiali di consumo originali HP.