• Informazioni

• Risposta

Notebook HP Business - HP Battery Health Manager

HP Battery Health Manager è un'impostazione a livello del BIOS disponibile nella maggior parte dei notebook HP Business, progettata per aiutare a ottimizzare la durata della batteria, riducendo l'esposizione della batteria del notebook a fattori chiave, ad esempio un elevato stato di carica, che possono accelerare il rigonfiamento della batteria e l'invecchiamento chimico con il tempo.

Ulteriori informazioni sulla riduzione del rigonfiamento della batteria con HP Battery Health Manager (in inglese).

Per ulteriori informazioni sui vantaggi delle batterie agli ioni di litio, sulla loro durata chimica e sui fattori che possono accelerare il rigonfiamento della batteria, consultare Notebook HP - Batterie agli ioni di litio.

Per ulteriori informazioni sul rigonfiamento della batteria e su cosa fare se questa presenta segnali di rigonfiamento, consultare Notebook HP - Rigonfiamento o deformazione della batteria del notebook.

Installazione di HP Battery Health Manager

HP Battery Health Manager è disponibile su tutti i notebook HP Business a partire dal 2016.

Se HP Battery Health Manager non è disponibile nel BIOS del computer in uso (F10 > Avanzate > Opzioni di risparmio energia), è necessario aggiornare il BIOS al requisito minimo per il dispositivo in uso. Per identificare la versione minima del BIOS che contiene HP Battery Health Manager, consultare HP presenta HP Battery Health Manager.

Selezione dell'impostazione ottimale

HP consiglia ai clienti di abilitare HP Battery Health Manager per consentire ad HP di gestire la ricarica della batteria oppure ottimizzare lo stato della batteria in base all'uso o all'età del computer.

Impostazione Lascia che HP gestisca la ricarica della batteria

L'impostazione Lascia che HP gestisca la ricarica della batteria modifica dinamicamente il modo in cui il sistema ricarica la batteria in base alle condizioni di utilizzo e alla temperatura nel corso del tempo.

Utilizzare questa impostazione nelle situazioni seguenti:

• Ambienti ad uso misto in cui il notebook viene regolarmente scollegato dall'alimentazione CA e viene consentito alla batteria di scaricarsi.

• Si preferisce utilizzare un unico processo per l'organizzazione.

• Il notebook ha meno di un anno.

Impostazione Massimizza l’integrità della batteria

L'impostazione Massimizza l’integrità della batteria limita lo stato massimo di carica della batteria del notebook all'80%, il che, come dimostrato, ottimizza lo stato della batteria e contribuisce a ridurre il rigonfiamento della batteria a causa dell'elevato stato di carica.

Utilizzare questa impostazione nelle situazioni seguenti:

• Ambienti in cui i notebook sono continuamente collegati all'alimentazione CA e, raramente, vengono scollegati e lasciati scaricare (compresi gli ambienti di uffici remoti).

• I notebook con almeno un anno di vita (i sistemi meno recenti potrebbero essere stati esposti a fattori di accelerazione come, ad esempio, un elevato stato di carica nel corso del tempo).

Aggiornamento del BIOS per cambiare l’impostazione predefinita a Maximize My Battery Health

L’aggiornamento BIOS 01.17.01 cambia l’impostazione predefinita in HP Battery Health Manager all’impostazione Maximize My Battery Health su alcuni notebook aziendali HP più vecchi.

Maximize My Battery Health è l’impostazione consigliata per i notebook aziendali HP che sono come segue:

• Più di un anno.

• Non aveva HP Battery Health Manager impostato su Let HP Manage My Battery Health dall’inizio della sua distribuzione.

• Continuamente collegato alla corrente alternata per lunghi periodi di tempo (per esempio, i lavoratori a distanza).

Perché cambiare l’impostazione Maximize My Battery Health?

Poiché i modelli di utilizzo per i notebook aziendali sono cambiati nel tempo, HP ha lavorato per identificare il miglior approccio per ottimizzare la salute della batteria sui sistemi più vecchi che potrebbero essere colpiti da questi cambiamenti.

L’impostazione Maximize My Battery Health è una soluzione semplice ed efficace per aiutare a mitigare quei fattori che possono accelerare il degrado della batteria e l’invecchiamento chimico nel tempo. L’aggiornamento del BIOS 01.17.01 abilita automaticamente questa impostazione su alcuni notebook aziendali HP in modo da non doverla abilitare manualmente.

Cosa aspettarsi cambiando l’impostazione predefinita di Maximize My Battery Health

Cambiare l’impostazione predefinita in Maximize My Battery Health provoca quanto segue:

• Questa impostazione si traduce in un tempo di esecuzione ridotto tra le cariche, perché limita la capacità di carica della batteria del notebook all’80% della capacità di carica completa attualmente disponibile.

• Si continuerà a vedere la carica della batteria al 100% nella barra delle icone di Windows, con il 100% che rappresenta la nuova capacità di carica completa regolata.

• La modifica di Maximize My Battery Health non ha alcun impatto sulle prestazioni del sistema.

Nota:

Prima di questo aggiornamento, Maximize My Battery Health faceva sì che la barra delle icone di Windows mostrasse una carica massima dell’80%. Dopo l’aggiornamento, la barra delle icone di Windows mostra una carica massima del 100%. Questo cambiamento è stato fatto per creare un’esperienza cliente più semplice e coerente.

Nota:

Dopo questo aggiornamento, se si sta eseguendo il sistema operativo Windows 11, viene visualizzata una piccola icona a forma di cuore nella barra delle icone di Windows. Questa icona a forma di cuore indica che è stata abilitata una funzione di salute della batteria.

Modifica delle impostazioni di HP Battery Health Manager

I clienti che utilizzano HP Battery Health Manager nel BIOS possono aggiornare le impostazioni di HP Battery Health Manager manualmente oppure utilizzando Microsoft e gli strumenti di gestione dei client HP. È importante che i clienti attivino tempestivamente le impostazioni consigliate in HP Battery Health Manager in base all'utilizzo e all'età dei notebook nella relativa base di installazione.

Accesso alle impostazioni di HP Battery Health Manager nel BIOS

Le impostazioni di HP Battery Health Manager si trovano nel BIOS.

Nota:

È possibile accedere al BIOS premendo F10 durante l'avvio

L'ordine e la descrizione delle impostazioni potrebbero cambiare a seconda del modello e della versione del BIOS del sistema.

1. Spegnere il computer, quindi collegare l'adattatore CA, se necessario.

2. Accendere il computer e premere ripetutamente il tasto f10 per aprire BIOS Setup Utility.

3. Utilizzando i tasti di direzione, selezionare Avanzate > Opzioni di risparmio energia.

4. Per rivedere le opzioni di impostazione, fare clic su Battery Health Manager, quindi selezionare le impostazioni appropriate.

Modifica automatica delle impostazioni tramite uno strumento di gestione o un dashboard

Le organizzazioni possono gestire e impostare HP Battery Health Manager sulla base installata utilizzando un'ampia gamma di strumenti di gestione. HP ha creato un white paper che fornisce informazioni dettagliate e script di esempio su come modificare le impostazioni di HP Battery Health Manager utilizzando strumenti di gestione e dashboard noti.

Riduzione del rigonfiamento della batteria per la forza lavoro in remoto

Le aziende stanno procedendo alla riorganizzazione delle loro strutture per consentire a colleghi e altri dipendenti importanti di lavorare in remoto. Il 33% dei lavoratori in remoto lascia costantemente il proprio notebook collegato all'alimentazione CA, in modo da mantenere sempre un elevato stato di carica della batteria. Con il crescente numero di lavoratori in remoto, HP consiglia alle aziende di utilizzare HP Battery Health Manager per migliorare lo stato e le prestazioni della batteria in un ambiente sempre collegato alla rete elettrica.

Per ulteriori informazioni, consultare Miglioramento dello stato della batteria con Battery Health Manager (in inglese).