• Informazioni
    Windows 11

Trova domande e risposte comuni qui

• Risposta

Caricamento...

HP Notebook - Utilizzo del lucchetto Kensington

Un lucchetto Kensington è un dispositivo di sicurezza che consente di collegare un cavo da un computer a un oggetto fisso, come un tavolo.

È simile al lucchetto che si utilizza per fissare una bicicletta a una ringhiera. Questo dispositivo di sicurezza evita eventuali furti di notebook o altri dispositivi in aree pubbliche come caffè, aeroporti o biblioteche scolastiche.

La maggior parte dei notebook prodotti a partire dal 2000 dispone di uno slot Kensington (o slot K) all'interno del telaio. Un'estremità del cavo di sicurezza presenta un lucchetto che si collega allo slot K tramite un lucchetto a chiave o a combinazione. L'altra estremità del cavo può essere legata intorno alla gamba di un tavolo o a un altro oggetto pesante per tener fermo il notebook.

Identificazione del lucchetto Kensington

Utilizzo di un lucchetto Kensington

Per assicurare il computer in ambienti pubblici, come caffè, aeroporti o biblioteche, avvolgere un'estremità del cavo di sicurezza intorno a un oggetto immobile e pesante. Inserire il lucchetto nello slot Kensington del computer, quindi chiuderlo utilizzando l'apposita chiave o la combinazione.

Tipi di lucchetti Kensington

Kensington fornisce diversi tipi di lucchetti in base alle diverse necessità.

Mentre uno studente che studia in biblioteca potrebbe aver bisogno di un livello di protezione base, una persona che viaggia di frequente o il responsabile di centinaia di apparecchiature IT potrebbe aver bisogno di una maggiore protezione. In generale, esistono due tipi di lucchetto base: a combinazione e a chiave. In caso di un lucchetto a combinazione, è necessario ricordare la sequenza dei numeri per sbloccare il dispositivo di sicurezza. In caso di un lucchetto a chiave, è necessario conservare con cura una serie di chiavi del dispositivo di sicurezza.

Quanto sono sicuri i lucchetti Kensington?

I lucchetti Kensington rappresentano uno standard di sicurezza nel settore dei notebook. I loro cavi sono difficili da tagliare e il tentativo di strapparli via dal telaio lascia evidenti danni al notebook, impedendo a qualsiasi ladro di rivendere il computer ad aziende affidabili o a qualsiasi altro individuo.

Nessun sistema di sicurezza è del tutto perfetto. Non divulgare mai la combinazione del lucchetto a utenti non fidati. Non dare mai le chiavi a un utente non fidato. In luoghi pubblici, non lasciare il notebook incustodito per lunghi periodi di tempo, anche se fissato con un lucchetto Kensington.