• Informazioni
    Windows 11

Trova domande e risposte comuni qui

Crea un account HP oggi!

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Registra un account HP

• Risposta

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Stampanti HP Smart Tank - Errore "E4" (inceppamento carta)

Durante un processo di stampa, sulla stampante HP Smart Tank serie 670, 720, 750, 7000 o 7300 l'alimentazione della carta si interrompe, sul pannello di controllo compare il messaggio di errore E4 e la spia Riprendi lampeggia.

Effettuare le seguenti operazioni nell’ordine indicato. Una volta completata l’operazione, utilizzare la stampante per verificare se il problema è stato risolto.

Rimozione della carta inceppata dalla stampante

Gli inceppamenti possono verificarsi in punti diversi della stampante. Se non è possibile trovare la carta inceppata in un'area, continuare nell'area successiva fino a quando non si individua l'inceppamento.

Possibili posizioni degli inceppamenti

Posizioni degli inceppamenti

Figura

Descrizione

1

Area del vassoio di alimentazione

2

Interno della stampante

3

Retro della stampante

4

Alimentatore documenti

Pulizia dei rulli di alimentazione della carta con uno strumento automatico

Sui rulli di alimentazione della carta potrebbero accumularsi polvere, residui di carta e altri residui che possono causare l'inceppamento della carta e altri problemi di alimentazione. Pulire i rulli dal pannello di controllo della stampante.

1. Spegnere la stampante.

2. Rimuovere la risma di carta dal vassoio di alimentazione.

3. Tenere premuto il pulsante di alimentazione, premere tre volte il pulsante Copia a colori e sette volte il pulsante Copia b/n, quindi rilasciare il pulsante di alimentazione.

La stampante si accende ed esegue la pulizia dei rulli del percorso della carta.

4. Attendere che la stampante si arresti completamente.

Pulizia dei rulli della carta nel vassoio di alimentazione

Sul rullo di prelievo potrebbero accumularsi polvere, pezzi di carta e altri residui, che possono causare problemi di alimentazione della carta. Pulire i rulli della carta nel vassoio di alimentazione.

Preparare quanto segue:

• Bastoncino di cotone o panno privo di lanugine

• Acqua distillata, depurata o in bottiglia (l'acqua di rubinetto può danneggiare la stampante)

1. Spegnere la stampante.

2. Scollegare il cavo di alimentazione e il cavo USB.

3. Estrarre il vassoio di alimentazione.

Estrazione del vassoio di alimentazione
  4. Estrarre il vassoio di uscita.

Estrazione del vassoio di uscita
  5. Guardare all'interno dell'area dei vassoi e individuare i rulli grigi di prelievo della carta.

Posizione dei rulli di prelievo della carta

Figura

Descrizione

1

Rulli di prelievo della carta

6. Inumidire un lungo bastoncino di cotone con acqua distillata, quindi eliminare l'acqua in eccesso.

7. Premere il bastoncino contro i rulli, quindi ruotarli allontanandoli da sé con le dita. Esercitare una pressione moderata per rimuovere la polvere e i residui di sporco.

8. Reinserire il vassoio di uscita.

Reinserimento del vassoio di uscita
  9. Reinserire il vassoio di alimentazione.

Reinserimento del vassoio di alimentazione
  10. Far asciugare i rulli per 10-15 minuti.

11. Collegare il cavo di alimentazione e il cavo USB.

12. Accendere la stampante.

Eseguire il ripristino della stampante

Eseguire il ripristino della stampante per risolverne problemi o errori.

1. Con la stampante accesa, scollegare il cavo di alimentazione dalla stampante.

2. Scollegare il cavo di alimentazione dalla sorgente di alimentazione.

3. Attendere 60 secondi.

4. Ricollegare il cavo di alimentazione alla presa a muro e alla stampante.

Nota:

HP consiglia di collegare la stampante direttamente a una presa a muro.

5. Accendere la stampante per completare il riavvio.

Portare la stampante in assistenza

Riparare o sostituire il prodotto HP in uso, se il problema persiste dopo aver completato tutte le fasi precedenti.

Accedere a Contattare l’Assistenza clienti HP per pianificare una riparazione o sostituzione. Gli utenti che risiedono nell'area Asia-Pacifico verranno reindirizzati a un centro di assistenza locale nella propria zona.

Per verificare lo stato della garanzia, accedere a HP Product Warranty Check. Per i prodotti non coperti dalla garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.