Stampanti HP DeskJet Plus 4100 - Configurazione della stampante per la prima volta

Estrazione della stampante dalla confezione

La stampante deve essere disimballata e posizionata su una superficie chiara e piana con facile accesso a una presa di corrente.

Avvertenza:

Per evitare problemi di configurazione ed eventuali danni alla stampante, accertarsi che tutto il materiale di imballaggio interno sia rimosso, che tutti gli sportelli siano chiusi e che tutti i vassoi siano reinseriti prima di accendere la stampante.

1. Posizionare la scatola su un lato e rimuovere la stampante e tutti gli altri materiali dalla scatola.

2. Rimuovere il materiale e il nastro di imballaggio dall’esterno della stampante.

3. Sul lato anteriore della stampante, abbassare il vassoio di uscita.

Apertura dello sportello di accesso alle cartucce
  4. Rimuovere tutto il nastro e il cartone dallo sportello di accesso alle cartucce e dall’interno della stampante.

Rimozione dei materiali di imballaggio dallo sportello di accesso alle cartucce e all’interno della stampante
  5. Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce di inchiostro.

6. Riciclare la scatola e il materiale di imballaggio. Per saperne di più, visitare il sito www.hp.com/recycle.

Collegamento del cavo di alimentazione

La stampante deve essere accesa prima di installare software, carta o cartucce.

Nota:

Non collegare il cavo USB in questo momento. Il collegamento al computer viene stabilito durante l’installazione del software.

1. Collegare il cavo di alimentazione al retro della stampante e a una presa elettrica.

Collegamento del cavo di alimentazione
  2. Premete il pulsante di alimentazione e attendete che la stampante diventi inattiva.

Aggiungere la stampante all’applicazione HP Smart

L’applicazione HP Smart è richiesta e aiuta a collegare il dispositivo alla stampante. Guida inoltre l’utente nel corso del processo di installazione.

1. Andare in 123.hp.com per scaricare e installare il software.

2. Aprire l’app HP Smart, quindi toccare Aggiungi una nuova stampante o toccare l’icona Aggiungi per far sì che l’app cerchi la stampante.

3. Seguire le istruzioni dell’app HP Smart per collegare la stampante al dispositivo.

4. Durante la configurazione, è possibile scegliere di iscriversi a HP+ o Instant Ink.

Nota:

L’iscrizione è facoltativa e la disponibilità dipende dal paese/regione di appartenenza.

5. Seguire le animazioni dell’applicazione HP Smart per caricare la carta e installare le cartucce di CONFIGURAZIONE.

La procedura riportata può essere utilizzata con le istruzioni di HP Smart per completare la configurazione della stampante.

Caricare la carta

Per eseguire l’allineamento della cartuccia in un secondo momento, è necessario caricare carta comune.

1. Sollevare il vassoio di alimentazione sul retro della stampante.

Sollevamento del vassoio di alimentazione
  2. Spostare completamente a sinistra la guida di larghezza della carta.

Scorrimento della guida della carta verso sinistra
  3. Caricare una risma di carta comune bianca nel vassoio di alimentazione.

caricamento della carta nel vassoio
  4. Far scorrere la guida di larghezza della carta verso destra finché non tocca il bordo della carta.

Spostamento delle guide della carta verso l’interno
  5. Abbassare il vassoio di uscita, quindi estrarne l’estensione.

Apertura del vassoio di raccolta e dell’estensione

Installare le cartucce di inchiostro

Una volta installate e allineate le cartucce d’inchiostro, è possibile utilizzare la stampante.

1. Aprire lo sportello di accesso alle cartucce di inchiostro.

2. Estrarre la cartuccia nera dalla confezione.

3. Afferrare la cartuccia per i lati, quindi tirare la linguetta per rimuovere il nastro di plastica.

Avvertenza:

Non toccare i contatti color rame né gli ugelli dell’inchiostro. In caso contrario, si rischia di danneggiare il sistema di inchiostro.

Rimozione del nastro dalla cartuccia di inchiostro
  4. Far scorrere la cartuccia nera nel suo alloggiamento, spingendo leggermente verso l’alto finché non scatta in posizione. Ripetere le operazioni appena descritte per la cartuccia del colore.

Installazione della cartuccia di inchiostro
  5. Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce di inchiostro.

La stampante stampa una serie di pagine di informazioni, tra cui una pagina di allineamento.

6. Sollevare il coperchio dello scanner, quindi posizionare la pagina di allineamento sul vetro dello scanner, con il lato stampato rivolto verso il basso.

Posizionamento della pagina di allineamento sulla superficie di scansione, con il lato di stampa rivolto verso il basso
  7. Abbassare il coperchio dello scanner e premere il pulsante Avvia copia colore per eseguire la scansione della pagina di allineamento.

Al termine dell’allineamento, la stampante è pronta per l’uso.