• Informazioni
    Windows 11

Trova domande e risposte comuni qui

Crea un account HP oggi!

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Registra un account HP

• Risposta

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Stampanti HP - Impossibile connettersi ai servizi Web

La stampante non si connette ai servizi Web e la stampante o il computer visualizza uno dei seguenti messaggi di errore.

• Errore di connessione al server. Si è verificato un problema durante la connessione al server. Premere Riprova oppure OK per uscire.

• Problema con i servizi Web. Problema di connessione al server dei servizi Web.

• Errore di connessione al server. Impossibile effettuare il collegamento ai servizi Web. Confermare l'accesso a Internet e riprovare.

Nota:

Se si dispone di una stampante HP+, i servizi Web vengono abilitati automaticamente durante la configurazione della stampante. Accedere a 123.hp.com per scaricare l'applicazione HP Smart, quindi configurare la stampante. Per rimuovere i servizi Web, eseguire un ripristino della stampante per ripristinare le impostazioni predefinite.

Effettuare le seguenti operazioni nell’ordine indicato. Una volta completata l’operazione, utilizzare la stampante per verificare se il problema è stato risolto.

Verifica del supporto dei servizi Web da parte della stampante in uso

Verificare la presenza dell'icona Servizi Web o ePrint per accertarsi che la stampante in uso supporti i servizi Web.

1. Accendere la stampante.

2. Cercare l'icona Servizi Web o ePrint sul pannello di controllo di .

Se il pannello di controllo non dispone dell'icona, o se non si è certi che la stampante in uso sia supportata, consultare la sezione per avere maggiori informazioni.

3. Se la stampante in uso non è supportata, prendere in considerazione l'acquisto di una nuova stampante con le funzioni richieste.

Verifica del collegamento

Accertarsi che la rete funzioni e che la stampante sia connessa.

Riavvio della stampante, del router e del computer

Risolvere gli stati di errore riavviando i dispositivi collegati in rete.

1. Spegnere la stampante.

2. Scollegare eventuali cavi Ethernet o USB dalla stampante. Questi tipi di connessione consentono di impedire che la stampante si colleghi alla rete wireless.

3. Scollegare il cavo di alimentazione dal router Wi-Fi, attendere quindici secondi, ricollegare il cavo, quindi attendere la visualizzazione della spia di stato connesso.

4. Riavviare il computer.

5. Accendere la stampante.

Attivazione dei servizi Web dal server Web incorporato (EWS)

Collegarsi alla home page della stampante tramite un browser Internet e modificare le impostazioni dei servizi Web.

1. Stampare un rapporto dei risultati della prova della rete wireless o un rapporto di configurazione di rete.

• Stampanti a getto d’inchiostro con menu del pannello di controllo: Aprire il menu Wireless, Impostazioni di rete o Configurazione per individuare l’elenco dei rapporti disponibili.

• La maggior parte delle stampanti a getto d’inchiostro HP senza menu del pannello di controllo: premere contemporaneamente i pulsanti Wireless e Informazioni oppure premere contemporaneamente i pulsanti Wireless e Avvia copia nero.

• Stampanti LaserJet: Tenere premuto il pulsante Wireless per 10 secondi o finché la spia Pronto non lampeggia oppure accedere al menu Wireless e selezionare Test della rete wireless.

• Stampanti laser NS e Neverstop: Tenere premuti per 3 secondi i pulsanti Riprendi e Wireless.

• Stampanti HP DeskJet 6000 e 6400, ENVY 6000 e 6400 e Tango: tenere premuto il pulsante Informazioni finché tutti i pulsanti del pannello di controllo non si accendono, quindi toccare contemporaneamente i pulsanti Informazioni e Riprendi.

2. Nella pagina di configurazione della rete, individuare l'indirizzo URL per il server Web incorporato.

Nota:

Se l'URL per l'EWS è http://0.0.0.0, la stampante non è connessa a una rete. Riconnettere la stampante alla rete, quindi verificare nuovamente l'indirizzo URL dell'EWS.

Esempio di indirizzo URL dell'EWS sulla pagina di configurazione di rete
  3. Sul computer in uso, aprire il browser Internet.

4. Digitare l'indirizzo URL dell'EWS nella barra degli indirizzi del browser, quindi premere Invio.

5. Se viene visualizzata una finestra di accesso o relativa a un certificato, completare le informazioni per aprire EWS.

• Se viene visualizzato un certificato di sicurezza del sito Web, fare clic su Continua per aprire la home page della stampante.

• Se viene visualizzata una finestra di accesso, digitare admin per il nome utente, quindi digitare il PIN presente sull’etichetta sotto o sul retro della stampante oppure la password impostata dall’amministratore della stampante.

Esempio di adesivo del PIN sulla stampante
  6. Nella pagina web EWS, fare clic sulla scheda Servizi Web.

7. Fare clic su Continua, Attiva o Abilita, quindi seguire le istruzioni per attivare i servizi Web.

Esempio di selezione del pulsante Continua nella scheda Servizi Web del server Web incorporato della stampante

Verifica delle impostazioni proxy Internet

Per reti che utilizzano server proxy, aggiornare le impostazioni dei servizi Web della stampante con le informazioni proxy.

aggiornare il firmware della stampante

HP rilascia regolarmente nuove versioni del firmware con miglioramenti della stampante o correzioni dei problemi. Aggiornare il firmware a intervalli regolari per accertarsi di utilizzare al meglio la stampante in uso.

• Eseguire l'aggiornamento dal pannello di controllo della stampante: La maggior parte delle stampanti HP dotate di touchscreen e menu può collegarsi direttamente a HP per individuare e installare gli aggiornamenti. Verificare che il computer sia connessa a una rete e che disponga di una connessione Internet attiva. Se la stampante è collegata con un cavo USB, utilizzare una delle altre opzioni.

Sulla stampante, individuare il menu Aggiornamento del prodotto o Controlla aggiornamenti premendo l'icona o il pulsante HP ePrint ( o ). Oppure aprire il menu Configurazione, Servizio o Impostazioni, selezionare Preferenze, Manutenzione della stampante o Strumenti e, se necessario, selezionare Servizi Web, Aggiornamento stampante o Aggiornamento LaserJet.

• Download degli aggiornamenti dall'Assistenza clienti HP: Con la stampante accesa e collegata al computer o alla rete, accedere a Download di software e driver HP per verificare la presenza di aggiornamenti disponibili e installarli consultando l'elenco Firmware.

• Installazione degli aggiornamenti tramite l'app HP Smart: Aprire l’app HP Smart, quindi creare un account o effettuare l’accesso. Se non si dispone di HP Smart, scaricarla da 123.hp.com o dall’app store. Dopo aver aggiunto la stampante, fare clic sull'immagine della stampante, fare clic su Home page della stampante (EWS) o Impostazioni avanzate, quindi fare clic su Strumenti o Servizi Web e poi su Aggiornamenti stampante.

Aggiornamento del firmware del router

Un firmware obsoleto potrebbe avere ripercussioni sulle prestazioni, causare problemi di sicurezza o impedire al router di accedere a Internet.

1. Aprire il browser Web in uso, digitare l'indirizzo IP relativo al marchio del router nella barra degli indirizzi e premere Invio.

Nota:

Questi indirizzi IP, nomi e password sono forniti solo a titolo informativo e potrebbero non funzionare con il modello di router in uso.

Indirizzi IP, nomi utente e password del router

Marchio router

Indirizzo IP

Nome utente

Password

3Com

http://192.168.1.1

admin

nessuna password richiesta oppure admin

Belkin

http://192.168.2.1

nessun nome utente richiesto oppure admin

nessuna password richiesta

D-Link

http://192.168.0.1

admin o user

nessuna password richiesta oppure admin

Linksys

http://192.168.1.1

admin, nessun nome utente richiesto oppure Comcast

admin, nessuna password richiesta oppure 1234

NETGEAR

http://192.168.0.1

admin

password, 1234 o setup

2. Inserire il nome utente e la password nella home page del router.

3. Fare clic sul menu Amministrazione,Utility, Strumenti o Manutenzione, in base a ciò che viene visualizzato, per individuare la funzione di aggiornamento. Per avere maggiori informazioni, consultare la documentazione fornita con il router o contattare il produttore.

Ripristino delle impostazioni predefinite della stampante HP

Ripristinare la stampante per rimuovere tutte le impostazioni e le preferenze della stampante precedenti.

Portare la stampante in assistenza

Riparare o sostituire il prodotto HP in uso, se il problema persiste dopo aver completato tutte le fasi precedenti.

Accedere a Contattare l’Assistenza clienti HP per pianificare una riparazione o sostituzione. Gli utenti che risiedono nell'area Asia-Pacifico verranno reindirizzati a un centro di assistenza locale nella propria zona.

Per verificare lo stato della garanzia, accedere a HP Product Warranty Check. Per i prodotti non coperti dalla garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.