• Informazioni

• Risposta

PC HP OMEN e HP Victus - Bilanciare temperatura e prestazioni nei PC da gioco HP

I PC HP OMEN e HP Victus utilizzano la modalità Performance per bilanciare le prestazioni e la temperatura.

I computer HP OMEN e Victus sono progettati per eseguire il processore (CPU) e il chipset della scheda grafica (GPU) alla massima capacità in modalità Performance. Quando la CPU funziona alla massima capacità, la temperatura della CPU e della GPU aumenta. La modalità Performance aumenta la velocità della ventola per compensare le temperature e i livelli di potenza più alti.

Per proteggere la CPU, la GPU e i componenti circostanti dal surriscaldamento, al raggiungimento di una temperatura massima predefinita il computer riduce l’utilizzo della CPU per massimizzare il raffreddamento. La riduzione dell’utilizzo e l’aumento della velocità della ventola indicano che il computer funziona correttamente. La modalità Performance ritorna al 100% di utilizzo quando il computer si raffredda.

Temperatura massima della CPU che avvia il processo di raffreddamento

CPU

Temperatura massima

Intel

97 °C

AMD serie R4000

105 °C

AMD serie R5000

95 °C

La temperatura ambiente e il corretto flusso d’aria contribuiscono alla temperatura operativa della CPU. Una temperatura più bassa nella stanza e un flusso d’aria adeguato intorno al computer aiuta il computer a rimanere fresco e aumenta il rendimento, anche al massimo utilizzo di CPU e GPU.