• Informazioni

• Risposta

Notebook HP - Batteria non rilevata in Windows

A volte Windows non rileva la presenza di una batteria. Questo problema può verificarsi anche se la batteria funziona correttamente. Per cercare di risolvere questo problema, provare le seguenti possibili soluzioni.

Nota:

Se si nota che la batteria del notebook è gonfia o deformata, consultare per ulteriori informazioni.

Dopo aver eseguito ogni fase, eseguire il test della batteria per vedere se la procedura ha funzionato. È possibile eseguire un test della batteria quando l’alimentazione CA è connessa o quando il notebook è alimentato solo a batteria.

Eseguire un hard reset

L’esecuzione di un ripristino a freddo elimina tutte le informazioni memorizzate nella memoria temporanea del notebook in uso. Ciò costringe Windows ad effettuare una scansione completa del sistema, compresa la batteria.

Ripristino delle impostazioni predefinite del BIOS (notebook)

Ripristinare le impostazioni di default del BIOS per riportare il BIOS alle impostazioni di fabbrica con cui è stato spedito il notebook.

Nota:

Le configurazioni del BIOS variano a seconda del modello del computer in uso. Per ulteriori informazioni sull’accesso e la navigazione nel menu del BIOS, consultare la documentazione relativa al modello del computer.

1. Premere il pulsante di alimentazione per accendere il notebook e premere ripetutamente F10 per entrare nelle impostazioni del BIOS.

2. Navigare nel BIOS e selezionare l’opzione per ripristinare le impostazioni del BIOS. L’opzione è chiamata Ripristina impostazioni predefinite o Configura impostazioni predefinite, o qualcosa di simile.

3. Confermare il ripristino dei valori predefiniti del BIOS, quindi selezionare l’opzione per salvare e uscire dall’impostazione del BIOS.

Il computer si riavvia utilizzando le impostazioni predefinite.

Aggiornare il BIOS

È possibile scaricare e installare l’ultimo aggiornamento del BIOS per aggiornarlo all’ultima versione.

Per istruzioni su come aggiornare il BIOS, vedere Notebook consumer HP - Aggiornamento del BIOS (Basic Input Output System) (Windows) o Notebook HP Business - Aggiornamento del BIOS (Basic Input Output System).

Stabilire se il notebook si avvia utilizzando solo l’alimentazione a batteria

Per determinare se il notebook può avviarsi utilizzando solo l’alimentazione a batteria, scollegare l’alimentazione CA dal notebook e quindi provare ad avviare il notebook con la sola alimentazione a batteria.

Test della batteria

HP fornisce diversi strumenti che si possono usare per testare la batteria.