• Informazioni

• Risposta

Annullamento di un processo di stampa sulle stampanti HP

Annullare eventuali processi di stampa in sospeso o in corso dal pannello di controllo della stampante o annullare i processi di stampa dal computer o dispositivo mobile che ha inviato il processo.

Annullamento di un processo di stampa dal pannello di controllo della stampante

Annullare il processo di stampa in corso dal pannello di controllo della stampante.

Nota:

L'annullamento dal pannello di controllo interrompe solo il processo di stampa in corso. Non annulla gli altri processi di stampa in sospeso nella coda.

• Per le stampanti con pulsanti, premere il pulsante Annulla .

• Per le stampanti con touchscreen, toccare X, Interrompi o Annulla.

Esempio di annullamento di un processo di stampa dal pannello di controllo della stampante

Se non si è in grado di annullare il processo di stampa dal pannello di controllo, annullarlo dal computer o dal dispositivo mobile utilizzato per inviare il processo.

Annullamento di un processo di stampa da un computer

Annullare il processo di stampa in corso su un computer Windows o Mac.

Nota:

È possibile annullare un processo di stampa solo sul computer utilizzato per inviare tale processo.

Annullamento di un processo di stampa (Windows)

Annullare un processo di stampa dalla coda di stampa in Windows.

1. Aprire la coda di stampa.

• Se l'icona della stampante viene visualizzata nell'area di notifica, fare doppio clic sull'icona per aprire la coda di stampa.

Esempio di icona della stampante nell'area di notifica
    • Se l'icona della stampante non viene visualizzata, cercare e aprire Stampanti e scanner, selezionare la stampante in uso, quindi fare clic su Apri coda.

Esempio di Stampanti e scanner, selezione della stampante, Apri coda
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul processo di stampa che si desidera annullare, quindi fare clic su Annulla.

Esempio di clic con il pulsante destro del mouse sul processo di stampa e selezione di Annulla

Se il processo di stampa rimane in coda dopo l'annullamento, consultare Stampanti HP - Processi di stampa bloccati nella coda di stampa per ulteriori informazioni sulla risoluzione dei problemi.

Annullamento di un processo di stampa (Mac)

Annullare un processo di stampa dalla coda di stampa in macOS.

1. Aprire la coda di stampa.

• Se viene visualizzata un'icona della stampante nel Dock, fare clic sull'icona per aprire la coda di stampa.

Esempio di icona della stampante nel Dock
    • Se non viene visualizzata un'icona della stampante, cercare e aprire Stampanti e scanner, selezionare la stampante in uso nell'elenco, quindi fare clic su Apri coda di stampa.

Esempio di selezione del pulsante Apri coda di stampa in Stampanti e scanner
  2. Fare clic sull'icona Annulla accanto al processo di stampa che si desidera annullare.

Esempio di selezione del pulsante Continua

Se il processo di stampa rimane in coda dopo l'annullamento, consultare Stampanti HP - Processi di stampa bloccati nella coda di stampa per ulteriori informazioni sulla risoluzione dei problemi.

Annullamento di un processo di stampa da un dispositivo mobile

Annullare il processo di stampa in corso su un dispositivo Android o Apple iOS.

Nota:

È possibile annullare un processo di stampa solo sul dispositivo mobile utilizzato per inviare il processo.

Annullamento di un processo di stampa (Android)

Annullare un processo di stampa dalla coda di stampa in Android.

1. Scorrere verso il basso sullo schermo per aprire l'area di notifica.

2. Selezionare il processo di stampa da annullare.

3. Toccare Annulla per annullare il processo di stampa.

Esempio della selezione di Annulla in Android

Annullamento di un processo di stampa (Apple iOS)

Annullare un processo di stampa dalla coda di stampa su un iPhone o iPad.

1. Aprire App Switcher.

• Se il dispositivo presenta un pulsante Home, premere due volte il pulsante Home.

• Se il dispositivo non presenta un pulsante Home, scorrere verso l'alto sullo schermo.

2. Scorrere verso sinistra e toccare l'applicazione Centro stampa.

Nota:

L'applicazione Centro stampa viene visualizzata in App Switcher solo quando la stampante sta elaborando un processo di stampa.

3. Toccare il processo di stampa che si desidera annullare, quindi toccare Annulla stampa.

Esempio della selezione di Annulla stampa in iOS