PC HP - Configurazione dell'ordine di avvio nel BIOS di sistema

Quando il computer viene avviato, il BIOS di sistema inizia a controllare un elenco predeterminato di unità e dispositivi che potrebbero contenere un sistema operativo, ad esempio Windows.

Il computer infatti può avviare un sistema operativo da un'unità disco rigido, un'unità ottica, un dispositivo di archiviazione USB o una rete. L'ordine in cui va effettuato il controllo dei dispositivi può essere configurato mediante il menu di configurazione del BIOS.

Qual è l'ordine di avvio predefinito?

Le impostazioni predefinite dell'ordine di avvio del computer vengono configurate in fabbrica. L'ordine di avvio predefinito determina quale attività del computer si avvia per prima.

Ordine di avvio UEFI

1. OS Boot Manager

2. Unità USB

3. Unità USB CD o DVD

4. Scheda di rete

Ordine di avvio legacy:

1. OS Boot Manager

2. Unità disco rigido

3. Unità USB

4. Unità USB CD o DVD

5. Scheda di rete USB

6. Scheda di rete

Per l'avvio su un DVD, CD o dispositivo USB, è necessario installare i file di avvio. In caso contrario, il PC potrebbe bypassare il dispositivo e caricare ciò che è installato sul computer locale.

Se in un computer viene inserito un disco che non contiene sistemi operativi, potrebbe essere visualizzato il messaggio di errore Impossibile trovare il sistema operativo. Se ciò accade, estrarre il disco e riavviare il computer.

Se è stato installato una seconda unità disco rigido e il computer non si avvia, selezionare l'unità disco rigido contenente il sistema operativo come primo dispositivo di avvio nel gruppo dell'unità disco rigido.

Configurazione dell'ordine di avvio

La procedura per modificare l'ordine di avvio può variare in base al modello del computer.

È possibile configurare l'ordine di avvio dalla scheda Avanzate nel menu Impostazioni BIOS.

Per configurare l'ordine di avvio della maggior parte dei computer, attenersi alla seguente procedura:

1. Accendere o riavviare il computer.

2. Mentre lo schermo è vuoto, premere il tasto F10 per accedere al menu Impostazioni BIOS.

Per accedere al menu Impostazioni BIOS, su alcuni computer, premere il tasto F2 o F6.

3. Dopo aver aperto il BIOS, accedere alle impostazioni di avvio.

• Notebook: selezionare Archiviazione > Opzioni di avvio.

• Computer desktop: Selezionare Configurazione di sistema > Opzioni di avvio.

4. Seguire le istruzioni visualizzate per modificare l'ordine di avvio.

Ripristino delle impostazioni predefinite dell'ordine di avvio

Per ripristinare l'ordine di avvio, procedere come segue.

1. Accendere o riavviare il computer.

2. Mentre lo schermo è vuoto, premere il tasto F10 per accedere al menu relativo alle impostazioni del BIOS.

Per accedere al menu relativo alle impostazioni del BIOS, premere il tasto F2 o F6 (a seconda del computer).

3. Nell'utilità di configurazione del BIOS, selezionare la scheda File.

4. Selezionare Apply Defaults and Exit (Applica impostazioni predefinite ed esci). L'utilità di configurazione del BIOS si chiude e il computer si avvia in Windows.

Nota:

Le configurazioni del BIOS variano a seconda del computer. Per ulteriori informazioni su un computer specifico, consultare la documentazione fornita in dotazione. Le impostazioni del BIOS sono disponibili nella Guida alla manutenzione e all'assistenza.