• Informazioni

• Risposta

Utilizzo della funzione Diagnosi e correzione in HP Smart per risolvere problemi comuni della stampante (Windows, macOS)

Se si riscontrano problemi con la stampante, eseguire questo strumento di risoluzione dei problemi integrato nell’app HP Smart per computer Windows e Mac.

Diagnosi ed esecuzione delle seguenti azioni per la risoluzione dei problemi:

• Consente di eliminare i processi di stampa bloccati nella coda, riprendere eventuali processi di stampa in pausa nella coda e risolvere altri errori della coda di stampa.

• Verifica se la stampante è offline e si ricollega alla rete.

• Risoluzione degli errori dello spooler di stampa.

• Risoluzione dei motivi per cui la stampante non viene rilevata nella rete (solo per Windows).

• Verifica la presenza di eventuali aggiornamenti del driver disponibili e lo installa (solo per Windows).

• Collega la stampante alla porta corretta se la porta non corrisponde (solo per Windows).

Installazione dell’applicazione HP Smart (Windows e Mac)

Installare l’app HP Smart e configurare la stampante con un computer con sistema operativo Windows o macOS.

Se si sta configurando la stampante su una rete Wi-Fi, procedere come segue.

• Collocare la stampante e il computer in prossimità del router Wi-Fi.

• Accendere il computer e collegarsi alla rete. Se il computer è collegato alla rete con un cavo Ethernet, per la configurazione scollegare temporaneamente il cavo e utilizzare la connessione Wi-Fi.

• Abilitare la funzionalità Bluetooth sul computer in modo che HP Smart possa rilevare la stampante durante la configurazione.

1. Scaricare l’applicazione HP Smart da HP Smart - Microsoft Store (Windows) o HP Smart - Mac App Store (macOS).

Se viene richiesto di effettuare l'accesso con Microsoft per utilizzare l'app sui dispositivi, è possibile effettuare l'accesso o fare clic su No, grazie per continuare.

Nota:

Scollegarsi da una connessione VPN (Virtual Private Network) prima di scaricarla.

2. Se si sta configurando HP Smart per la prima volta, è necessario creare o accedere a un account HP per accedere a tutte le funzioni della stampante.

3. In HP Smart, fare clic su Aggiungi stampante o sul segno più per cercare la stampante, quindi seguire le istruzioni per completare la configurazione.

Se la stampante non viene rilevata durante una configurazione Wi-Fi, ripristinare la modalità di configurazione Wi-Fi sulla stampante, riavviare la stampante, chiudere quindi riaprire HP Smart e provare ad aggiungere nuovamente la stampante.

Esecuzione dello strumento Diagnosi e correzione

Individuare ed eseguire l’utilità di diagnostica e correzione nell’app HP Smart per i computer Mac e Windows.

1. Aprire l’applicazione HP Smart e quindi aprire Diagnosi e correzione.

• Windows: Fare clic sull’icona Diagnosi e correzione nell’angolo in basso a sinistra.

• macOS: Fare clic sulla stampante, fare clic su Stampanti nella barra dei menu in alto, quindi fare clic su Diagnosi e correzione.

Fare clic sull’icona in basso a sinistra (Windows), selezionare Diagnosi e correzione > dal menu Stampanti (macOS)

Apertura di Diagnosi e correzione in HP Smart per Windows e Mac
  2. Fare clic su Start.

Nota:

Non chiudere HP Smart mentre lo strumento di risoluzione dei problemi è in esecuzione.

Selezione dello strumento Diagnosi e correzione nell’applicazione HP Smart
  3. Se vengono rilevati problemi, attenersi alle istruzioni fornite.

Risultati della funzione Diagnosi e correzione nell’applicazione HP Smart
  4. Se il problema non viene risolto, selezionare una delle risorse aggiuntive, o accedere a Assistenza clienti HP e cercare il problema specifico o il messaggio di errore riscontrato.