• Informazioni

• Risposta

HP LaserJet Enterprise, HP OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise, HP Managed - Risoluzione dei problemi di stampa USB diretta

Se si verificano problemi durante il tentativo di stampa da un'unità flash USB, procedere come segue per risolvere il problema.

Passo 1: Assicurarsi che la stampante sia pronta

Assicurarsi che la stampante sia pronta prima di provare a stampare da un'unità flash USB.

1. Se è stata inserita un'unità flash USB nella porta USB diretta, rimuoverla.

2. Assicurarsi che la carta sia caricata nel vassoio.

3. Verificare che sul pannello di controllo della stampante non siano presenti dei messaggi. Se la carta è inceppata nella stampante, rimuovere delicatamente l'inceppamento.

4. Chiudere eventuali menu del pannello di controllo aperti.

Passo 2: Attivazione della porta USB

Prima di stampare documenti da un'unità flash USB, è necessario attivare la porta USB della stampante.

Nota:

la procedura varia in base al tipo di pannello di controllo.

Pannelli di controllo FutureSmart 3

Pannelli di controllo FutureSmart 3

Pannelli di controllo FutureSmart 4

Pannelli di controllo FutureSmart 4

Individuare il tipo di pannello di controllo della stampante tra le opzioni seguenti e seguire i passaggi per attivare la porta USB.

Ulteriore risoluzione dei problemi

Se il problema non viene risolto dopo aver eseguito la procedura precedente, provare a effettuare la procedura di risoluzione dei problemi.

Selezionare il file o i file che si desidera stampare

Verificare che non vi siano i seguenti problemi con i file sull'unità flash USB:

• È possibile che si stia tentando di stampare un tipo di file non supportato dalla funzione di stampa USB. La stampante supporta i tipi di file .pdf, .prn, .pcl, .ps e .cht.

• È possibile che vi siano troppi file in una singola cartella dell'unità flash USB. Ridurre il numero di file nella cartella spostandoli in sottocartelle.

• È probabile che la stampante non supporti il carattere impostato per il nome file. In questo caso, la stampante sostituisce il nome file con caratteri di un set diverso. Rinominare il file utilizzando caratteri ASCII.

Verificare l'unità flash USB

Verificare che non vi siano i seguenti problemi con l'unità flash USB:

• È probabile che la stampante non supporti l'unità flash USB o il file system in uso. Salvare i file su un'unità flash USB standard che utilizza i file system FAT (File Allocation Table, Tabella di allocazione file). La stampante supporta unità flash USB FAT32.

• L'unità flash USB può disporre di più partizioni. (Alcuni produttori installano all'interno delle unità flash USB un software che consente di creare partizioni, simile a un CD). Formattare l'unità flash USB per rimuovere le partizioni o utilizzare un'altra unità.

• L'unità flash USB potrebbe richiedere una quantità di alimentazione superiore rispetto a quella che la stampante è in grado di fornire. Provare a eseguire le seguenti operazioni:

1. Rimuovere l'unità flash USB.

2. Spegnere e riaccendere la stampante.

3. Utilizzare un'unità flash USB che disponga della propria alimentazione o che sfrutti meno alimentazione.

• L'unità flash USB potrebbe non funzionare correttamente. Provare a eseguire le seguenti operazioni:

1. Rimuovere l'unità flash USB.

2. Spegnere e riaccendere la stampante.

3. Provare a stampare utilizzando un'altra unità flash USB.