• Informazioni

• Risposta

HP LaserJet Enterprise, HP OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise, HP Managed - Installazione del software di stampa HP su un computer con Windows 8 tramite cavo USB

In questo documento sono presentate le istruzioni su come scaricare e installare i driver di stampa con funzionalità complete HP e il software o la soluzione software completa su un computer di Windows 8 quando si utilizza una connessione USB.

Nota:

Non per tutte le stampanti sono disponibili driver e software con funzionalità complete. Per trovare il driver consigliato per la stampante, accedere a Stampanti HP - Supporto per driver e software per Windows 8 e Windows 8.1.

Operazioni preliminari

Quando disponibili, i driver di funzionalità o soluzioni complete sono consigliati per la maggior parte delle stampanti. Una soluzione completa è una raccolta di software che comprende la serie completa di driver, software di installazione e altri strumenti di amministrazione.

La procedura riportata nel presente documento è destinata ai clienti che desiderano installare il driver o il software più recente disponibile per la stampante o eseguire l'aggiornamento dal driver di stampa integrato o da Windows Update, per utilizzare le funzioni più avanzate.

Prima di eseguire questa operazione, attenersi alla procedura riportata di seguito:

• NON collegare il cavo USB fino a quando non verrà richiesto durante il processo di installazione del software.

• Chiudere temporaneamente tutti gli screensaver o altri programmi software in esecuzione sul computer.

• Per il download sono necessari circa 400 MB di spazio libero sul disco rigido. Assicurarsi di avere spazio a sufficienza sulla memoria e sul computer per scaricare la soluzione completa e di disporre di tempo sufficiente per completare il download.

• Se è necessario utilizzare un file di dimensioni inferiori a causa della mancanza di spazio libero sul disco rigido o di banda Internet, utilizzare il driver di stampa e scansione o solo di stampa (base, basato su host, PCL6 o UPD) disponibile per il download sul sito hp.com. Se queste opzioni non sono disponibili, utilizzare il driver integrato nel sistema operativo o il driver su Windows Update.

Informazioni sulla scansione

Il software di scansione non è disponibile per le stampanti elencate di seguito, e la scansione è supportata solo tramite rete.

Per effettuare una scansione in Windows 8, utilizzare il server Web incorporato (EWS) per le seguenti stampanti:

• Stampanti multifunzione a colori HP LaserJet Enterprise CM4540

• Stampanti multifunzione HP LaserJet Enterprise M4555

• Stampante multifunzione HP LaserJet Enterprise 500 M525

• Stampante multifunzione a colori HP LaserJet Enterprise 500 M575

• HP LaserJet Enterprise MFP M630

• Stampante HP Color LaserJet Enterprise M651

• Stampante multifunzione a colori HP LaserJet Pro Enterprise M680

• Stampanti multifunzione HP LaserJet Enterprise serie M725

• Stampanti multifunzione a colori HP LaserJet Enterprise 700 M775

Passo 1: scaricare i file del programma di installazione necessari per l'installazione USB

Questo passo è necessario per installare correttamente i driver e il software tramite una connessione USB. Non saltarlo a meno che non si effettui l'installazione su una rete.

Se Windows Update è stato abilitato, è possibile anche eseguirlo automaticamente per ottenere e installare i file necessari.

1. Acceder a Software e driver, quindi fare clic su Stampante.

2. Digitare il nome della stampante o il numero del modello nel campo di testo, quindi fare clic su Invia.

3. Selezionare il sistema operativo in uso, se non viene rilevato automaticamente.

4. Nella sezione Driver - USB, individuare il file relativo al driver di comunicazione USB (DOT4) per Windows 8.

Nota:

Se il driver DOT4 non è presente nell'elenco, andare al passaggio 2: scaricare il software e i driver HP più recenti.

5. Fare clic su Download, quindi su Esegui e attendere la fine del processo.

Nota:

Se si riceve la richiesta di installazione per .Net, fare clic su OK e seguire la procedura per installarlo.

Passo 2: scaricare il software e i driver HP più recenti

Procedere come segue per scaricare la versione con funzionalità complete o un driver di soluzione completa e il software.

1. Acceder a Software e driver, quindi fare clic su Stampante.

2. Digitare il nome della stampante o il numero del modello nel campo di testo, quindi fare clic su Invia.

3. Selezionare il sistema operativo in uso, se non viene rilevato automaticamente.

4. Nella sezione Driver o Software, individuare la versione completa del software o la soluzione completa.

5. Fare clic su Scarica, quindi fare clic su Salva, selezionare il percorso in cui si desidera salvare il file .exe, fare clic su Salva e attendere il completamento del download.

Nota:

Il download di una versione con funzionalità complete o di un driver di soluzione completa potrebbe richiedere del tempo. Attendere il tempo necessario per il completamento del download.

6. Se si riceve la richiesta di installazione per .Net, fare clic su OK e seguire la procedura per installarlo.

Nota:

Se viene visualizzato un messaggio di errore indicante che .NET 3.5.1 non è disponibile o l'installazione non ha esito positivo, andare al sito Microsoft per Scaricare .NET Framework 3.5.

7. Assicurarsi che il cavo USB sia scollegato dalla stampante e dal computer.

Nota:

Non collegare il cavo USB fino a quando non verrà richiesto durante il processo di installazione del software.

Passo 3: installare il software HP tramite cavo USB

Per installare il software HP tramite cavo USB, procedere come indicato di seguito.

Nota:

Se in qualsiasi momento durante l'esecuzione di questa procedura si riceve la richiesta di Windows di utilizzare Windows Update per rilevare il driver del dispositivo, fare clic su Annulla per chiudere la finestra e continuare a eseguire la procedura manualmente.

1. Individuare il file .exe salvato sul computer, fare doppio clic sul file, quindi di attendere l'estrazione dei file per avviare l'installazione.

Nota:

Se viene visualizzato un avviso di Windows dalla funzione di controllo dell'account utente, fare clic su per consentire che il processo continui.

2. Attendere che il programma di installazione si avvii e, quando viene richiesto di verificare automaticamente la disponibilità di aggiornamenti su hp.com, fare clic su No.

3. Nella schermata dell'EULA (End User License Agreement), selezionare Ho letto e accetto l'accordo di licenza, quindi fare clic su Avanti e infine attendere che i file siano pronti.

Nota:

al termine del processo, fare clic su Avanti per passare alla schermata successiva.

4. Selezionare Collegare direttamente a questo computer mediante un cavo USB e fare clic su Avanti.

5. Verificare che la stampante sia accesa, collegare il cavo USB alla stampante e al computer, quindi fare clic su Avanti e attendere la creazione della porta.

6. Seguire le altre istruzioni sullo schermo per completare l'installazione.

7. Fare clic su Esci per chiudere la procedura guidata.