• Informazioni

• Risposta

PC HP - Il computer si riavvia inaspettatamente (Windows 10)

Se Windows si riavvia senza preavviso o quando si tenta di arrestarlo, utilizzare questo documento per risolvere il problema.

Se il computer si riavvia inaspettatamente ma non permette l'avvio di Windows, andare su PC HP - Il computer non si avvia (Windows 10, 8).

Nota:

Oltre alle procedure descritte in questo articolo, per risolvere gran parte dei problemi che causano il riavvio del computer può essere utile aggiornare i driver della scheda video. Per ulteriori informazioni, andare su PC HP - Download o aggiornamento di software e driver per computer HP.

Windows si riavvia senza alcun motivo apparente

Per risolvere il problema, seguire i passaggi presentati in questa sezione.

Disattivare l'opzione di riavvio automatico per visualizzare i messaggi di errore

Potrebbero verificarsi errori senza che siano visualizzati, se Riavvio automatico è abilitato. Disattivare questa opzione per consentire al computer di visualizzare messaggi di errore, anziché riavviarsi. Potrebbe essere possibile utilizzare le informazioni contenute nel messaggio di errore per risolvere il problema.

1. In Windows, cercare e aprire Visualizza impostazioni di sistema avanzate.

2. Nella sezione Avvio e ripristino, fare clic su Impostazioni.

3. Rimuovere il segno di spunta in corrispondenza dell'opzione Riavvia automaticamente, quindi fare clic su OK.

Posizione della casella di controllo Riavvia automaticamente
  4. Riavviare il computer.

Il computer non si riavvia più automaticamente quando si verifica un problema. Viene invece visualizzata una schermata blu contenente informazioni utili. A questo punto, è possibile cercare una soluzione usando tali informazioni sull'errore.

Verifica della presenza di errori hardware

I problemi all'hardware possono causare risultati imprevisti.

Per ulteriori informazioni, vedere PC HP - Verifica di errori hardware.

Nota:

L'aumento del calore all'interno del computer può causare guasti hardware. Per maggiori informazioni, andare su Notebook HP - Riduzione del calore all'interno del laptop per evitare il surriscaldamento oppure a PC desktop HP - Riduzione del calore all'interno del computer per evitare il surriscaldamento.

Aggiornamento del BIOS per risolvere riavvii imprevisti in Windows

Un aggiornamento del BIOS potrebbe risolvere i riavvii imprevisti. Scegliere uno dei metodi seguenti per verificare e scaricare un aggiornamento del BIOS.

Verifica della disponibilità di un aggiornamento del BIOS tramite HP Support Assistant

Utilizzare HP Support Assistant per rilevare e installare gli aggiornamenti del BIOS del computer. Quando un nuovo aggiornamento del BIOS diventa disponibile, HP Support Assistant è in grado di aggiornare il computer automaticamente. I computer HP con Windows vengono forniti con HP Support Assistant (HPSA) installato.

1. In Windows, cercare e aprire HP Support Assistant.

Nota:

Se l'applicazione non è installata sul computer in uso, andare su HP Support Assistantper scaricare la versione più recente.

2. Nella scheda I miei dispositivi o Il mio notebook, selezionare Aggiornamenti disponibili nella sezione Software e driver.

Scheda Notebook personale
  3. Se è disponibile un nuovo aggiornamento del BIOS, fare clic sulla casella di controllo accanto all'aggiornamento del BIOS e a tutti gli altri aggiornamenti che si desidera installare, quindi fare clic su Scarica e installa.

Download e installazione della versione più recente del BIOS HP

Scaricare un aggiornamento del BIOS dal sito Web HP.

1. Andare alla pagina Assistenza clienti HP - Download di software e driver.

2. Se viene visualizzata la pagina Iniziare identificando il prodotto in uso, fare clic su Laptop o Desktop.

3. Digitare il nome del modello del computer HP o Compaq in uso nell'apposito campo, quindi fare clic su Invia.

Digitare Desktop Pavilion HPE h8-1360t, quindi fare clic su Invia.

4. Se viene visualizzato un elenco di prodotti, selezionare il proprio modello dall'elenco.

5. Nella sezione del sistema operativo, fare clic su Cambia.

Modifica del sistema operativo del computer in uso
  6. Utilizzare i menu a discesa per selezionare il sistema operativo originale inizialmente installato sul computer, quindi fare nuovamente clic su Cambia.

Selezione del sistema operativo del computer in uso
  7. Se una categoria BIOS è disponibile nell'elenco, fare clic sul segno più (+) per espandere tale categoria.

Avvertenza:

Leggere la sezione Dettagli per confermare che l'aggiornamento del BIOS sia più recente di quello installato e che sia compatibile con il computer in uso. L'installazione del BIOS sbagliato può causare l'arresto del computer.

Nota:

Diversi aggiornamenti del BIOS potrebbero essere disponibili per diversi nomi di schede madri o schede di sistema. In tal caso, identificare la scheda installata sul computer. Aprire HP Support Assistant, quindi fare clic sulla scheda Specifiche. La sezione Specifiche generali elenca le informazioni sulla scheda di sistema.

Nota:

Al momento, HP non ha un aggiornamento del BIOS per il computer, se non ne risulta uno pubblicato.

Espandere le opzioni BIOS
  8. Una volta che è stato rilevato un aggiornamento del BIOS, fare clic su Download, quindi scegliere fra Utilizza HP Download and Install Assistant e Scarica solo. Fare clic su Avanti, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Aggiornamento del BIOS tramite HP Image Assistant (solo per PC commerciali)

Per i computer business, utilizzare l'utilità HP Image Assistant per mantenere aggiornato il BIOS.

Per ulteriori informazioni, accedere a PC HP - Utilizzo di HP Image Assistant.

1. Accedere ad HP Image Assistant (HPIA) e scaricare e installare la versione più recente dalla colonna SoftPaq.

2. In Esplora risorse, accedere a HPImageAssistant.exe ed aprirlo.

3. Fare clic sulla scheda Download del SoftPaq.

4. In Passo 1: Crea il mio elenco prodotti, fare clic su Crea per aprire la finestra Modifica il mio elenco prodotti.

5. Fare clic sul menu a discesa Seleziona il sistema operativo, quindi selezionare il sistema operativo in uso.

6. Selezionare il prodotto in uso dall'elenco Catalogo prodotti HP oppure utilizzare la casella di ricerca ed effettuare una ricerca in base al nome e al codice.

È possibile cercare EliteBook o 800.

7. Fare clic su Applica.

8. In Passo 2: Seleziona da Il mio elenco prodotti, selezionare il o i computer in uso.

9. In Passo 3: Scarica SoftPaq, fare clic su Analizza, quindi attendere che HPIA recuperi e scarichi la configurazione dell'immagine da HP.

Nella scheda SoftPaq disponibili sono elencati i SoftPaq disponibili per i computer selezionati.

10. Fare clic sul menu a discesa Seleziona i componenti da scaricare/applicare, quindi selezionare il componente BIOS.

Se non è disponibile alcun componente BIOS, vuol dire che il BIOS è aggiornato.

11. Fare clic su Scarica.

12. Selezionare Scarica ed estrai SoftPaq, quindi fare clic su Start.

Esecuzione di un ripristino della configurazione del sistema per risolvere un problema in Windows

Se il problema è recente, ripristinare il computer fino a un punto precedente l'inizio del problema.

Vedere PC HP - Utilizzo della funzione Ripristino configurazione di sistema di Microsoft per ulteriori informazioni.

Eseguire un ripristino del sistema Windows 10

Se il problema persiste, ripristinare il computer alla sua configurazione originale.

Microsoft offre una funzione di ripristino che consente di riparare il computer reinstallando il sistema operativo. Prima di utilizzare questa opzione, accertarsi di eseguire il backup di tutti i file importanti.

Accedere a per ulteriori informazioni.

Windows si riavvia dopo un aggiornamento di Windows

Se il riavvio si verifica dopo un aggiornamento di Windows o un aggiornamento automatico, disinstallare l'aggiornamento più recente.

Disinstallazione dell'ultimo aggiornamento di Windows 10

Disinstallare l'aggiornamento di Windows più recente da Windows 10.

1. In Windows, cercare e aprire Risoluzione dei problemi.

2. Fare clic su Windows Update > Esegui strumento di risoluzione dei problemi.

Lo strumento esegue la scansione sul computer.

Avviare lo strumento di risoluzione dei problemi di Windows Update
  3. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo e apportare le modifiche suggerite. Al termine, chiudere lo strumento di risoluzione dei problemi.

Se l'errore persiste, passare alla fase successiva.

4. In Windows, cercare e aprire Visualizza la cronologia degli aggiornamenti.

5. Fare clic su Disinstalla aggiornamenti.

6. Selezionare l'aggiornamento più recente, quindi fare clic su Disinstalla.

Se il problema persiste, ripetere la procedura con gli aggiornamenti precedenti, fino alla risoluzione del problema.

Opzione Disinstalla nella parte superiore dell'elenco degli aggiornamenti