• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

PC HP - Risoluzione dei problemi relativi alle reti domestiche cablate in Windows 10

Durante la risoluzione dei problemi relativi alla rete domestica cablata in Windows 10, verificare la connessione di rete dopo aver eseguito ciascuna procedura di risoluzione dei problemi.

Completare la lista di controllo relativa alla connessione di rete

Usare la seguente lista di controllo per risolvere numerosi problemi relativi alle reti domestiche in Windows 10.

• Controllare tutti i cavi e conduttori di rete. Eventuali cavi o conduttori allentati o scollegati impediscono la connessione di rete e l’accesso a Internet. Controllare i seguenti collegamenti:

• Cavo di rete tra il modem e l’hub (o router) di rete

• Cavo di rete tra l’hub di rete e la porta di rete RJ-45 del computer Identificazione del connettore RJ-45

• Cavo di rete tra due computer

• Controllare le spie sull’hub di rete. Spesso le spie indicano la posizione di un problema di connessione.

• Se si sta cercando di collegarsi a un altro computer presente sulla rete, accertarsi che questo sia acceso.

• Controllare le impostazioni del firewall in tutti i computer della rete. Le impostazioni del firewall potrebbero impedire l’accesso alla rete.

Dopo aver verificato tutti gli elementi indicati nella lista di controllo, provare a collegarsi alla rete.

• Se non si riscontrano problemi relativi alla rete, la risoluzione dei problemi è terminata.

• Se si riscontrano ancora problemi relativi alla rete, consultare Controlla lo stato della rete.

Controllare lo stato della rete in Centro connessioni di rete e condivisione

1. Digitare visualizza stato della rete nella casella di ricerca nella barra delle applicazioni, quindi selezionare Visualizza attività e stato della rete dai risultati della ricerca.

Risultati della ricerca con le parole visualizza stato della rete
  2. Controllare la sezione Visualizza reti attive nella parte superiore della pagina. Se il computer non è collegato a una rete, viene visualizzato un messaggio Nessuna connessione attiva ad alcuna rete.

Sezione Visualizza reti attive
  3. Se non si è collegati a una rete, eseguire le fasi riportate nella lista di controllo della connessione di rete per controllare cavi e hardware.

4. Se si continua a non essere collegati alla rete, selezionare Configura nuova connessione o rete > Connessione a Internet.

Connessione a Internet
  5. Selezionare Banda larga (PPPoE).

Finestra Connessione a Internet
  6. Inserire il nome utente e la password per la connessione di rete, assegnare un nome alla connessione e selezionare Connetti.

Se non si riscontrano problemi relativi alla rete, la risoluzione dei problemi è terminata.

Se si riscontrano ancora problemi relativi alla rete, consultare Impostazione delle opzioni avanzate di condivisione per risolvere i problemi della rete domestica cablata.

Impostazione delle opzioni avanzate di condivisione per risolvere i problemi della rete domestica cablata

1. Digitare visualizza stato della rete nella casella di ricerca nella barra delle applicazioni, quindi selezionare Visualizza attività e stato della rete dai risultati della ricerca.

Risultati della ricerca con le parole visualizza stato della rete
  2. Selezionare Modifica impostazioni di condivisione avanzate.

3. Selezionare le opzioni Attiva individuazione rete > Attiva condivisione file e stampanti.

Finestra Impostazioni di condivisione avanzate
  4. Selezionare Salva modifiche.

Se non si riscontrano problemi relativi alla rete, la risoluzione dei problemi è terminata.

Utilizzare gli strumenti di diagnostica e risoluzione dei problemi di Windows 10 per risolvere i problemi della rete domestica cablata

Windows 10 è dotato di uno strumento per la diagnostica di rete e di uno strumento per la risoluzione dei problemi di rete. Entrambi gli strumenti aiutano a identificare i problemi della rete e forniscono possibili soluzioni.

Eseguire Diagnostica di rete Windows per risolvere i problemi della rete domestica cablata

Windows 10 controlla la rete e le connessioni a Internet. Se viene rilevato un problema, in Windows viene visualizzato un messaggio che richiede l’autorizzazione dell’utente per diagnosticare il problema.

Per eseguire manualmente lo strumento di diagnostica, utilizzare una delle opzioni riportate di seguito:

• Non viene visualizzato alcun messaggio di errore, ma la connessione a Internet o alla rete è assente:

Fare clic con il pulsante destro del mouse sull’icona Connessione di rete nell’area di notifica, quindi selezionare Risoluzione dei problemi. L’utilità Diagnostica di rete Windows verifica la presenza di eventuali problemi.

Immagine dell’area di notifica
  • L’icona Connessione di rete non è presente nell’area di notifica:

Nella casella di ricerca della barra delle applicazioni, digitare ripara rete, quindi selezionare Identifica e risolvi problemi di rete dai risultati della ricerca.

Risultati della ricerca con le parole ripara rete

Utilizzo della risoluzione dei problemi di rete e Internet di Windows 10

1. Digitare visualizza stato della rete nella casella di ricerca nella barra delle applicazioni, quindi selezionare Visualizza attività e stato della rete dai risultati della ricerca.

Risultati della ricerca con le parole visualizza stato della rete
  2. Selezionare Risoluzione dei problemi.

Selezione di “Risoluzione dei problemi” nella finestra Centro connessioni di rete e condivisione
  3. Selezionare l’elemento che corrisponde al problema riscontrato.

Risoluzione dei problemi di rete e Internet
  4. Fare clic su Avanti, quindi seguire le istruzioni visualizzate per verificare i problemi.

• Se non si riscontrano ulteriori problemi relativi alla rete dopo aver eseguito lo strumento di diagnostica e di risoluzione dei problemi di rete, la procedura di risoluzione problemi è terminata.

• Se si riscontrano ancora problemi relativi alla rete, consultare Installare nuovamente il software della scheda di rete.

Reinstallazione del software della scheda di rete in Gestione dispositivi

Un problema con la scheda di rete potrebbe causare problemi di rete. Procedere come segue per reinstallare la scheda di rete in Gestione dispositivi di Windows 10.

1. Digitare gestione dispositivi nella casella di ricerca nella barra delle applicazioni, quindi selezionare Gestione dispositivi dai risultati della ricerca.

Risultati della ricerca con le parole gestione dispositivi
  2. Espandere la categoria Scheda di rete.

Finestra Gestione dispositivi ‎con la sezione Schede di rete espansa
  3. Selezionare il pulsante destro del mouse sul nome della scheda di rete e selezionare Disinstalla.

4. Nella finestra Conferma disinstallazione dispositivo, selezionare OK.

5. Una volta disinstallato il software della scheda di rete, riavviare il computer. Il computer reinstallerà il software del driver del dispositivo.

6. Dopo il riavvio del computer e il completamento dell’installazione del software del driver del dispositivo, provare a collegarsi a Internet.

Se non si riscontrano problemi relativi alla rete, la risoluzione dei problemi è terminata.

Se si riscontrano ancora problemi relativi alla rete, consultare Individuare aggiornamenti del driver dal sito Web di HP.

Individuare aggiornamenti del driver dal sito Web di HP

Informazioni su come individuare gli aggiornamenti del driver dal sito Web di HP.

HP mette a disposizione numerosi download gratuiti di driver e software.

Nota:

per i dispositivi con Windows 10 in modalità S, è possibile ottenere driver solamente tramite Windows Update. Per ulteriori informazioni, consultare il documento PC HP - Domande frequenti su Windows 10 in modalità S.

1. Andare alla pagina Assistenza clienti HP - Download di software e driver.

2. Se viene visualizzata la pagina Iniziare identificando il prodotto in uso, fare clic su Laptop o Desktop.

3. Digitare il nome del modello del computer nel campo Oppure inserire il numero di serie, quindi fare clic su Invia. Ad esempio, digitare Desktop Pavilion HPE h8-1360t, quindi fare clic su Invia.

Digitare il nome del modello del computer HP o Compaq nel campo di ricerca
  4. Se si apre una pagina Web corrispondente a tale prodotto, selezionare il numero del modello dall'elenco.

5. La pagina dei risultati per il computer viene visualizzata con il sistema operativo predefinito selezionato. Se si desidera modificare il sistema operativo, fare clic su Modifica, selezionare la versione in uso, quindi fare clic su Modifica.

Nota:

se non è possibile trovare il sistema operativo desiderato nell'elenco, HP non mette a disposizione i driver per tale sistema operativo. Utilizzare un metodo diverso per scaricare il software e i driver.

Modifica del sistema operativo del computer in uso
  6. Dall'elenco delle categorie di driver e software disponibili, trovare il nome della categoria, quindi fare clic su Download.

Avvertenza:

talvolta esiste più di un download disponibile per un componente, ad esempio alcuni aggiornamenti del firmware DVD. Se ciò accade, individuare il componente installato sul computer in uso, quindi scaricare il file corretto. Per trovare il nome di un componente, cercare e aprire Gestione dispositivi. Individuare il componente, quindi espandere la categoria (ad esempio, unità CD/DVD ROM). La categoria elenca il nome del produttore originale del componente.

Selezione di un download
  7. Per installare il software o driver, seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Utilizzare Ripristino configurazione di sistema Microsoft per risolvere i problemi della connessione internet

Il ripristino configurazione di sistema di Microsoft utilizza le informazioni salvate automaticamente per ripristinare il computer a un determinato momento. Ripristino configurazione di sistema di Microsoft può riportare il computer all’ultima volta in cui la connessione Internet funzionava correttamente.

Per ulteriori informazioni, consultare PC HP - Utilizzo della funzionalità Ripristino configurazione di sistema di Microsoft (Windows 10, 8).

Una volta ripristinato il computer, provare a effettuare nuovamente la connessione a Internet. Se non si riscontrano problemi relativi alla rete, la procedura è terminata.

Se si riscontrano ancora problemi relativi alla rete, utilizzare Ripristino di sistema HP.

Esecuzione di un ripristino del sistema Windows 10

Se il problema persiste, ripristinare il computer alla sua configurazione originale.

Microsoft offre una funzione di ripristino che consente di riparare il computer reinstallando il sistema operativo. Prima di utilizzare questa opzione, accertarsi di eseguire il backup di tutti i file importanti.

Accedere a PC HP - Ripristino del computer (Windows 10) per ulteriori informazioni.