• Informazioni

• Risposta

HP LaserJet, HP OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise, HP Managed - Scelta del driver per stampante corretto

Se per la stampante in uso è disponibile più di un driver, utilizzare le informazioni in questo documento per scegliere il driver di stampa.

In caso contrario, per determinare velocemente quale driver è consigliato e/o supportato dalla stampante in uso, consultare uno dei seguenti documenti di supporto:

Nota:

Questo documento fornisce istruzioni solo per i driver di stampa. Un driver con funzionalità complete o una soluzione software con altre funzioni, quali applicazioni di scansione, ecc. potrebbe essere disponibile al sito hp.com per determinate stampanti multifunzione HP.

Per scoprire se una soluzione con funzionalità complete è disponibile per la stampante in uso, utilizzare uno dei collegamenti riportati di seguito.

Download di un driver

Se si conosce il driver da selezionare, attenersi alla seguente procedura per scaricarlo e installarlo dalla pagina di download di software e driver.

1. Accedere a support.hp.com, fare clic su Software e driver nella barra dei menu e quindi su Stampante.

2. Nel campo di testo, immettere il modello della stampante in uso. Se richiesto, selezionare il modello della stampante dall'elenco a discesa.

3. Nell'elenco dei driver disponibili, Individuare il driver che si desidera scaricare, quindi fare clic su Scarica.

Nota:

I driver si trovano generalmente nella sezione Driver, Softwareo Utility . NON è necessario scaricare i driver da ogni sezione.

Operazioni preliminari alla selezione del driver

Molte stampanti HP sono associate a un driver integrato nel sistema operativo Windows (OS), ad esempio il driver integrato disponibile nei dispositivi e nelle stampanti Windows oppure un driver disponibile su Windows Update. Allo stesso modo, per i sistemi macOS, i driver sono generalmente disponibili tramite Apple Software Update. Per alcune stampanti, questi sono gli unici driver disponibili.

In Windows, per molti utenti, Windows rileva l'hardware della stampante e installa automaticamente il driver corretto quando il cavo USB o di rete è collegato dalla stampante al computer (se collegato a internet) e non è necessario scaricare alcun software.

Se Windows non rileva né installa il driver automaticamente, potrebbe essere necessario installare il driver utilizzando Dispositivi e stampanti (precedentemente conosciuto come Procedura guidata per l’aggiunta di una stampante) in Windows.

Selezione di un driver

In generale, la selezione del driver dipende sulle funzioni desiderate, sull’ambiente utilizzato per la stampante e sul numero di stampanti che si desidera aggiornare. Utilizzare i collegamenti seguenti per navigare fino alla sezione appropriata per il sistema operativo in uso.

Per informazioni sulle opzioni di driver disponibili, fare clic sulla sezione seguente relativa al sistema operativo in uso.