• Informazioni

• Risposta

HP Color LaserJet, HP OfficeJet Enterprise Color, HP PageWide Enterprise Color, HP Managed Color - Impossibile stampare a colori dopo l'installazione di HP Universal Print Driver (UPD) in Windows

Dopo aver installato Universal Print Driver (UPD), le pagine non vengono stampate a colori e vengono stampate solo in scala di grigi o in bianco e nero.

Il presente documento è valido per le stampanti HP Color LaserJet, HP Color OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise Color e HP Managed Color.

Soluzione

Per risolvere il problema, tentare di seguire i passi indicati di seguito nell'ordine suggerito.

1. Assicurarsi di disporre di una stampante a colori e che le impostazioni di amministrazione supportino la stampa a colori.

Nota:

Alcuni ambienti professionali limitano la stampa a colori. Se si ritiene che si stia verificando proprio questo, contattare l'amministratore di sistema.

2. Verificare che non sia selezionata un'impostazione rapida di Windows che contraddica l'impostazione desiderata.

1. Aprire l'app di Windows e aprire il documento che si desidera stampare.

2. Selezionare Stampa, quindi fare clic su Proprietà.

3. Fare clic sulla scheda Finitura.

4. Se selezionata, deselezionare la casella di controllo accanto a Stampa in scala di grigi, quindi fare clic su Applica.

3. Aprire le proprietà di Stampa universale HP.

1. Nel campo di ricerca di Windows, cercare Pannello di controllo.

2. Fare clic su Dispositivi e stampanti.

3. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona della stampante UPD e fare clic su Proprietà stampante.

4. Aggiornare le impostazioni del driver.

1. Fare clic sulla scheda Impostazioni periferica.

2. In Opzione installabili, fare clic su Configurazione automatica: Disattivato (impostazione predefinita) per visualizzare l'elenco a discesa.

3. Selezionare Aggiorna ora.

Selezionare Aggiorna ora nell'elenco a discesa Configurazione automatica

Selezionare Aggiorna ora nell'elenco a discesa Configurazione automatica
    4. Fare clic su Applica e attendere che il driver recuperi le informazioni sulla stampante.

5. Provare nuovamente a stampare un processo a colori.

• Se la pagina viene stampata a colori, il problema è risolto.

• Qualora la pagina non venisse stampata a colori, procedere al passaggio successivo.

5. Se l'aggiornamento non riesce o il problema persiste, modificare manualmente l'impostazione di colore.

1. Fare clic sulla scheda Impostazioni periferica.

2. In Opzioni installabili, fare clic su Tipo di periferica: Rilevamento automatico per visualizzare l'elenco a discesa.

3. Selezionare A colori, quindi fare clic su Applica.

Selezionare A colori dall'elenco a discesa Tipo di periferica

Selezionare A colori dall'elenco a discesa Tipo di periferica
    4. Provare nuovamente a stampare un processo a colori.

• Se la pagina viene stampata a colori, il problema è risolto.

• Qualora la pagina non venisse stampata a colori, procedere al passaggio successivo.

6. Aprire le Proprietà server di stampa e disinstallare il driver UPD.

1. Nel campo di ricerca di Windows, cercare Pannello di controllo.

2. Fare clic su Dispositivi e stampanti.

3. Fare clic sull'icona della stampante UPD per selezionarla, quindi fare clic su Proprietà server di stampa nella parte superiore della finestra.

Fare clic su Proprietà server di stampa

Fare clic su Proprietà server di stampa
    4. Fare clic sulla scheda Driver.

5. Selezionare il driver Stampa universale HP, quindi fare clic su Rimuovi.

6. Selezionare l'opzione Rimuovi driver e pacchetto driver, quindi fare clic su OK.

7. Fare clic su per confermare.

7. Reinstallare il driver UPD in modalità Tradizionale.

Nota:

Assicurarsi di installare la versione più recente di HP Universal Print Driver (UPD) disponibile sul hp.com. È possibile che nelle versioni precedenti non siano disponibili le funzionalità più recenti.

1. Visitare il sito hp.com/go/upd.

2. Fare clic su Scarica HP Universal Print Driver.

3. Espandere la sezione Driver - Universal Print Driver.

4. Fare clic su Download.

5. Fare clic su Esegui.

6. Selezionare l'opzione Tradizionale.

Nota:

Se si installa il driver UPD tramite l'opzione USB o la modalità Dinamica oppure si utilizza un metodo diverso, ad esempio la procedura guidata Aggiungi stampante, i risultati ottenuti potrebbero essere diversi. Si consiglia di utilizzare il metodo Tradizionale.

7. Digitare l'indirizzo IP e attendere che la stampante venga individuata.

8. Provare nuovamente a stampare un processo a colori.

• Se la pagina viene stampata a colori, il problema è risolto.

• Se la pagina non viene stampata a colori, eseguire di nuovo manualmente la funzione Aggiorna ora per aggiornare le funzioni UPD dalla stampante.

Nota:

Dopo aver eseguito la funzione Aggiorna ora, le funzionalità della stampante vengono recuperate e tutte le funzioni non supportate dalla stampante saranno disattivate. Se non si esegue questo aggiornamento, le funzioni potrebbero essere visualizzate nelle impostazioni del driver non supportate dalla stampante.

9. Verificare che le impostazioni dell'app di Windows corrispondano a quella configurata nelle impostazioni del driver UPD.

Nota:

Le impostazioni di stampa nelle app di Windows, come Word, sostituiscono sempre le impostazioni del driver della stampante.

10. Provare nuovamente a stampare un processo a colori.

• Se la pagina viene stampata a colori, il problema è risolto.

• Se la pagina non viene stampata a colori, controllare le cartucce di toner a colori.