• Informazioni

• Risposta

HP LaserJet, HP OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise, HP Managed - Configurazione della stampante HP con AirPrint in macOS

Molte stampanti HP possono utilizzare AirPrint per stampare senza driver se la stampante e il Mac sono collegati alla stessa rete locale.

In macOS X 10.9 e versioni successive, per impostazione predefinita, le stampanti HP aggiunte all'elenco Stampanti e scanner utilizzano AirPrint.

Aggiungere la stampante HP con AirPrint all'elenco Stampanti e scanner

Per stampare tramite AirPrint, aggiungere la stampante HP all'elenco Stampanti e scanner con una connessione USB, di rete cablata o wireless.

Nota:

AirPrint fornisce anche funzionalità base per fax (F) o scansione (S) in macOS X 10.10 e versioni successive.

1. Assicurarsi di disporre di una stampante compatibile con AirPrint.

2. Accendere la stampante, assicurandosi che sia nello stato Pronta.

3. Assicurarsi che la stampante sia collegata tramite cavo USB, rete cablata o wireless.

4. Aprire il menu Apple (icona del menu Apple), quindi fare clic su Preferenze di sistema.

5. Fare clic su Stampanti e scanner e, se la stampante è già elencata, selezionarne il nome, quindi fare clic sull'icona Rimuovi stampante (icona Rimuovi stampante) nella parte inferiore dell'elenco per rimuoverla.

6. Fare clic sull'icona Aggiungi stampante (icona Aggiungi stampante), quindi fare clic sul nome della stampante nell'elenco.

Nota:

Assicurarsi che il Tipo di stampante sia "Bonjour," "Bonjour Multifunction" o "USB."

Il tipo di stampante è "Bonjour"

Il tipo di stampante è Bonjour
  7. Nell'elenco a discesa Usa, selezionare AirPrint o AirPrint Secure.

Selezionare "AirPrint Secure" o "AirPrint" nell'elenco a discesa Usa

Selezionare AirPrint Secure o AirPrint nell'elenco a discesa Usa
  8. Fare clic su Aggiungi.

9. Se viene richiesta l'installazione di un software della stampante, fare clic su Installa, quindi seguire le istruzioni per completare l'installazione.

10. Quando richiesto, immettere il nome e la password dell'account amministratore.

In questo modo, AirPrint verrà aggiunto come coda di stampa predefinita durante la stampa con stampante HP.

Aggiungere il driver della stampante HP all'elenco Stampanti e scanner

Per aggiungere funzioni avanzate (HP Easy Color, HP Easy Scan, formati carta personalizzati, memorizzazione dei processi, rifinire cartelle o punti, filigrana, ecc.), scaricare l'utilità HP Easy Start.

1. Accedere a 123.hp.com.

2. Scaricare l'utilità HP Easy Start.

3. Avviare l'applicazione, selezionare la stampante e attendere che l'utilità installi automaticamente i driver, quindi aggiungere la stampante all'elenco Stampanti e scanner.

4. Nell'elenco a discesa Usa, selezionare il driver della stampante HP, quindi scegliere le opzioni delle funzioni avanzate preferite.

Selezionare la stampante HP dall'elenco a discesa Usa

Selezionare il driver della stampante dall'elenco a discesa Usa