• Informazioni

• Risposta

HP LaserJet, HP OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise, HP Managed - Installazione di un driver a funzionalità complete o di una soluzione completa per la stampa in Windows 7 o Windows 8 tramite una connessione USB

Alcune stampanti HP potrebbero non essere dotati di un driver o potrebbero essere dotati di un driver di base incorporato all'interno del sistema operativo di Windows 7 o Windows 8 (driver integrato). I driver integrati non offrono le stesse funzionalità fornite nella versione completa o nel download della soluzione completa.

Se si desidera eseguire l'aggiornamento dal driver di stampa di base a una soluzione completa, utilizzare la procedura fornita in questo documento per scaricare e installare la versione completa o il software della soluzione completa.

Nota:

Il presente documento fornisce istruzioni sul download e l'installazione tramite un cavo USB per il driver a funzionalità complete o la soluzione completa forniti da HP per le stampanti supportate e utilizzate in ambiente Windows 7 o 8.

Se si sta effettuando l'installazione tramite una rete, accedere a HP LaserJet, HP OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise, HP Managed - Installazione di un driver a funzionalità complete o di una soluzione completa per la stampa in Windows 7 o Windows 8 tramite una connessione di rete.

Operazioni preliminari

Quando disponibili, i driver di funzionalità o soluzioni complete sono consigliati per la maggior parte delle stampanti. Una soluzione completa è una raccolta di software che comprende la serie completa di driver, software di installazione e altri strumenti di amministrazione.

Prima di procedere, leggere le seguenti informazioni:

• Assicurarsi di avere spazio a sufficienza sulla memoria e sul computer per scaricare la soluzione completa e di disporre di tempo sufficiente per completare il download.

• Nel caso in cui il volume del download della soluzione completa risulti troppo elevato (fino a 320 MB) e non si disponga di un driver di base incluso nel sistema operativo Windows 7 o Windows 8, è possibile scaricare dei driver specifici e più piccoli per stampanti, disponibili su hp.com.

Il driver specifico della stampante (ad esempio Plug and Play) è disponibile in genere sulla pagina della stampante in corrispondenza della sezione Driver - Software di installazione del prodotto.

• Se si dispone di una stampante multifunzione (MFP), utilizzare la soluzione completa disponibile per la stampante. Se il download della soluzione completa è troppo elevato, utilizzare la soluzione specifica per la stampante (ad esempio Plug and Play, Stampa/Scansione, PCL6 (non UPD) e così via). Se non è disponibile una soluzione specifica per la stampante, utilizzare il driver integrato (se incluso nel sistema operativo Windows 7 o 8).

Per le stampanti multifunzione (MFP), i driver di stampa universali (UPD) non sono consigliati poiché sono di sola stampa.

Nota:

Se non si dispone di un driver di base incluso nella stampante o se si desidera ottenere funzionalità più avanzate ma non si dispone di una soluzione completa disponibile per la stampante, consultare HP LaserJet, HP OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise, HP Managed - Scelta del driver per stampante corretto.

Selezionare un driver con funzionalità complete o una soluzione completa

I driver della soluzione completa, quando disponibili, si trovano in genere in corrispondenza delle sezioni Software o Driver sulle singole pagine di supporto della stampante e sulle pagine dei driver.

Alcuni esempi potrebbero contenere una delle seguenti funzionalità complete o soluzioni complete del driver:

• America - Soluzione completa software e driver

• Software e driver con funzionalità complete per HP LaserJet

• Soluzione software completa per stampanti a colori HP LaserJet

• soluzione software completa America/Europa per stampanti HP LaserJet serie

• Software della stampante a colori HP LaserJet

Nota:

Il nome della soluzione completa per alcune stampanti, come le stampanti HP Color LaserJet Enterprise CP5525, potrebbero subire variazioni (ad esempio il software della stampante HP Color LaserJet Enterprise CP5525).

Scaricare il driver con funzionalità complete o la soluzione completa

Questa sezione fornisce informazioni su come scaricare la versione con funzionalità complete o il driver di stampa di soluzione completa.

1. Acceder a Software e driver, quindi fare clic su Stampante.

2. Digitare il nome della stampante o il numero del modello nel campo di testo, quindi fare clic su Invia.

3. Selezionare il sistema operativo in uso, se non viene rilevato automaticamente.

4. Nella sezione Driver o Software, individuare la versione completa del software o la soluzione completa.

5. Fare clic su Scarica, quindi fare clic su Salva, selezionare il percorso in cui si desidera salvare il file .exe, fare di nuovo clic su Salva e attendere il completamento del download.

Nota:

Il download di una versione con funzionalità complete o di un driver di soluzione completa potrebbe richiedere del tempo. Attendere il tempo necessario per il completamento del download.

Installare il driver con funzionalità complete o la soluzione completa

Per estrarre i file del driver, attenersi alla procedura descritta di seguito, avviare la guida all'installazione e installare una versione con funzionalità complete o un driver di soluzione completa quando si è collegati direttamente al computer mediante un cavo USB o una porta parallela.

Passo 1: Estrarre i file e avviare la guida di installazione

Procedere come segue per estrarre i file e iniziare l’installazione.

1. Assicurarsi che il cavo USB sia scollegato dalla stampante e dal computer.

Nota:

Non collegare il cavo USB fino a quando non verrà richiesto durante il processo di installazione del software.

2. Individuare il file .exe salvato sul computer e fare doppio clic sul file del driver per estrarre i file e iniziare l'installazione.

Nota:

Se si ricevono avvisi di protezione Windows, consentire al driver di continuare l’installazione.

3. In caso di visualizzazione di una schermata di benvenuto verde, fare clic sul nome della serie di stampanti e, se richiesto, selezionare USB. Altrimenti, andare alla fase successiva.

4. In caso di visualizzazione di una schermata di inizio installazione, fare clic su Installa il software dal menu superiore. Altrimenti, andare alla fase successiva.

Nota:

Se si riceve un promemoria che ricorda di non collegare il cavo USB fino a quando non sia richiesto, fare clic su Installa il software nella parte inferiore della finestra di dialogo di promemoria.

5. Fare clic su Installa e attendere l’avvio dell’installazione.

6. Selezionare Installazione facile (consigliata), fare clic su Avanti, quindi attendere la preparazione dell’installazione dei file.

Nota:

Se si ricevono avvisi di protezione Windows, consentire al driver di continuare l’installazione.

Passo 2: installare il driver a funzionalità complete tramite cavo USB

Procedere come segue per installare la versione con funzionalità complete o il driver di soluzione completa tramite cavo USB.

Nota:

Non collegare il cavo USB fino a quando non verrà richiesto durante il processo di installazione del software.

1. Quando viene richiesto il tipo di connessione, selezionare Diretta con il computer mediante cavo USB, quindi fare clic su Avanti.

Nota:

Se si ricevono avvisi di protezione Windows, consentire al driver di continuare l’installazione.

2. Quando viene richiesto di collegare la periferica adesso, assicurarsi che la stampante sia accesa e collegare il cavo USB a quest'ultima e al computer.

3. Quando viene visualizzata la schermata La periferica è stata rilevata, fare clic su Avanti e attendere il completamento del processo di installazione.

Nota:

Se si ricevono avvisi di protezione Windows, consentire al driver di continuare l’installazione.

4. Se si riceve una notifica del programma di download automatico del firmware, consentire il completamento dell'aggiornamento del firmware, quindi fare clic su Continua.

5. Se si riceve la richiesta di iscriversi ad HP, fare clic su Avanti per registrare la stampante e iscriversi alle notifiche per gli aggiornamenti del software oppure fare clic su Annulla per chiudere la finestra e completare l’installazione del driver.

6. Al termine dell'installazione del software, fare clic su Fine o su Esci, quindi riavviare il computer quando richiesto.

Nota:

Per stampare una pagina di prova prima di uscire e riavviare, fare clic su Stampa pagina di prova.

Nota:

Se è disponibile l'opzione Installa software aggiuntivo, fare clic sul collegamento per installare la funzione Toolbox Fx.