• Informazioni

• Risposta

Stampanti multifunzione HP LaserJet, HP PageWide Enterprise e HP Managed - Configurazione della stampante per la scansione in macOS

Per utilizzare l'applicazione Image Capture di Apple, l'applicazione HP Easy Scan o altri metodi di scansione, la stampante HP deve essere configurata in modo che soddisfi il protocollo eSCL necessario a eseguire la scansione tramite AirPrint o una connessione di rete.

Per scaricare e installare il software di scansione più recente e attivare eSCL per la scansione da macOS, attenersi alla seguente procedura.

Passo 1: Scaricare il software di scansione più aggiornato

Per eseguire la scansione utilizzando HP Easy Scan o per scaricare il software più aggiornato necessario per la scansione, scaricare e installare l'utilità HP Easy Start più recente.

L'utilità HP Easy Start comprende driver di fax e/o scansione e funzioni avanzate HP (HP Easy Scan, HP Easy Color, formati di carta personalizzati, memorizzazione dei processi, finitura di cartelle o punti, filigrana e così via).

Per le stampanti compatibili con HP EasyStart, consultare HP LaserJet, HP OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise, HP Managed - Stampanti compatibili con macOS Catalina 10.15, Mojave 10.14.

Nota:

HP Easy Scan è compatibile con macOS 10.11 (e versioni successive) ed è l'applicazione di scansione consigliata per un modello HP LaserJet Pro MFP.

Procedere con una delle opzioni seguenti:

• Se la stampante è stata precedentemente installata utilizzando HP Easy Start, avviare l'applicazione HP Easy Start dal dock e seguire le istruzioni visualizzate.

• Per le prime installazioni delle stampanti, procedere come segue:

1. Fare clic sul seguente collegamento per il tipo di stampante in uso (LaserJet o PageWide):

2. Fare clic su Scarica per scaricare l'utilità HP Easy Start.

3. Una volta scaricato il file, fare clic su di esso per avviare l'applicazione, selezionare la stampante, quindi consentire all'utilità di installare automaticamente i driver e aggiungere la coda di stampa.

Passo 2: Abilitare eSCL per consentire la scansione sulla stampante HP

Per consentire alla stampante di funzionare con Image Capture quando si esegue la scansione in macOS, è necessario prima attivare eSCL nel server Web incorporato (EWS) della stampante.

Per abilitare eSCL nell'EWS, attenersi alla seguente procedura.

Passo 1: accedere al server Web incorporato (EWS)

Prima di accedere al server Web incorporato (EWS), è necessario individuare l'indirizzo IP della stampante tramite pannello di controllo della stampante. Una volta individuato l'indirizzo IP della stampante, inserirlo in un browser Web per accedere all'EWS.

Nota:

Per accedere all'EWS, la stampante deve essere collegata a una rete basata su IP.

Seguire le istruzioni indicate per individuare l'indirizzo IP della stampante, quindi inserirlo in un browser Web per accedere all'EWS.

1. Individuare l'indirizzo IP sul pannello di controllo della stampante:

Nota:

La procedura per individuare l'indirizzo IP varia in base al modello di stampante e al tipo di pannello di controllo.

1. Nella schermata iniziale sul pannello di controllo della stampante, toccare l'icona Wireless icona Wireless o l'icona Ethernet icona Ethernet per visualizzare l'indirizzo IP o il nome host della stampante.

Nota:

Nei modelli di stampante LaserJet o PageWide Enterprise più recenti, toccare l'icona Informazioni icona Informazioni prima di toccare le icone Wireless o Ethernet.

2. Aprire il server Web incorporato:

1. Sul computer, aprire un browser Web e, nella barra degli indirizzi, digitare l'indirizzo IP o il nome host della stampante così come viene visualizzato nel pannello di controllo del stampante.

Esempio di indirizzo IP nella barra degli indirizzi del browser

Esempio di indirizzo IP nella barra degli indirizzi del browser
    2. Premere il tasto Invio sulla tastiera del computer.

Viene aperto il server Web incorporato (EWS).

Passo 2: Abilitare eSCL nel server Web incorporato (EWS)

Dopo aver aperto il server Web incorporato (EWS) in un browser Web, attenersi alla seguente procedura per abilitare eSCL.

1. Nella pagina iniziale del server Web incorporato (EWS), fare clic sulla scheda Rete.

2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fare clic su Avanzate o Altre impostazioni (varia a seconda del modello di stampante).

3. Selezionare l'opzione "eSCL" o "WebScan", disponibile nel menu EWS. Il nome dell'opzione varia a seconda dei modelli di stampante e delle versioni firmware, ma sarà uno dei seguenti:

• eSCL

• eSCL protetto

• WebScan

• WebScan protetto

4. Fare clic su Applica.

5. Fare clic sulla scheda Sicurezza e, se disponibile, selezionare Abilita acquisizione automatica utente remoto e Processi di acquisizione automatica WebScan.

6. Fare clic su Applica, quindi su OK.

Se la stampante supporta la scansione con Image Capture, è anche possibile eseguire la scansione dalla finestra Anteprima o Stampa e scansione di Apple.

Per informazioni sulle opzioni di scansione disponibili, fare riferimento a HP LaserJet MFP, HP PageWide Enterprise MFP, HP Managed MFP - Scansione in macOS.