• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

HP LaserJet Pro MFP - Risoluzione dei problemi di invio o ricezione fax (inclusi i messaggi di errore fax)

Utilizzare le informazioni riportate in questo documento per risolvere i problemi relativi all'invio e alla ricezione di fax e messaggi di errore comuni che potrebbero essere visualizzati sul pannello di controllo della stampante.

Le informazioni riportate in questo documento sono valide per i modelli di HP LaserJet Pro MFP con fax, dotati di pannello di controllo touchscreen con sfondo nero.

Touchscreen con sfondo nero

Touchscreen con sfondo nero

Se si dispone di un modello fax HP LaserJet Pro MFP M428, M429 o M479 (questi modelli dispongono di un pannello di controllo touchscreen con sfondo bianco (illustrato nella figura seguente)), andare a HP LaserJet Pro MFP M428, M429, M479 - Risoluzione dei problemi di invio o ricezione fax (inclusi i messaggi di errore fax).

Touchscreen con sfondo bianco

Touchscreen con sfondo bianco

Informazioni sulla configurazione del servizio fax

Prima di avviare il processo di risoluzione dei problemi, consultare le seguenti informazioni sulla configurazione del fax.

Configurazione fax

Accertarsi di configurare o verificare i parametri e le preferenze correnti per l'invio dei fax. L'uso delle impostazioni corrette in base alla situazione può prevenire molti problemi.

Ad esempio, è possibile impostare le opzioni di invio e di ricezione. È inoltre possibile specificare le opzioni per i rapporti, ad esempio la stampa di un rapporto di notifica dopo un processo fax con esito negativo o la stampa di un rapporto di conferma dopo un processo fax con esito positivo.

Verificare che il cavo telefonico sia collegato alla porta fax della stampante e alla presa del telefono sulla parete, quindi verificare o aggiornare le opzioni del fax.

• Per la configurazione del fax generale, toccare l'icona Configura icona Configura (o icona Configura) nella schermata iniziale del pannello di controllo della stampante, quindi toccare il menu Configurazione fax.

• Per le funzioni e le opzioni fax aggiuntive, toccare l'icona Fax icona Fax, quindi il pulsante Menu Fax.

Ambienti analogici e digitali

La stampante è un dispositivo fax analogico. HP consiglia di utilizzarla su una linea telefonica analogica dedicata.

Se si utilizza un ambiente digitale, ad esempio DSL, PBX, ISDN o VoIP, accertarsi di utilizzare i filtri appropriati e di configurare correttamente le impostazioni digitali. Per ulteriori informazioni, contattare il provider di servizi digitali.

Problemi di invio dei fax

Fare clic sul titolo di una sezione che corrisponde al problema riscontrato, quindi provare le soluzioni (nell'ordine indicato) per risolvere il problema.

Problemi di ricezione dei fax

Fare clic sul titolo di una sezione che corrisponde al problema riscontrato, quindi provare le soluzioni (nell'ordine indicato) per risolvere il problema.

Messaggi di errore fax

Individuare il messaggio di errore fax nelle opzioni seguenti, quindi provare le soluzioni (nell'ordine proposto) per risolvere il problema.