• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Stampante multifunzione HP LaserJet Pro - Lista di controllo per la risoluzione dei problemi relativi al fax

Se la stampante in uso è un modello fax e si riscontrano problemi con il fax, sono disponibili diverse soluzioni. Provare ad effettuare le seguenti operazioni per risolvere il problema. Dopo aver eseguito le azioni consigliate, ritentare l'invio del fax per verificare se il problema è stato risolto.

Nota:

Per ottenere risultati ottimali durante la risoluzione dei problemi del fax, accertarsi che la stampante sia collegata direttamente alla porta telefonica sulla parete. Scollegare tutti gli altri dispositivi collegati alla stampante.

Verificare la porta del fax della stampante

Verificare che il cavo telefonico sia connesso saldamente alla porta del fax sul retro della stampante (e non alla porta di rete).

Eseguire un rapporto di test del fax

Eseguire un rapporto di test del fax dal pannello di controllo della stampante per identificare eventuali problemi relativi alla stampante, alla connessione della linea telefonica o alle impostazioni del fax.

Nota:

la procedura varia in base al tipo di pannello di controllo.

Touchscreen con sfondo bianco

Touchscreen con sfondo bianco

Touchscreen con sfondo nero

Touchscreen con sfondo nero

Fare clic sulla sezione di seguito per il proprio tipo di pannello di controllo, quindi attenersi alla procedura fornita.

Aggiornare il firmware della stampante

Provare ad aggiornare il firmware della stampante. Gli aggiornamenti firmware aiutano gli utenti a risolvere eventuali problemi noti e ad aggiungere nuove funzioni per tutto il periodo di vita utile della stampante.

Per istruzioni su come aggiornare il firmware della stampante, accedere al documento seguente:

HP LaserJet Pro - Aggiornamento del firmware della stampante

Verifica della configurazione del fax

Verificare che il fax sia stato impostato prima di installare il software della stampante.

Dal computer, aprire la cartella del programma HP, fare clic sul nome della stampante per aprire il software del driver di stampa, quindi eseguire l'utilità di configurazione fax.

Servizio telefonico

Verificare che il servizio telefonico supporti i fax analogici.

• Se si utilizzano ISDN o PBX digitali, contattare il provider del servizio per informazioni sulla configurazione di una linea fax analogica.

• In caso di utilizzo di un servizio VoIP, modificare l'impostazione Velocità fax su Lenta (V.29) dal pannello di controllo della stampante. Informarsi se il provider del servizio supporta i fax e chiedere le velocità modem consigliate per i fax. Alcune società richiedono l'uso di un adattatore.

• Se si utilizza un servizio DSL, assicurarsi che sia incluso un filtro nel collegamento telefonico alla stampante. Contattare il fornitore del servizio DSL oppure acquistare un filtro DSL, se non è installato. In caso contrario, utilizzarne un altro poiché i filtri potrebbero essere difettosi.