• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

HP LaserJet Pro MFP - Configurazione della stampante per inviare e ricevere fax

Per configurare il fax, seguire la procedura nell'ordine indicato.

Stampanti interessate

Le informazioni contenute in questo documento si riferiscono alle seguenti stampanti multifunzione (MFP) HP LaserJet Pro:

• Stampante multifunzione a colori M375 HP LaserJet Pro 300

• Stampante multifunzione HP LaserJet Pro 400 M425

• Stampante multifunzione HP LaserJet Pro M426

• Stampante multifunzione HP LaserJet Pro M427

• Stampante multifunzione a colori M475 HP LaserJet Pro 400

• Stampante multifunzione HP Color LaserJet Pro M476

• Stampante multifunzione HP Color LaserJet Pro M477

• HP LaserJet Pro MFP M521

• Stampante multifunzione a colori M570 HP LaserJet Pro 500

Per i modelli HP LaserJet Pro MFP M428, M429 o M479, fare riferimento al seguente documento per conoscere i passaggi per configurare la stampante per l'invio e la ricezione di fax:

HP LaserJet Pro MFP M428, M429, M479 - Configurazione della stampante per inviare e ricevere fax

Operazioni preliminari

Completare la configurazione della stampante prima di collegare il servizio fax.

Importante:

Quando si collega la stampante alla presa del telefono, utilizzare il cavo telefonico e gli adattatori forniti in dotazione con la stampante.

Non utilizzare altri cavi telefonici, poiché potrebbero causare problemi con la trasmissione dei fax.

Nota:

nei paesi/regioni che utilizzano sistemi telefonici di tipo seriale, l'adattatore viene fornito in dotazione con la stampante. Utilizzare l'adattatore per connettere altri dispositivi di telecomunicazione alla stessa presa telefonica a cui è collegata la stampante.

A seconda del tipo di connessione telefonica, potrebbe essere necessario utilizzare un separatore di linea e alcuni cavi telefonici a due fili aggiuntivi per completare la configurazione del fax.

Per individuare la porta del fax e la porta della linea telefonica in uscita, cercare le seguenti icone sul retro della stampante:

Icona Porta fax

Icona Porta fax

Porta "Line out" telefono

Porta Line out telefono

Passo 1: identificare il tipo di connessione telefonica

Verificare il tipo di servizio e di dispositivo per scegliere il metodo di configurazione da utilizzare. Il metodo utilizzato dipende dai dispositivi e servizi già installati nel sistema telefonico.

Nota:

La stampante è un dispositivo analogico. HP consiglia di utilizzarla su una linea telefonica analogica dedicata.

• Linea telefonica dedicata: La stampante è l'unico dispositivo o servizio collegato alla linea telefonica

• Chiamate vocali: Chiamate fax e vocali utilizzano la stessa linea telefonica

• Segreteria telefonica: Una segreteria telefonica risponde alle chiamate vocali sulla stessa linea telefonica utilizzata per le chiamate fax

• Casella vocale: Un servizio di abbonamento alla casella vocale utilizza la stessa linea telefonica del fax

• Servizio di suoneria differenziata: un servizio fornito dalla società telefonica che consente di associare più numeri di telefono a una linea telefonica e di assegnare a ciascun numero un motivo suoneria diverso; la stampante rileva il motivo suoneria assegnato e risponde alla chiamata

• Modem di accesso remoto per computer: Un computer utilizza la linea telefonica per connettersi a Internet tramite connessione remota

• Linea DSL: un servizio DSL (Digital Subscriber Line) fornito dalla società telefonica; questo servizio potrebbe essere denominato ADSL in alcuni Paesi/regioni

• Sistema telefonico PBX o ISDN: Un sistema telefonico PBX (centralino) o un sistema ISDN

• Sistema telefonico VoIP: Voice over Internet protocol (VoIP) tramite un provider Internet

Passo 2: configurare il fax

Scegliere una delle opzioni di seguito che descrive meglio l'ambiente in cui la stampante invia e riceve fax, quindi seguire la procedura fornita per configurare il fax.

Nota:

La stampante è un dispositivo fax analogico. HP consiglia di utilizzarla su una linea telefonica analogica dedicata. Se si utilizza un ambiente digitale, ad esempio DSL, PBX, ISDN o VoIP, accertarsi di utilizzare i filtri appropriati e di configurare correttamente le impostazioni digitali. Per ulteriori informazioni, contattare il provider di servizi digitali.

Nota:

non collegare più di tre dispositivi alla linea telefonica.

Nota:

Questa stampante non supporta la casella vocale.

Passo 3: configurare ora, data e intestazione del fax

Scegliere uno dei metodi descritti di seguito per configurare l'ora, la data e l'intestazione del fax.

Nota:

negli Stati Uniti e in molti altri Paesi/regioni, le impostazioni relative a ora, data e intestazione fax sono obbligatorie.

Passaggio 4: eseguire un test del fax

Eseguire il test del fax per accertarsi che sia stato configurato correttamente.

1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo della stampante, toccare il pulsante Impostazione pulsante Impostazione.

2. Aprire i seguenti menu:

1. Manutenzione

2. Servizio fax

3. Esegui test fax

3. Esaminare il rapporto test.

• Se il rapporto indica che la stampante ha superato il test, la stampante è pronta per inviare e ricevere fax.

• Se il rapporto indica che la stampante non ha superato il test, controllare il rapporto per ulteriori informazioni sulla risoluzione del problema. L'elenco di controllo per la risoluzione dei problemi del fax contiene maggiori informazioni sulla risoluzione dei problemi del fax.

Ulteriori informazioni per configurare le impostazioni di ricezione fax

Per ulteriori informazioni sulla configurazione delle impostazioni di ricezione fax, consultare il seguente documento:

Stampante multifunzione HP LaserJet Pro - Configurare le impostazioni di ricezione fax